Последние новости

Бывший депутат Европарламента: В НКР мы видим реальную демократию

Председатель Национального собрания НКР Ашот Гулян принял представителей Страны Басков – бывшего депутата Европейского парламента Инаки Фернандеса Иразабальбеиту, бывшего члена парламентов Испании и Страны Басков Рафу Ларейну, секретаря комиссии по внешним сношениям Националистической партии Басков Хосе Мари Этчебериа и члена Европейского свободного альянса Лорену Лопес да Лакалу. 

Выразив благодарность за прием, Инаки Иразабальбеита подчеркнул, что Арцах и Страна Басков привержены одним и тем же ценностям, в частности миру и демократии. "Здесь мы видим реальную демократию и свободу слова", – отметил бывший депутат Европарламента.

Член бюро Европейского свободного альянса Лорена да Лакала, представив свои наблюдения в ходе референдума, отметила, что побывала на 14 избирательных участках и увидела реальную демократию.

"Здесь заметны элементы демократии и ценности, которые отсутствуют у нас. Я восхищена в особенности статьей 36 проекта Конституции, где отмечается, что, если ребенок платежеспособен, он обязан заботиться о своих родителях. Это высшие ценности, которые, увы, полностью утрачены у нас", – подчеркнула Лорена Лопес.

В свою очередь секретарь комиссии по внешним сношениям Националистической партии Басков Хосе Мари Этчебериа, который впервые находится в Арцахе, отметил: "Сегодня я понял, что не важно, есть ли у тебя природные ресурсы или нет, богат ты или нет, главное – стабильность в убеждениях и ценностях, которых вы придерживаетесь. Несмотря на столькие лишения и утраты, вы не потеряли вашу самобытность и распоряжаетесь своей судьбой. Мы готовы помочь вам в защите вашего права на самоопределение".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЮ ПРЕВРАТИЛИ В ГРОШОВЫЙ ТОВАР
      2021-09-17 11:30
      235

      Подобные решения подразумевают ответственность за предательство Статья 205 (пункт 1) Конституции РА гласит, что "изменения территории Республики Армения решаются посредством референдума".

    • "КОРАБЛЬ ДУРАКОВ" - НОВЫЙ РЕЙД
      2021-07-08 09:56
      3018

      "Корабль дураков" - гениальное полотно-метафора великого и ужасного Иеронима Босха. На этом корабле расположились плоские, грубые и уродливые персонажи, напоминающие гротескные маски. Они кривляются, кричат, горланят какую-то песню под бренчание лютни, буйствуют, каждую секунду рискуют перевернуть утлое судно. Один из них, вооружившись то ли ножом, то ли коротким мечом, с отчаянной смелостью лезет на самый верх мачты за вожделенной добычей - привязанной там жареной курицей. Естественно, пища духовная пассажиров корабля не интересует и интересовать не может...

    • ТРОЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ?
      2021-06-14 09:58
      10764

      Для того чтобы лишний раз убедиться в глобальности значения культуры и образования в государстве и социуме, а также понять, что следует уничтожить в первую очередь, чтобы не было ни государства, ни социума, стоит еще раз понаблюдать за действиями наших реформаторов. Вместо того чтобы паковать чемоданы, любители начинать все с нуля, а точнее, просто обнуления  с исступленным упорством продолжают "реформировать" образование,  заодно пытаясь поставить крест на будущем культуры.

    • РЕВИЗИЯ С НАРУШЕНИЕМ СТАТЬИ 23 КОНСТИТУЦИИ РА
      2021-04-26 11:00
      7177

      После негативной реакции на заявление Сасуна Микаеляна о том, что победа бархатной революции была важнее победы в войне за освобождение Арцаха, в Степанакерте под давлением Пашиняна ушел в отставку министр обороны. Микаелян озвучил эту фразу в ходе предвыборной агитации 26 ноября 2018 г. в Талине, Пашинян на следующий день повторил эту фразу в Чамбараке, дав понять, что тех, кто его ослушается, ждет отставка. Он сказал, что обсудит все вопросы после выборов, а пока "занимайтесь своими делами". Это обращение было адресовано тогдашним руководителям Республики Арцах.