Последние новости

Депутаты Европарламента: Конституционный референдум прошел в соответствии с международными стандартами

Состоявшийся 20 февраля в Нагорно-Карабахской Республике (НКР) конституционный референдум соответствует стандартам Западной Европы. Об этом заявил на пресс-конференции депутат Европейского парламента Франк Энгель (Люксембург).

"Невозможно выделить каких-то проблематичных моментов в связи с голосованием. Хотя Республика Арцах и не является международно признанной, но я уже могу с уверенностью произнести – Республика Арцах", – добавил Франк Энгель.

"Народ Арцаха сказал „да”, сказал это весьма обоснованно. 2/3 проголосовавших сказали „да” новой Конституции, и, таким образом, легитимность выше всяких сомнений", – сказал Франк Энгель.

Другой депутат Европейского парламента Яромир Штетина (Чехия) в свою очередь заявил, что конституционный референдум прошел в полном соответствии с международными стандартами.

"Благодарю вас, арцахцы, за организацию всего этого на таком уровне. Данный референдум и новая конституция откроют путь к самостоятельности Арцаха", – заявил Яромир Штетина. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обсудили реформы судебно-правовой системы
      2019-07-09 09:56
      362

      Министр юстиции Армении Рустам Бадасян принял руководителя делегации ЕС в Армении, посла Петра Свитальского. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства юстиции республики, в ходе встречи Бадасян поблагодарил посла за продолжительную поддержку реформы судебно-правовой системы Армении и готовность к углублению взаимодействия. 

    • Элинар ВАРДАНЯН: РАССУЖДЕНИЯ О КОНСТИТУЦИОННОМ КРИЗИСЕ БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫ И ПРИДУМАНЫ
      2019-07-06 08:17
      1432

      Мы встречаем День Конституции на фоне искусственно созданной проблемы, которую пресса и политическое поле называют создавшей вокруг Конституционного суда ситуацией.

    • Грант БАГРАТЯН: ЗА 15 МЕСЯЦЕВ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО
      2019-06-29 10:34
      1097

      "Отсутствие реформ является одной из характерных черт деятельности действующего правительства Армении. Это компенсируется раздуванием статистических данных за счет несерьезных сфер (лотереи и пр.). Нам необходимо около 100 структурных и институциональных реформ и 300−350 макроэкономических стартапов. За 15 месяцев ничего не сделано", – написал на своей странице в социальной сети Facebook экс-премьер Армении Грант Багратян.

    • РЕФОРМА КОНСТИТУЦИИ - ПОПЫТКА ВЛАСТИ ПРОДЛИТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ
      2019-06-28 10:29
      2728

      В лагере "бархатной революции" все чаще раздаются голоса о необходимости реформы Конституции Армении. Оно и понятно: ведь невозможно без конца попирать Основной Закон - лучше его новую редакцию написать под себя.