Валерий Симеонов: Готовы встать рядом с армянским народом в карабахском вопросе
Мы готовы встать рядом с братским армянским народом в карабахском вопросе. Об этом заявил на встрече с вице-спикером парламента Армении Эрмине Нагдалян председатель болгарской партии "Национальный фронт спасения Болгарии" депутат парламента Валерий Симеонов.
Как сообщили NEWS.am в пресс-службе парламента, вице-спикер приветствовала приезд болгарских коллег и напомнила о тесных историко-культурных связях и общности двух народов.
Она представила гостям этапы урегулирования карабахского конфликта и милитаристскую политику Азербайджана. Народ Нагорного Карабаха хочет жить свободно и развивается в демократических ценностях, добавила она.
Стороны обсудили и вопрос признания Геноцида армян. Нагдалян поблагодарила болгарский парламент и лично Валерия Симеонова. Передовое человечество должно бороться за то, чтобы подобные преступления больше не повторялись, добавила она.
Симеонов, в свою очередь, подчеркнул, что болгарский и армянский народы в своей истории были дружественными. Говоря о карабахской проблеме, Симеонов отметил, что болгарская сторона понимает проблематику вопроса и готова в рамках возможностей помочь братскому армянскому народу.
По словам Симеонова, его делегация посетит Нагорный Карабах во второй раз, причём теперь уже в более широком составе.
Нагдалян поблагодарила его за визит в преддверии конституционного референдума в Карабахе. Эта важная миссия свидетельствует о решимости сохранять демократические ценности, особенно на фоне последних белорусско-азербайджанских событий, добавила она.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-01-24 19:29
В российском МИД считают, что Запад подстрекает Ереван на разрушение связей с Москвой. Об этом говорится в ответах МИД РФ на вопросы СМИ, поступившие к пресс-конференции министра иностранных дел Сергея Лаврова.
-
2025-01-24 19:28
Указ президента Дональда Трампа о 90-дневной паузе в предоставлении международной поддержки не влияет на поставки оружия Украине. В Пентагоне подтвердили это украинской службе «Голоса Америки».
-
2025-01-24 19:20
На пути к разрыву отношений с Москвой и в надежде на союз с Западом Никол ведет Армению к очередному поражению. Об этом написал на своей странице в Facebook член ИО РПА Артак Закарян.
-
2025-01-24 19:05
Министерство образования, науки, культуры и спорта Армении с 1 января приостановило деятельность национального офиса Erasmus+ в Армении. Об этом говорится в заявлении, распространенном командой национального офиса Erasmus+ в Армении.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-09-14 11:00
Политическую повестку диктует движение "Тавуш во имя Родины" Если популяризацией позиции властей в публичном пространстве занялся руководитель общественной организации "Союз информированных граждан" Даниэл Иоаннисян, то это верный признак попытки режима навязать обществу дискуссию с искусственной повесткой. Битый час этот господин доказывал ведущей Общественного телеканала преимущества парламентских коалиций, будто речь шла о каком-то новом, доселе не изведанном, явлении. Статью 89 Конституции РА Дени представил не иначе, как попытку третьего президента Сержа Саргсяна обеспечить РПА воспроизводство у власти на выборах 2017 г. Для тех, кто не страдает провалами памяти, эта статья не результат политической прихоти лидера РПА, а производное из опыта парламентских коалиций.
-
2024-06-08 10:00
Очередные требования Алиева, им озвученные: изменить Конституцию Армении и поддержать запрос Азербайджана о ликвидации Минской группы ОБСЕ.
-
2024-02-15 09:55
В политологии отсутствует точное определение правящего политического строя Армении. Режим Пашиняна – нечто среднее между тиранией, авторитарно - подданнической традицией и абсолютизмом. В нашей стране давно уже не действует "гражданский договор": в отличие от демократического устройства, насильственное подчинение правящему режиму исключает договорные отношения граждан и власти.
-
2024-02-15 09:47
Пашинян объявил, что проект новой Конституции еще не готов, однако сам уже приступил к агитации. Выступление главаря режима на состоявшейся в субботу встрече с инициативной группой ГД в Аштараке уже разобрали на тезисы, которые тиражируются телеканалами, сайтами и печатными изданиями режима для подготовки народа к референдуму. Уже известен исходный тезис методички: "Кто против принятия новой Конституции, тот за войну!". За аштаракской встречей последовала встреча Пашиняна с активом ГД в Арагацотне. Партия во всех марзах арендует помещения под штабы для агитации в пользу "Да!".