Последние новости

Гарник ИСАГУЛЯН: СКАЖИ ЯСНО, ЧТО СОВЕТ ЗАХВАТИТЬ ЛЕЛЕ ТЕПЕ ДАЛ САМВЕЛ БАБАЯН

«Скажи ясно, что совет захватить Леле Тепе дал Самвел Бабаян», - обращаясь заочно к Николу Пашиняну, сказал в клубе «Hayeli» лидер партии «Национальная безопасность» Гарник Исагулян.

Он утверждает, что бывший секретарь Совета безопасности Арцаха Самвел Бабаян спланировал операцию по возвращению высоты Леле Тепе, потерянную им во время Апрельской войны 2016 года, в бункере вместе с женой Пашиняна Анной Акопян.

«Никол, если ты мужчина, скажи кто тебе сказал и с кем этот человек обсуждал этот план? Ты говоришь -высокопоставленные военные Армии обороны. Я говорю, что это был Самвел Бабаян. С кем Бабаян обсуждал эти действия, - с Анной Акопян. Им содействовал Аргишти Кярамян. Они обсудили с Сямо. Название операции было не Леле Тепе, в этом Никол прав», - сказал Исагулян.

По его словам, по селекторной связи Арцаха связались с Оником Гаспаряном, последний же сказал, что это нужно обсудить с командованием Армии обороны.

«Никол Пашинян, лжец, ты был тогда в Арцахе, в бункере, когда Оник Гаспарян ответил тебе, что это нужно тщательно изучить на месте, уточнить. Кто оттуда ответил Онику Гаспаряну и что он сказал?

Джалал Арутюнян, если ты тоже не турок и не предатель, я спрашиваю тебя: «Ты был в бункере или нет, кто еще там был? Когда ты вышел из бункера, кому ты позвонил и что сказал? Джалал, если ты мужчина, а не «маменькин сынок», все равно, тебя тоже обвинят. Кто разговаривал с Джалалом и чего от него требовал?» - задал вопросы Исагулян и призвал Пашиняна, Арутюняна ответить на них.

Напомним, что основатель инициативы «Правда для поколений», политолог Гегам Назарян, сын которого погиб в Арцахской войне, несколько дней назад заявил, что операция Леле Тепе сломала хребет армии, врагу перешли 42 танка, было много погибших.

Вчера, представляя исполнительный лист программы Правительства 2020 года, Никол Пашинян коснулся и операции «Леле-Тепе».

«Операцию предложил генерал, предложение было признано приемлемым генералом, оценка возможности реализации этого предложения была сделана генералом, и решение было принято генералом, в том числе генералами, которые на тот момент имели возможность реализовать это решение», - сказал Пашинян.

Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЧЕРНЫЕ ПАНТЕРЫ" СНОВА НА ПОЗИЦИЯХ
      2021-12-16 09:30
      2242

      В позиционной войне 16 ноября принял участие батальон контрактников "Черные пантеры". Это название известно со времен Первой карабахской войны: "Черные пантеры" сражались под командованием героя Арцаха Рустама Гаспаряна – впоследствии депутата парламента от фракции ППА.

    • ГОД ПОСЛЕ ВОЙНЫ В КАРАБАХЕ: РОССИЯ ОСТАНОВИЛА БОЙНЮ, НО ОПЯТЬ ВИНОВАТА?
      2021-11-23 14:31
      1757

      Спецкор «КП» Дмитрий Стешин увидел, что сейчас происходит в Армении и Карабахе. И попытался спрогнозировать - что будет дальше Осенью 2020-го на Кавказе вспыхнула короткая, но самая настоящая война. Азербайджан вернул себе большую часть территорий, которые проиграл армянам четверть века назад. Остановить кровопролитие удалось лишь при помощи России, которая ввела сюда своих миротворцев. Мертвый «коридор жизни» Карабах (или, как называют его армяне, - Арцах) начинается с узенькой тропки, связавшей «материковую» Армению и остатки непризнанной республики.

    • "ОНИ СЛИВАЮТ СТРАНУ, КОТОРУЮ МЫ СЧИТАЕМ СВОЕЙ РОДИНОЙ"
      2021-11-23 10:17
      2039

      Микаелян понял за 3 года, ЧТО он сказал? В ходе встречи в лифте Душанбе с Алиевым 28 сентября 2018 года были достигнуты некие договоренности, после чего Пашинян и его челядь долго хвастали тем, что азербайджанцы прекратили обстрелы по всей длине линии соприкосновения в Арцахе.

    • ПАМЯТИ РУССКИХ ЛЕТЧИКОВ ЮРИЯ ИЩУКА И РОМАНА ФЕДИНЫ, СБИТЫХ 9 НОЯБРЯ 2020 г.
      2021-11-18 10:19
      1200

      Азербайджан до сих пор не ответил за свое подлое преступление Прошел год после злостной провокации Азербайджана против миротворческих сил Российской Федерации. 9 ноября 2020 года примерно в 18 часов 30 минут по московскому времени в небе Армении азербайджанскими военными был сбит Ми-24, который сопровождал автоколонну российской военной базы. Вертолет потерпел крушение вне зоны боевых действий, подвергшись огневому воздействию из ПЗРК с земли.