Последние новости

Эдмон МАРУКЯН: "ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ КЛАН АЛИЕВА НЕ СМОЖЕТ СБЕЖАТЬ"

Клан Алиева больше не может скрывать своего сотрудничества с международными террористическими группировками. Это уже доказанный факт для международного сообщества.

ДЛЯ МИРА УЖЕ НЕ СЕКРЕТ, что клан Алиева хранит в различных офшорах, и не только, незаконно полученные средства в огромных размерах, которые были украдены у собственного народа, а также финансирует войну против гражданского населения, используя запрещённое оружие. Более того, масштабными откатами крадутся даже средства, вырванные у собственного народа для этой же войны.

Армянские юристы, а также заинтересованные международные правозащитные организации, в силу универсальной юрисдикции, могут инициировать в странах действия данного принципа судебные процессы в отношении военно-политических лидеров Азербайджана и потребовать возмещения причиненного ущерба, представляя интересы граждан Арцаха и Армении.

Одним словом, террористический клан Алиева не сможет просто сбежать и наслаждаться спокойной жизнью в сегодняшнем непростом мире.

Эдмон МАРУКЯН, глава фракции «Просвещенная Армения» Национального Собрания Республики Армения, Первый заместитель председателя Комитета по правам человека и правовым вопросам Парламентской ассамблеи Совета Европы

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПУСТЯ ГОД ПОСЛЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПУТИНА
      2021-10-19 10:23
      1305

      Отказ Пашиняна - свидетельство договорной войны 19 октября 2020 г. президент РФ Владимир Путин предложил Пашиняну план прекращения войны, при котором Шуши и Гадрут оставались под контролем армянской стороны. Об этом стало известно после завершения 44-дневной войны и подписания позорного трехстороннего заявления.

    • "АРЦАХ ЖИВЕТ" - ФАКЕЛЬНОЕ ШЕСТВИЕ В СТЕПАНАКЕРТЕ
      2021-09-27 14:18
      1008

      26 сентября в память о сынах армянского народа, павших в ходе 44-дневной войны, в Степанакерте состоялось факельное шествие под названием "Арцах живет". Как сообщает "Арцахпресс", факельное шествие началось со двора церкви Св. Акопа, где отец Минас Мовсисян провел заупокойную службу по героям, погибшим при защите Родины.

    • "ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ…"
      2021-09-27 13:15
      1657

      На совести капитулянта тысячи жизней Погибший в ходе боевых действий 10 октября 2020 г. Арман Арзуманян был отцом восьмерых детей, из коих пятеро несовершеннолетние. Арзуманян участвовал в качестве добровольца в первой военной кампании за освобождение Арцаха, потом в 4-дневной войне 2016 г. На 44-дневную войну тоже ушел добровольцем.

    • НЕУЖЕЛИ СТРАНА БУДЕТ ВЛАЧИТЬ НАВЯЗАННУЮ ЕЙ ФОРМУ СУЩЕСТВОВАНИЯ?
      2021-09-27 13:08
      597

      Прошел год после начала последней Карабахской войны. За это время власти не потрудились осмыслить причины и итоги этого поворотного момента нашей истории и определить стратегию на будущее.