Последние новости

ЦИК изучает документы

Партии и блоки партий должны были представить в Центральную избирательную комиссию Армении довольно большое количество документов, и, возможно, могли быть те или иные недостатки. Об этом в беседе с журналистами заявил председатель Центральной избирательной комиссии Армении Тигран Мукучян после внеочередного заседания ЦИК.

Он напомнил, что документы о выдвижении представили 9 субъектов. "Все документы изучаются. Есть отдельные вопросы, относительно которых ведутся работы с представителями партий и блоков партий. Есть случаи, когда, предположим, не представлен тот или иной документ. Об этом уведомляем, поскольку у нас функция, согласно которой не предусматривается институт немедленного отказа при каком-либо упущении", - отметил Мукучян. Будет выделен определенный период времени, продолжил глава ЦИК, и только если за этот период не устраняется недостаток, после этого принимается решение объявить недействительной регистрацию соответствующей партии или вовлеченного в ее список человека.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА СОСТОЯТСЯ ВЫБОРЫ В ИДЖЕВАНЕ?
      2020-08-06 10:16
      850

      После ночных арестов, которые последовали за незаконной вырубкой леса, мэр Иджевана подал в отставку. Напомню, что подозреваемых жителей общины ночью усадили в полицейские автобусы и увезли в неизвестном направлении. На следующий день жены и матери задержанных рассказали перед телекамерами о ночной операции полиции в духе сталинского НКВД, о том, как на глазах у детей их отцов и дедов прямо с постели со скрученными руками вывели на улицу, не дав даже толком одеться.

    • Итоги выборов членов ряда комиссий, состоявшихся на очередном Общем собрании судей
      2020-08-01 15:31
      866

      На очередном Общем собрании судей 31 июля избраны члены Комиссии по этико-дисциплинарным вопросам.

    • СУДЬИ ИЗБРАЛИ. СЛОВО ЗА ПРЕЗИДЕНТОМ
      2020-08-01 15:15
      4099

      После подписания спикером НС РА скандальных поправок к закону «О Конституционном суде», в результате чего трое судей лишились своих мест, а Грайр Товмасян - поста председателя, в КС образовались 3 вакансии. Что, в свою очередь, привело к тому, что из-за отсутствия кворума КС впервые за свою историю фактически прекратил работу: заседания не проводятся, заявления не  рассматриваются. 

    • ПОКА ЛИШЬ ОДИН КАНДИДАТ
      2020-07-25 10:06
      4311

      30 июля состоится заседание исполкома Федерации бокса Армении, на котором будут утверждены кандидатуры на должность президента этой организации. Выборы пройдут 3 августа.