Последние новости

Наблюдатели из Франции довольны ходом референдума в НКР

Председатель Национального собрания НКР Ашот Гулян принял 20 февраля членов делегации Французской Республики – бывшего депутата Жоржа Коломбие, бывшего дипломата Мориса Бонно, юриста Пьера дЭсперона и члена совета старейшин города Дессин Дениса Джоркаеффа, прибывших в Арцах с наблюдательской миссией. Об этом сообщает пресс-служба парламента НКР.

Председатель парламента отметил, что отношения между Арцахом и Францией отличаются особой теплотой и в Карабахе всегда рады принимать друзей из Франции. "20-е февраля – знаменательная дата для нас: 29 лет назад в этот день мы подняли знамя свободы и сделали первый шаг на пути к демократии. За всё это время наши французские друзья были рядом с нами", – подчеркнул Ашот Гулян.

Выразив от имени делегации признательность за прием, Жорж Коломбие отметил, что они уже побывали на некоторых избирательных участках и довольны ходом референдума. Жорж Коломбие также поинтересовался, какие результаты ожидаются от референдума по проекту Конституции.

В ответ на этот вопрос, Ашот Гулян отметил, что у народа Арцаха есть опыт участия в референдумах и в этот раз, как и прежде, ожидается высокая явка. Затем председатель парламента представил процесс конституционных реформ – от инициативы до референдума, а также детально коснулся предлагаемых по проекту Конституции изменений.

В ходе встречи были обсуждены также перспективы двустороннего сотрудничества и воздействие региональных и международных развитий на процесс урегулирования карабахского конфликта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕВИЗИЯ С НАРУШЕНИЕМ СТАТЬИ 23 КОНСТИТУЦИИ РА
      2021-04-26 11:00
      5958

      После негативной реакции на заявление Сасуна Микаеляна о том, что победа бархатной революции была важнее победы в войне за освобождение Арцаха, в Степанакерте под давлением Пашиняна ушел в отставку министр обороны. Микаелян озвучил эту фразу в ходе предвыборной агитации 26 ноября 2018 г. в Талине, Пашинян на следующий день повторил эту фразу в Чамбараке, дав понять, что тех, кто его ослушается, ждет отставка. Он сказал, что обсудит все вопросы после выборов, а пока "занимайтесь своими делами". Это обращение было адресовано тогдашним руководителям Республики Арцах.

    • РЕФОРМЫ "У РАЗБИТОГО КОРЫТА"
      2021-03-16 09:36
      2685

      Спустя 3 года власть демонстрирует нам "рога и копыта" своих преобразований Подходит к концу 3-й год обещанных правительством Пашиняна коренных экономических реформ. Где результат? На вопрос об этом депутат-мойшаговец, экономист Артак Манукян указывает на "бросающиеся в глаза" налоговые реформы, которые, мол, сделали более предсказуемыми отношения бизнеса и государства. Нам же "бросился в глаза", к примеру, арест на днях целой организованной группы таможенников, которые за мзду пропускали в страну контрабанду…

    • Эксперт: НАЧАЛЬНИК ГЕНШТАБА ОСТАНЕТСЯ НА ПОСТУ
      2021-03-03 11:33
      732

                Начальник Генштаба останется на посту. Об этом на своей странице в Facebook написала специалист по конституционному праву Гоар Мелоян.

    • Гоар МЕЛОЯН: АРМЕН САРКИСЯН ГРУБО НАРУШИЛ ЧАСТЬ 2 СТАТЬИ 123 КОНСТИТУЦИИ
      2021-03-02 18:03
      720

      Специалист по конституционному праву Гоар Мелоян разместила в Facebook пост, в котором прокомментировала решение президента РА Армена Саркисяна, которым последний второй раз не подписал предложение Никола Пашиняна об увольнении начальника Генштаба ВС РА.