Последние новости

В НКР проходит референдум по конституционной реформе

Референдум по конституционной реформе проходит в Нагорно-Карабахской Республике. Проект Конституции Нагорно-Карабахской республики, текст которого был опубликован 16 августа 2016 года, предусматривает президентскую форму правления с широкими полномочиями законодательной власти. 

По данным, представленным ЦИК НКР, правом на участие в референдуме обладают 102 757 граждан Республики Арцах.

За ходом голосования пронаблюдают 104 международных наблюдателя из более чем 30 стран. Для осуществления наблюдательской миссии в Арцах прибыли депутаты из Европейского парламента, представители РФ, Болгарии, Боливии, Германии, парламентов Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья и других стран. Кроме того, зарегистрированы более ста местных наблюдателей.

Президент НКР Бако Саакян 19 февраля принял группу депутатов Европейского парламента, Народного собрания Болгарии, парламентов Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья, экс-посла Германии в Республике Армения Райнера Мореля, прибывших в Арцах с целью осуществления наблюдательской миссии в ходе конституционного референдума.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕФОРМЫ "У РАЗБИТОГО КОРЫТА"
      2021-03-16 09:36
      2652

      Спустя 3 года власть демонстрирует нам "рога и копыта" своих преобразований Подходит к концу 3-й год обещанных правительством Пашиняна коренных экономических реформ. Где результат? На вопрос об этом депутат-мойшаговец, экономист Артак Манукян указывает на "бросающиеся в глаза" налоговые реформы, которые, мол, сделали более предсказуемыми отношения бизнеса и государства. Нам же "бросился в глаза", к примеру, арест на днях целой организованной группы таможенников, которые за мзду пропускали в страну контрабанду…

    • НИКОЛ НЕ УСПЕЕТ ПРОВЕСТИ РЕФОРМУ АРМИИ!
      2021-03-01 10:38
      1304

      Идея появилась после позорной капитуляции Армения без жесткой национальной идеологии - голубая мечта предателя - убежденного противника "измов". Зомби на площади Республики 25 февраля вряд ли отдавали себя отчет в том, что их вождь следует курсом на превращение Армении в турецкий вилайет.

    • «Грапарак»: Никол Пашинян хочет провести референдум о доверии. Его команда предлагает другой вариант
      2020-12-05 09:30
      1494

      Газета «Грапарак» пишет: «Никол Пашинян понимает, что нестабильная внутриполитическая ситуация не может продолжаться долго. В ходе встречи с группой депутатов от фракции «Мой шаг» он попытался прощупать настроения и обсудил вопрос проведения референдума о доверии.

    • Анаит МАНАСЯН: "СМЕНА МОДЕЛИ НЕ СТАНЕТ РЕШЕНИЕМ ПРОБЛЕМ, НО ПРИВЕДЕТ К НОВЫМ"
      2020-09-04 11:35
      3395

      На вопросы "ГА" отвечает член Комиссии по конституционным реформам, проректор Академии юстиции доцент кафедры конституционного права ЕГУ, кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.