Последние новости

Антониу Гутерриш: ООН полностью поддерживат Минскую группу ОБСЕ

Генсек ООН Антониу Гутерриш на заседании Совбеза ООН упомянул события в Нагорном Карабахе и заявил, что, пока не будет подписано мирное соглашение, угроза возобновления военного конфликта будет существовать. 

Термин "замороженный конфликт", который часто применяется к конфликтам в Европе, вводит международное сообщество в заблуждение. Пока стороны не подпишут мирный договор и его условия не будут выполняться, всегда существует риск возобновления вооруженных действий. С такими словами к Совету Безопасности ООН на заседании, посвященном конфликтам в Европе, обратился генеральный секретарь Антониу Гутерриш. Он, в частности, напомнил о событиях в Нагорном Карабахе в апреле прошлого года.

"Мы поддерживаем усилия региональных игроков и организаций, включая ОБСЕ, Европейский Союз, в том, что касается ситуаций на Южном Кавказе, в Молдове, а также продолжающегося конфликта в Украине. ООН полностью поддерживает Минскую группу ОБСЕ и призывает стороны конфликта сделать все возможное для деэскалации напряженности и принять обговоренные ранее меры по предотвращению конфликта", — заявил Гутерриш.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • The Washington Times: Отказ Азербайджана от мирной инициативы Ройса-Энгеля повышает риск региональной войны
      2020-05-26 11:02
      200

      Армянская сторона полностью поддерживает мирную инициативу Ройса-Энгеля (двухпартийная инициатива конгресса США) по развертыванию на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта локаторов огня, то есть механизмов наблюдения за режимом прекращения огня и международных наблюдателей. Об этом говорится в заявлении руководителя Армянского национального комитета Америки Арама Гамбаряна, опубликованном в газете The Washington Times.

    • В Арцахе пресекли попытку диверсии со стороны Азербайджана
      2020-05-23 12:33
      687

      Минобороны Арцаха сообщает о попытке диверсионного проникновения со стороны Азербайджана в направлении оборонительного участка одной из воинских частей Армии обороны.

    • МИД Армении о призывах Баку к обмену удерживаемыми лицами
      2020-05-14 19:31
      489

      МИД Армении прокомментировал призыв Баку об обмене удерживаемыми лицами по принципу "всех на всех". Ранее призыв этот озвучил заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, указав на необходимость гуманитарной акции в условиях пандемии коронавируса.

    • СЕНТЯБРЬ 1996 - МАЙ 2020
      2020-05-13 10:57
      1406

      К событиям 8 мая в парламенте Армении будем возвращаться еще не раз. И причина вовсе не в смаковании того, как депутаты правящей фракции Сасун Микаелян, Артак Манукян и Ваге Галумян в контексте «бархатной, ненасильственной революции любви и согласия» били лидера оппозиционной фракции Эдмона Марукяна. То, что происходило в парламенте 8 мая, примечательно и в других смыслах. Поговорим об одном таком аспекте.