Последние новости

Депутаты Европарламента: Конституционный референдум прошел в соответствии с международными стандартами

Состоявшийся 20 февраля в Нагорно-Карабахской Республике (НКР) конституционный референдум соответствует стандартам Западной Европы. Об этом заявил на пресс-конференции депутат Европейского парламента Франк Энгель (Люксембург).

"Невозможно выделить каких-то проблематичных моментов в связи с голосованием. Хотя Республика Арцах и не является международно признанной, но я уже могу с уверенностью произнести – Республика Арцах", – добавил Франк Энгель.

"Народ Арцаха сказал „да”, сказал это весьма обоснованно. 2/3 проголосовавших сказали „да” новой Конституции, и, таким образом, легитимность выше всяких сомнений", – сказал Франк Энгель.

Другой депутат Европейского парламента Яромир Штетина (Чехия) в свою очередь заявил, что конституционный референдум прошел в полном соответствии с международными стандартами.

"Благодарю вас, арцахцы, за организацию всего этого на таком уровне. Данный референдум и новая конституция откроют путь к самостоятельности Арцаха", – заявил Яромир Штетина. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Никол Пашинян хочет провести референдум о доверии. Его команда предлагает другой вариант
      2020-12-05 09:30
      1454

      Газета «Грапарак» пишет: «Никол Пашинян понимает, что нестабильная внутриполитическая ситуация не может продолжаться долго. В ходе встречи с группой депутатов от фракции «Мой шаг» он попытался прощупать настроения и обсудил вопрос проведения референдума о доверии.

    • ДАЛЬНОВИДНАЯ ТРАКТОВКА
      2020-11-08 10:10
      1338

      Наблюдатели или миротворцы? Месяц назад Пашинян, который сегодня в единственном числе формулирует позицию официального Еревана, объявил, что выступает против размещения миротворцев в зоне конфликта, и что такой темы в повестке официального Еревана нет. Столь категоричное заявление мог позволить себе только лидер государства, обладающий весьма смутными представлениями о возможных сценариях развития военных действий в связи с агрессией азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах.

    • Анаит МАНАСЯН: "СМЕНА МОДЕЛИ НЕ СТАНЕТ РЕШЕНИЕМ ПРОБЛЕМ, НО ПРИВЕДЕТ К НОВЫМ"
      2020-09-04 11:35
      3227

      На вопросы "ГА" отвечает член Комиссии по конституционным реформам, проректор Академии юстиции доцент кафедры конституционного права ЕГУ, кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.

    • ДИСКУССИЯ НИ О ЧЕМ, или ДАНИ БЛЕЩЕТ ПОЗНАНИЯМИ…
      2020-09-01 11:19
      1240

      Статья 48 Конституции РА гласит, что граждане, достигшие на день выборов в парламент или на день референдума 18 лет, имеют право избирать и участвовать в референдуме. Согласно той же статье, депутатом парламента может стать каждое лицо, достигшее 25 лет, в последние 4 года являющееся только гражданином РА, проживающее в РА, обладающее избирательным правом и владеющее армянским языком.