Последние новости

Валерий Симеонов: Готовы встать рядом с армянским народом в карабахском вопросе

Мы готовы встать рядом с братским армянским народом в карабахском вопросе. Об этом заявил на встрече с вице-спикером парламента Армении Эрмине Нагдалян председатель болгарской партии "Национальный фронт спасения Болгарии" депутат парламента Валерий Симеонов.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе парламента, вице-спикер приветствовала приезд болгарских коллег и напомнила о тесных историко-культурных связях и общности двух народов.

Она представила гостям этапы урегулирования карабахского конфликта и милитаристскую политику Азербайджана. Народ Нагорного Карабаха хочет жить свободно и развивается в демократических ценностях, добавила она.

Стороны обсудили и вопрос признания Геноцида армян. Нагдалян поблагодарила болгарский парламент и лично Валерия Симеонова. Передовое человечество должно бороться за то, чтобы подобные преступления больше не повторялись, добавила она.

Симеонов, в свою очередь, подчеркнул, что болгарский и армянский народы в своей истории были дружественными. Говоря о карабахской проблеме, Симеонов отметил, что болгарская сторона понимает проблематику вопроса и готова в рамках возможностей помочь братскому армянскому народу.

По словам Симеонова, его делегация посетит Нагорный Карабах во второй раз, причём теперь уже в более широком составе.

Нагдалян поблагодарила его за визит в преддверии конституционного референдума в Карабахе. Эта важная миссия свидетельствует о решимости сохранять демократические ценности, особенно на фоне последних белорусско-азербайджанских событий, добавила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЮ ПРЕВРАТИЛИ В ГРОШОВЫЙ ТОВАР
      2021-09-17 11:30
      820

      Подобные решения подразумевают ответственность за предательство Статья 205 (пункт 1) Конституции РА гласит, что "изменения территории Республики Армения решаются посредством референдума".

    • Андраник ЧАВУШЯН: "КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ДОРОГУ НАЗАД, ДОМОЙ"
      2021-09-11 09:46
      1489

      Село Ариаван, известное старым названием Ахавно, бросается в глаза сразу при въезде на территорию Республики Арцах. Выстроенные в несколько рядов светло-песочные дома с крышами разных оттенков красного невозможно не заметить с трассы Горис - Степанакерт.

    • ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-09-10 10:41
      1082

      Самая ангажированная структура Первую годовщину начала 44-дневной войны режим капитулянта отметит формированием следственной комиссии с привлечением внепарламентских сил и родственников погибших.

    • ПРОБЛЕМА МАНДАТА
      2021-09-07 12:53
      2920

      Азербайджан и Турция начали военные учения в Кашатахском (Лачинском) районе. Это их первые совместные тактические учения на оккупированной территории Арцаха. Как сообщает Минобороны Азербайджана, особое внимание планируется уделить усовершенствованию навыков использования современной боевой техники в труднопроходимой местности.