Последние новости

Шахин МИРЗОЕВ: "С кем вести переговоры?"

Корреспондент газеты "Толыши Садо" ("Голос Талыша") в Азербайджане, участник талышского освободительного движения Шахин Мирзоев, бежавший в Армению из-за гонений против национальных и религиозных меньшинств, дал эксклюзивное интервью Panorama.am.

Ш. МИРЗОЕВ РАССКАЗАЛ О ТОМ, ЧТО ПРЕЗИДЕНТ АЗЕРБАЙДЖАНА ИЛЬХАМ АЛИЕВ часто пропадает по нескольку дней и общественность бывает не в курсе, чем занят глава государства и где находится. По его словам, правящая семья - клан никому не доверяет, а все посты в государстве передаются внутри "династии".

Он рассказал о расширении полномочий вице-президента, пост которого заняла супруга И. Алиева Мехрибан Алиева. "И в таком государстве нас, талышей, заставляют жить. А нам, талышам, как быть? Только простыми рабочими работать, таксистами или в чьем-то огороде? Так, думаю, невозможно жить", – отметил Ш. Мирзоев.

"Думаю, что автохтонные народы, живущие в Азербайджане, после этого назначения поймут, что они бесправные, как вещи, с ними даже обходятся не как с людьми, а как с инвентарем. Каждый талыш, лезгин, тат уже знает, что никогда не сможет занять какую-либо должность, поскольку все уже роздано заранее. Поэтому хорошей реакции от автохтонных народов не будет. Да и международное сообщество приветствовать не будет", – отметил Ш. Мирзоев.

Он также представил свое видение переговорного процесса по карабахскому урегулированию. "С кем вести переговоры? С человеком, которого мир признал коррупционером, вором?.. Не знаю, почему Армения по сей день ведет с этим человеком переговоры", – отметил Ш. Мирзоев.

Обратился Ш. Мирзоев и к теме защиты прав человека в Азербайджане, подчеркнув, что к омбудсмену в этой стране попасть сложнее, чем к президенту США. Он заявил, что поражен, насколько кардинально отличается в этом плане ситуация в Армении. По словам Мирзоева, в ходе визита к омбудсмену РА он был поражен, что не увидел там полицейских, что его не обыскали с ног до головы, как это было бы в Азербайджане, и это даже при условии, что он прибыл, по сути, из вражеского государства. "Любой гражданин туда (к омбудсмену Армении. – Ред.) заходит по своим проблемам. Вот это меня шокировало", – заявил Ш. Мирзоев.

"Мы призываем международное сообщество оказать воздействие на режим в Азербайджане, чтобы прекратились преступные деяния против народа Талышистана", – сказал Ш. Мирзоев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Турция может выйти из НАТО?
      2019-07-15 20:34
      177

                Турция может выйти из НАТО из-за ситуации с зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-400, что является огромной победой президента России Владимира Путина, пишет Лента.ру со ссылкой на немецкий журнал Focus Online.

    • Доклад Венецианской комиссии: Комментарий Минюста РА
      2019-07-15 20:29
      184

                 Вызывает недоразумение тот факт, как доклад с ограниченным доступом или его содержание стали доступны кругу лиц, односторонне спекулирующих вопрос. Об этом говорится в распространенном Министерством юстиции Армении заявлении относительно доклада 119-ой сессии Венецианской комиссии, передает News.am.

    • Защита Кочаряна обратилась к судьям
      2019-07-15 20:25
      204

                 Адвокаты экс-президента Армении Роберта Кочаряна обратились к судье Апелляционного уголовного суда Армену Даниеляну и судье суда общей юрисдикции Еревана  Давиду Григоряну, сообщил News.am член группы защиты Кочаряна Ованес Худоян.

    • Пытались провезти почти 72 кг ядерного материала «Торий 232»
      2019-07-15 18:53
      176

                На таможенно-пропускном пункте «Садахло» на грузино-армянской границе задержали гражданина Армении, который пытался перевести радиоактивные материалы в Россию, сообщает Служба государственной безопасности Грузии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ИНГИЛОЙЦА ОМАРОВА
      2019-06-19 18:07
      1884

      В последний период напряженность на армяно-азербайджанской границе возросла. Азербайджан вновь начал обстрел армянских позиций, игнорируя договоренности Пашинян-Алиев в Душанбе. Провокационными действиями Алиев надеется повлиять на ход предстоящей вашингтонской встречи и уклониться от размещения механизмов сдерживания.

    • РАСИСТСКИЙ БАКУ ЗА ШИРМОЙ СОЛИДАРНОСТИ
      2019-05-29 13:28
      2388

      Проблема сохранения идентичности одного из коренных народов  Азербайджана - талышей - с каждым годом обостряется. В этой стране запрещено не только телерадиовещание на талышском языке, но и его преподавание в местных школах.

    • За сохранение родного языка
      2019-05-24 12:30
      368

      В Турции 23 мая открылась выставка на тему борьбы за культурные права на родном языке.

    • ЗАЯВЛЕНИЕ ТАЛЫШСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ – РОССИЯ СДАЛА ТАЛЫШЕЙ?!
      2019-03-02 12:02
      1858

      27 февраля 2019 г. из следственного изолятора г. Коломны “исчез” талышский общественно-политический деятель, журналист и ученый Фахраддин Абосзода (Аббасов). Сегодня, 1 марта, Служба государственной безопасности Азербайджанской Республики подтвердила, что Фахраддин Абосзода доставлен в Баку.