Последние новости

В НКР проходит референдум по конституционной реформе

Референдум по конституционной реформе проходит в Нагорно-Карабахской Республике. Проект Конституции Нагорно-Карабахской республики, текст которого был опубликован 16 августа 2016 года, предусматривает президентскую форму правления с широкими полномочиями законодательной власти. 

По данным, представленным ЦИК НКР, правом на участие в референдуме обладают 102 757 граждан Республики Арцах.

За ходом голосования пронаблюдают 104 международных наблюдателя из более чем 30 стран. Для осуществления наблюдательской миссии в Арцах прибыли депутаты из Европейского парламента, представители РФ, Болгарии, Боливии, Германии, парламентов Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья и других стран. Кроме того, зарегистрированы более ста местных наблюдателей.

Президент НКР Бако Саакян 19 февраля принял группу депутатов Европейского парламента, Народного собрания Болгарии, парламентов Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья, экс-посла Германии в Республике Армения Райнера Мореля, прибывших в Арцах с целью осуществления наблюдательской миссии в ходе конституционного референдума.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Защита Кочаряна: В ходе обыска конфискованы также документы
      2019-07-19 20:04
      222

                   Документы по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна конфискованы во время обыска в кабинете судьи Давида Григоряна, который ранее принял решение об освобождении Кочаряна из-под стражи. Об этом пресс-секретарь команды адвокатов Кочаряна – Элина Саакова – сообщила в пятницу в Facebook, передает Sputnik Armenia.

    • Член ВСС: Мы выступим с заявлением
      2019-07-19 20:02
      195

                Мы встретились с судьей суда общей юрисдикции Еревана Давидом Григоряном, обсудили все волнующие его вопросы, а также задали все интересующие нас вопросы в связи с его и нашей обеспокоенностью. У нас были определенные вопросы, которые должны были получить ответы», - заявил в беседе с журналистами член Высшего судебного совета Григор Бекмезян.

    • События в Иджеване: Комментарий директора ГНКО «Армлес»
      2019-07-19 19:56
      169

                 Проблема в Иджеване является не только экологической, но и затрагивает определенную социальную нишу. Об этом в ходе совместного обсуждения на тему ситуации в Иджеване 19 июля заявил директор ГНКО «Армлес» Арег Карапетян.

    • Давид Григорян не стал комментировать встречу
      2019-07-19 19:53
      187

                Встреча членов Высшего судебного совета и судьи суда общей юрисдикции города Ереван Давида Григоряна завершилась.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обсудили реформы судебно-правовой системы
      2019-07-09 09:56
      358

      Министр юстиции Армении Рустам Бадасян принял руководителя делегации ЕС в Армении, посла Петра Свитальского. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства юстиции республики, в ходе встречи Бадасян поблагодарил посла за продолжительную поддержку реформы судебно-правовой системы Армении и готовность к углублению взаимодействия. 

    • Грант БАГРАТЯН: ЗА 15 МЕСЯЦЕВ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО
      2019-06-29 10:34
      1096

      "Отсутствие реформ является одной из характерных черт деятельности действующего правительства Армении. Это компенсируется раздуванием статистических данных за счет несерьезных сфер (лотереи и пр.). Нам необходимо около 100 структурных и институциональных реформ и 300−350 макроэкономических стартапов. За 15 месяцев ничего не сделано", – написал на своей странице в социальной сети Facebook экс-премьер Армении Грант Багратян.

    • РЕФОРМА КОНСТИТУЦИИ - ПОПЫТКА ВЛАСТИ ПРОДЛИТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ
      2019-06-28 10:29
      2727

      В лагере "бархатной революции" все чаще раздаются голоса о необходимости реформы Конституции Армении. Оно и понятно: ведь невозможно без конца попирать Основной Закон - лучше его новую редакцию написать под себя.

    • Акция против изменений в Налоговом кодексе
      2019-06-25 14:22
      1209

      Молодежное общественное движение "Агазанг" (Сигнал) во вторник провело акцию протеста перед зданием Национального Собрания Армении против принятия пакета изменений в Налоговый кодекс.