Последние новости

Ашот Гулян: государственное строительство – процесс, нуждающийся в обновлениях

"Новая Конституция поднимет на новый уровень готовность Арцаха по противостоянию как внутренним, так и внешним вызовам, – выше всяких сомнений. Я уверен, что это одна из главных миссий Конституции", – заявил спикер парламента НКР Ашот Гулян, передает tert.am

Коснувшись предлагаемого проектом новой Конституции НКР перехода к президентской модели правления, Ашот Гулян подчеркнул, что у него опасений касательно увеличения полномочий президента. "Я лично участвовал в разработке проекта новой Конституции НКР, нам удалось найти тот баланс, который обязательно должен присутствовать в Конституции. Сегодня безопасность и стабильность в регионе поставлены под угрозу лишь с одной стороны – со стороны Азербайджана. Так что, президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, прежде чем выступать с заявлениями, следует подумать именно с этой позиции", – сказал Ашот Гулян.

Как указал спикер парламента НКР, государственное строительство – стабильно, последовательно развивающийся процесс, время от времени нуждающийся в обновлениях. "Мы начали процесс конституционных реформ именно с подобным намерением. Однозначно, изменения коснутся всех сфер нашей страны – обеспечения безопасности, развития демократических институтов, а также совершенствования систем управления", – добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЮ ПРЕВРАТИЛИ В ГРОШОВЫЙ ТОВАР
      2021-09-17 11:30
      1087

      Подобные решения подразумевают ответственность за предательство Статья 205 (пункт 1) Конституции РА гласит, что "изменения территории Республики Армения решаются посредством референдума".

    • "КОРАБЛЬ ДУРАКОВ" - НОВЫЙ РЕЙД
      2021-07-08 09:56
      3033

      "Корабль дураков" - гениальное полотно-метафора великого и ужасного Иеронима Босха. На этом корабле расположились плоские, грубые и уродливые персонажи, напоминающие гротескные маски. Они кривляются, кричат, горланят какую-то песню под бренчание лютни, буйствуют, каждую секунду рискуют перевернуть утлое судно. Один из них, вооружившись то ли ножом, то ли коротким мечом, с отчаянной смелостью лезет на самый верх мачты за вожделенной добычей - привязанной там жареной курицей. Естественно, пища духовная пассажиров корабля не интересует и интересовать не может...

    • ТРОЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ?
      2021-06-14 09:58
      11309

      Для того чтобы лишний раз убедиться в глобальности значения культуры и образования в государстве и социуме, а также понять, что следует уничтожить в первую очередь, чтобы не было ни государства, ни социума, стоит еще раз понаблюдать за действиями наших реформаторов. Вместо того чтобы паковать чемоданы, любители начинать все с нуля, а точнее, просто обнуления  с исступленным упорством продолжают "реформировать" образование,  заодно пытаясь поставить крест на будущем культуры.

    • РЕВИЗИЯ С НАРУШЕНИЕМ СТАТЬИ 23 КОНСТИТУЦИИ РА
      2021-04-26 11:00
      7181

      После негативной реакции на заявление Сасуна Микаеляна о том, что победа бархатной революции была важнее победы в войне за освобождение Арцаха, в Степанакерте под давлением Пашиняна ушел в отставку министр обороны. Микаелян озвучил эту фразу в ходе предвыборной агитации 26 ноября 2018 г. в Талине, Пашинян на следующий день повторил эту фразу в Чамбараке, дав понять, что тех, кто его ослушается, ждет отставка. Он сказал, что обсудит все вопросы после выборов, а пока "занимайтесь своими делами". Это обращение было адресовано тогдашним руководителям Республики Арцах.