Последние новости
0
6113

В ДЕЛЕ УБИЙСТВА ДИРЕКТОРА ЗАВОДА "ТОЧПРИБОР" ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

Многие и сегодня помнят громкое убийство исполнительного директора завода "Точприбор" Мгера Погосяна. Дело было 16 апреля 1994 г. на территории дачного комплекса в живописном местечке Акналич (Эчмиадзин), принадлежавшем в то время всесильному генералу Манвелу Григоряну.

ПОГОСЯНА В ЭЧМИАДЗИНЕ ЗНАЛИ ВСЕ, на заводе работало много местных жителей. Он был убит выстрелом из огнестрельного оружия. Сразу после убийства в следственные органы добровольно явился племянник (сын брата) генерала Манвела, ныне уже бывший депутат парламента Грант Григорян и признался в совершении убийства по неосторожности. Экспертиза подтвердила, что выстрел стал следствием неосторожного обращения с оружием. Грант Григорян был осужден на 3 года тюремного срока, однако через 3 месяца вышел на свободу в связи с примерным поведением.

Недавно выяснилось, что спустя 25 лет в деле о непредумышленном убийстве по неосторожности директора завода "Точприбор" появились новые обстоятельства. После 25 лет молчания сын погибшего директора Эдуард Погосян представил соответствующее сообщение. Вряд ли новые обстоятельства появились из воздуха, скорее всего, Погосяна-младшего убедили в необходимости представить сообщение о возобновлении уголовного дела. Эти телодвижения легко умещаются в русло репрессий, которым подвергаются жена (против Назик Амирян возбуждено уголовное дело), дети и родственники опального генерала Манвела. Пока он борется с целым букетом смертельных болезней, репрессии в отношении его жены и близких продолжают набирать обороты.

Адвокат Гранта Григоряна Овсеп Саркисян указал на то, что имеем дело с истечением срока давности, а также напомнил, что Григорян сам явился с повинной и рассказал, что выстрел стал следствием неосторожного обращения с оружием. Не исключено, что в 1994 г. аодовское правосудие  прибегло к нарушениям, дабы скомкать дело, таких примеров с избытком, а потому есть все основания сомневаться в том, что 25 лет назад следствие было проведено объективно. Увы, сегодня попытка возобновления дела тоже продиктована не объективными, а политическими причинами. Скорее всего, речь идет о  репрессиях по отношению к родственникам опального генерала, заодно вспомнили об убийстве Мгера Погосяна.

 НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО НОВЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА в деле непредумышленного убийства появились как раз с подачи тех, кто в свое время скомкал дело по приказу Манвела. Странно, что дополнительные обстоятельства появились только в деле убийства Погосяна, о котором "Голос" в свое время писал неоднократно. В 1994 г. верхушка режима АОД преследовала, так называемых, "красных директоров" предприятий, вынуждая их к уходу со своих постов...

Так или иначе, а появление новых обстоятельств в данном деле породило много вопросов. Например, почему новые обстоятельства не появились в деле убийства председателя исполкома облсовета Аштарака Ованеса Сукиасяна (1992 г), мэра Еревана Амбарцума Галстяна (1993 г.), покушения на жизнь предпринимателя Сержа Джилавяна (1994 г.)? Список можно продолжить…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ИМ СТОИТ ДОМ ПОСТРОИТЬ!
      2020-08-14 12:33
      56

      Члены команды Никола обзаводятся дорогостоящей недвижимостью.

    • ЛОРЕЦЯНА ОПРАВДАЮТ В СУДЕ?
      2020-08-14 11:25
      95

      Несмотря на громкие обвинения Пашиняна в адрес бывшей власти, первый обвинительный приговор по делу о коррупции, похоже, будет вынесен в отношении высокопоставленного чиновника из команды премьер-министра, если, конечно, чиновника не "отмажут" в суде.

    • ГОГЯН НЕ УШЕЛ В ОТСТАВКУ И ПРОДОЛЖАЕТ БОРОТЬСЯ, ПОКА…
      2020-08-10 11:19
      1718

      Комиссия нашла плагиат Председатель ВАК Смбат Гогян не осуществил свое намерение уйти в отставку и снова оказался в центре скандала.

    • СОСТОЯТСЯ ЛИ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ НАТО?
      2020-08-06 10:36
      1727

      Спецпредставитель НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Апатурай не так давно объявил, что по причине пандемии назначить конкретные сроки военных учений не представляется возможным, но это не означает, по его словам, что НАТО отказывается от самой идеи учений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ