Последние новости

В Зейтуне построят новый спортивно-оздоровительный комплекс

Совместная программа правительства Армении и "Араратбанка" по строительству нового спортивно-оздоровительного комплекса в столичном административном районе Зейтун обойдется в 1,25 млрд. драмов, заявил во вторник журналистам замминистра спорта и по делам молодежи, координатор программы "Доступное жилье молодым семьям" Арсен Карамян.

По его словам, планируется установить в комплексе мощную станцию по производству солнечной энергии. "Комплекс будет оснащен сверхсовременной техникой, в нем будет расположен большой бассейн, фитнес-центр", - заявил Карамян, добавив, что банк финансирует 70% строительства комплекса.

Карамян отметил, что строительные работы в комплексе общей площадью в 5,5 тысячи квадратных метров уже начались, их планируется завершить в декабре 2017 года. "Цены в комплексе будут максимально доступными, так как он предназначен для представителей среднего класса", - добавил Карамян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВАЯ АЭС: ДЕТАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ИЛИ УМЫШЛЕННОЕ ЗАТЯГИВАНИЕ ПРОЦЕССА?
      2024-03-27 10:06

      Госкорпрорация «Росатом» готова выполнить любой проект новой Атомной электростанции, который выберут армянские власти, уверяет первый заместитель гендиректора - директор блока по развитию и международному бизнесу «Росатома» Кирилл Комаров. В кулуарах Международного форума «Атомэкспо -2024», прошедшего 25-26 марта в г.Сочи, он пояснил журналистам, что речь идет о ядерных реакторах различной мощности - от 50 до 1000 МВт. «У нас есть блоки, которые мы уже сейчас серийно строим мощностью 50 МВт каждый, у нас есть блоки и в 1000 МВт. В ближайшее время собираемся начать сооружение реактора в 600 МВт. Из 50 МВт-ных блоков можно скомпоновать АЭС и в 200 МВт, и в 400 МВт», - отметил замгендиректора Госкорпорации «Росатом».

    • МТК «СЕВЕР-ЮГ»: НЕСКОНЧАЕМЫЕ ТЯЖБЫ И СПОРЫ
      2024-01-08 10:24

      Через 6 лет после прихода к власти начнется строительство автобана на юге В ушедшем году «ГА» много писал об упущенных возможностях присоединения Армении к международному транспортному коридору (МТК) «Север-Юг». Нерасторопность и некомпетентность властей, сопряженные с неспособностью правильно и четко расставлять приоритеты, сегодня привели к тому, что наша страна реально стоит перед угрозой в очередной раз остаться на обочине международной стратегической коммуникации, которая способна определить развитие стран-участниц на многие 10-летия вперед…

    • Карен ГИЛОЯН: "ВЫБРАТЬ ДЕСЯТКУ ЛУЧШИХ БУДЕТ СЛОЖНО"
      2023-12-13 13:05

      На встрече с журналистами заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян, подведя итоги сезона-2023, ответил на вопросы представителей СМИ.

    • СПИТАКСКОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ
      2023-12-13 11:26

      Буквально на днях исполнилось 35 лет со дня разрушительного Спитакского землетрясения. Попутно выяснилось, что несмотря на обещания властей покончить с самим понятием «зоны бедствия» на сегодня в наличии и люди, которые до сих пор не получили от государства компенсационное жилье взамен утерянного во время разгула стихии, и до сих пор стоящие в городах и селах тысячи полусгнивших домиков-времянок, которые в том же Гюмри обещают ликвидировать лишь к 2027 году…