Последние новости

Давид Бабаян: Фактически международное сообщество признает референдум в Арцахе

Фактически международное сообщество признает референдум в Арцахе. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян. "В заявлении сопредседателей МГ ОБСЕ было отмечено, что они не признают результаты референдума с точки зрению изменения юридического статуса. Это действительно так. Референдум не призван внести изменения в статус. Потому что карабахский народ 2 сентября 1991 г провозгласил НКР, а 10 декабря того же года подтвердил свое решение. 

Однако в том же заявлении есть еще более важное положение, где отмечается, что референдум призван урегулировать внутреннюю жизнь. Фактически, международное сообщество признает и приветствует проведение референдума, тем более, что он проходит в соответствии со всеми демократическими требованиями", - отметил Давид Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕФЕРЕНДУМ, О КОТОРОМ СТОИТ ЗАБЫТЬ
      2020-03-23 10:09
      900

      Раз уж природа подкинула нам такую коронавирусную паузу и эта пауза заставляет консолидироваться, быть более бережливыми друг к другу, самое время еще раз обратиться к темам, которые разделяли общество, и посмотреть, не можем ли прийти к какому-либо консенсусу, чтобы не способствовать захвату заразой новых территорий…

    • ПАШИНЯН И ТОРОСЯН "ПРОСПАЛИ" КОРОНАВИРУС. СТРАНУ ЖДЕТ ЭПИДЕМИЯ ВМЕСТО РЕФЕРЕНДУМА?
      2020-03-16 13:17
      2323

      Пятница, 13-е. Прошедшая пятница подтвердила зловещую славу этой даты. В Армении в этот день стало известно еще о 7 подтвержденных случаях заражения коронавирусом COVID-19, а общее число больных на утро воскресенья достигло 20 человек.

    • «Паст»: Визит Пашиняна в Брюссель был не из легких
      2020-03-14 11:22
      1577

      Как известно, недавно с однодневным визитом в Брюсселе побывал премьер-министр Армении Никол Пашинян.  И как бы не пытались представить несколько его встреч как «исключительно успешные», получаемая информация говорит о другом. Об этом пишет газета «Паст».

    • САМАЯ МАСШТАБНАЯ ЛОЖЬ, или АГИТАЦИЯ НА ГРАНИ ИСТЕРИКИ!
      2020-03-13 10:02
      2247

      "Черные" отказались от роли мишеней Подготовка к предстоящему референдуму свелась к тиражированию ложного тезиса о том, что предложенное Николом изменение в Конституцию продиктовано волей народа. Как будто народ наш читает на ночь Конституцию, а потому знает, о какой статье идет речь!