Последние новости

В НКР проходит референдум по конституционной реформе

Референдум по конституционной реформе проходит в Нагорно-Карабахской Республике. Проект Конституции Нагорно-Карабахской республики, текст которого был опубликован 16 августа 2016 года, предусматривает президентскую форму правления с широкими полномочиями законодательной власти. 

По данным, представленным ЦИК НКР, правом на участие в референдуме обладают 102 757 граждан Республики Арцах.

За ходом голосования пронаблюдают 104 международных наблюдателя из более чем 30 стран. Для осуществления наблюдательской миссии в Арцах прибыли депутаты из Европейского парламента, представители РФ, Болгарии, Боливии, Германии, парламентов Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья и других стран. Кроме того, зарегистрированы более ста местных наблюдателей.

Президент НКР Бако Саакян 19 февраля принял группу депутатов Европейского парламента, Народного собрания Болгарии, парламентов Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья, экс-посла Германии в Республике Армения Райнера Мореля, прибывших в Арцах с целью осуществления наблюдательской миссии в ходе конституционного референдума.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ 6 ЛЕТ
      2021-10-05 09:25
      1178

      Не время судить о преимуществах и изъянах парламентской модели правления "Основным доказательством захвата власти является абсолютно пустой текст министра юстиции Карена Андреасяна о том, что конституционные преобразования – это самый важный вопрос. И это в то время, как омбудсмен и прочие лица заняты исследованием варварства со стороны азербайджанцев", - заявила на днях депутат от фракции "Честь имею" Анна Мкртчян.

    • "КОРАБЛЬ ДУРАКОВ" - НОВЫЙ РЕЙД
      2021-07-08 09:56
      3111

      "Корабль дураков" - гениальное полотно-метафора великого и ужасного Иеронима Босха. На этом корабле расположились плоские, грубые и уродливые персонажи, напоминающие гротескные маски. Они кривляются, кричат, горланят какую-то песню под бренчание лютни, буйствуют, каждую секунду рискуют перевернуть утлое судно. Один из них, вооружившись то ли ножом, то ли коротким мечом, с отчаянной смелостью лезет на самый верх мачты за вожделенной добычей - привязанной там жареной курицей. Естественно, пища духовная пассажиров корабля не интересует и интересовать не может...

    • ТРОЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ?
      2021-06-14 09:58
      14093

      Для того чтобы лишний раз убедиться в глобальности значения культуры и образования в государстве и социуме, а также понять, что следует уничтожить в первую очередь, чтобы не было ни государства, ни социума, стоит еще раз понаблюдать за действиями наших реформаторов. Вместо того чтобы паковать чемоданы, любители начинать все с нуля, а точнее, просто обнуления  с исступленным упорством продолжают "реформировать" образование,  заодно пытаясь поставить крест на будущем культуры.

    • РЕФОРМЫ "У РАЗБИТОГО КОРЫТА"
      2021-03-16 09:36
      4331

      Спустя 3 года власть демонстрирует нам "рога и копыта" своих преобразований Подходит к концу 3-й год обещанных правительством Пашиняна коренных экономических реформ. Где результат? На вопрос об этом депутат-мойшаговец, экономист Артак Манукян указывает на "бросающиеся в глаза" налоговые реформы, которые, мол, сделали более предсказуемыми отношения бизнеса и государства. Нам же "бросился в глаза", к примеру, арест на днях целой организованной группы таможенников, которые за мзду пропускали в страну контрабанду…