Последние новости

В Белоруссии продолжаются протесты

Несанкционированная акция против так называемого "тунеядского декрета" состоялась в воскресенье в белорусском Гомеле, передает "Интерфакс". Никаких инцидентов в ходе мероприятия зафиксировано не было. По разным оценкам, всего в акции, на всех ее этапах, приняли участие от 1 до 3 тысяч человек. Милиция не препятствовала проведению мероприятия. 

В марше приняли участие люди разного возраста и разного социального статуса, семьи с маленькими детьми, пенсионеры, молодежь. В руках люди держали плакаты "Я не тунеядец", время от времени люди скандировали "Нет тунеядскому декрету". Проезжающие мимо машины поддерживали участников акции сигналами.

По словам участников, многие из них являются вынужденными "тунеядцами", потому что не могут найти даже работу дворника. Некоторые гомельчане из-за отсутствия работы вынуждены ездить в Россию на заработки.

Аналогичные акции "нетунеядцев" прошли в воскресенье в других крупных городах Белоруссии, в частности – Могилеве, Бресте и Витебске, однако массовостью не отличались.

Напомним, что 17 февраля представители белорусской оппозиции провели в центре Минска несанкционированную акцию против "тунеядского декрета". Акция собрала, по разным оценкам, несколько тысяч людей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПИКЕТ ПЕРЕД ПОСОЛЬСТВОМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
      2022-12-27 10:13
      1908

      26 декабря перед представительством Великобритании в Армении состоялся пикет, организованный движением «Армянские женщины во имя Отечества». Участники акции - политики, правозащитники, активисты народных движений держали в руках плакаты с надписями «Держите прочь кровавые руки от Арцаха!», «Арцах - армянский и точка!» «Армения с Арцахом!» на армянском и английском языках, размахивали флагом Арцаха.

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2266

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1923

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      2334

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.