Последние новости

Между Малайзией и Северной Корее разгорается дипломатический конфликт

Между Малайзией и Северной Кореей разгорается дипломатический конфликт после убийства в Куала-Лумпуре в начале этого месяца Ким Чен Нама - сводного брата лидера КНДР Ким Чен Ына.

Малайзия 20 февраля отозвала своего посла в Пхеньяне и вызвал посла Северной Кореи для объяснения его высказываний с обвинениями Малайзии в сговоре "с внешними силами" в связи с расследованием. Малайзия также предала гласности данные с кадрами с камер безопасности в аэропорту Куала-Лумпура, которые появились после нападение на Ким Чен Нама 13 февраля. Полагают, что две женщины намазали яд ему на лицо и он умер через несколько часов. В рамках расследования этого дела полиция задержала четырех человек и ведет поиски других подозреваемых.

Представители Южной Кореи и США полагают, что убийство было совершено агентами северокорейских спецслужб.

Малайзия отказалась передать тело Ким Чен Нама, настаивая на проведении вскрытия. Предварительные результаты этого исследования, как ожидается, будут объявлены 22 февраля. МИД Малайзии сообщил, что тело будет передано кому-то из ближайших родственников.

Ким Чен Нам был старшим сыном бывшего лидера Северной Кореи Ким Чен Ира, и он жил в изгнании на протяжении многих лет, в основном в Макао.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФУТБОЛЬНЫЕ СКАНДАЛИСТЫ
      2020-11-14 11:36
      2224

      Представляем десятку футбольных скандалистов, которые за свою спортивную карьеру дрались, пили, кусались, показывали голый зад болельщикам, занимались шантажом, принимали наркотики и т.д.

    • Виталий МИЛОНОВ: ЕСЛИ БАКУ ВОЗЬМЕТ КАРАБАХ ПОД КОНТРОЛЬ, ВСЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ СКРЫТЬСЯ, БУДУТ УБИТЫ
      2020-11-04 07:23
      1505

      Турецкие беспилотники «Байрактар» уничтожают далеко не военные объекты, а мирные цели в Карабахе. Об этом заявил депутат Госдумы Виталий Милонов, передает НСН.

    • МИР ГОВОРИТ, АРЦАХ ВОЮЕТ
      2020-10-30 10:42
      443

      Сегодня утром ВС Азербайджана атаковали на северном направлении в зоне карабахского конфликта. По словам представителя Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна, противник был отброшен, оставив на поля боя десятки тел убитых. Подразделения Армии обороны Карабаха в течение ночи продолжали вести разведывательные и огневые действия в районах расположения группировок сил Азербайджана, благодаря чему было уничтожено большое количество боеприпасов и живой силы. Идет второй месяц жестокой войны, Арцах сражается за свое право самому распоряжаться своей судьбой.

    • ОНЛАЙН-КИКСЫ ИЛИ ХАКЕРСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО?
      2020-08-29 11:19
      1712

      В четвертьфинале проходящей в эти дни на шахматной платформе Chess.com онлайн-Олимпиады ФИДЕ в матче Армения – Индия случился скандал. В первом раунде наша команда уступила со счетом 2,5:3,5, однако в последней партии матча между Айком Мартиросяном (черные) и Нихал Сарином была 100% ничейная позиция. Из-за проблем со связью Мартиросян не смог сделать ход и проиграл.