Последние новости
0
7144

В ДЕЛЕ УБИЙСТВА ДИРЕКТОРА ЗАВОДА "ТОЧПРИБОР" ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

Многие и сегодня помнят громкое убийство исполнительного директора завода "Точприбор" Мгера Погосяна. Дело было 16 апреля 1994 г. на территории дачного комплекса в живописном местечке Акналич (Эчмиадзин), принадлежавшем в то время всесильному генералу Манвелу Григоряну.

ПОГОСЯНА В ЭЧМИАДЗИНЕ ЗНАЛИ ВСЕ, на заводе работало много местных жителей. Он был убит выстрелом из огнестрельного оружия. Сразу после убийства в следственные органы добровольно явился племянник (сын брата) генерала Манвела, ныне уже бывший депутат парламента Грант Григорян и признался в совершении убийства по неосторожности. Экспертиза подтвердила, что выстрел стал следствием неосторожного обращения с оружием. Грант Григорян был осужден на 3 года тюремного срока, однако через 3 месяца вышел на свободу в связи с примерным поведением.

Недавно выяснилось, что спустя 25 лет в деле о непредумышленном убийстве по неосторожности директора завода "Точприбор" появились новые обстоятельства. После 25 лет молчания сын погибшего директора Эдуард Погосян представил соответствующее сообщение. Вряд ли новые обстоятельства появились из воздуха, скорее всего, Погосяна-младшего убедили в необходимости представить сообщение о возобновлении уголовного дела. Эти телодвижения легко умещаются в русло репрессий, которым подвергаются жена (против Назик Амирян возбуждено уголовное дело), дети и родственники опального генерала Манвела. Пока он борется с целым букетом смертельных болезней, репрессии в отношении его жены и близких продолжают набирать обороты.

Адвокат Гранта Григоряна Овсеп Саркисян указал на то, что имеем дело с истечением срока давности, а также напомнил, что Григорян сам явился с повинной и рассказал, что выстрел стал следствием неосторожного обращения с оружием. Не исключено, что в 1994 г. аодовское правосудие  прибегло к нарушениям, дабы скомкать дело, таких примеров с избытком, а потому есть все основания сомневаться в том, что 25 лет назад следствие было проведено объективно. Увы, сегодня попытка возобновления дела тоже продиктована не объективными, а политическими причинами. Скорее всего, речь идет о  репрессиях по отношению к родственникам опального генерала, заодно вспомнили об убийстве Мгера Погосяна.

 НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО НОВЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА в деле непредумышленного убийства появились как раз с подачи тех, кто в свое время скомкал дело по приказу Манвела. Странно, что дополнительные обстоятельства появились только в деле убийства Погосяна, о котором "Голос" в свое время писал неоднократно. В 1994 г. верхушка режима АОД преследовала, так называемых, "красных директоров" предприятий, вынуждая их к уходу со своих постов...

Так или иначе, а появление новых обстоятельств в данном деле породило много вопросов. Например, почему новые обстоятельства не появились в деле убийства председателя исполкома облсовета Аштарака Ованеса Сукиасяна (1992 г), мэра Еревана Амбарцума Галстяна (1993 г.), покушения на жизнь предпринимателя Сержа Джилавяна (1994 г.)? Список можно продолжить…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ: КОМУ АРЕСТ, А КОМУ – ПОДПИСКА О НЕВЫЕЗДЕ!
      2022-01-19 09:55
      639

      На исходе 2021 г. СНБ объявила о завершении следствия по факту вторжения в ночь на 10 ноября 2020 г. в здание правительства. Речь о событиях, которые последовали за подписанием 9 ноября трехстороннего заявления о капитуляции. В акциях протеста, наряду с другими, принял участие Рафаэл Мхитарян.

    • ВПЕРЕД, В СССР?
      2022-01-15 10:49
      2075

      "Террористы" в Капитолии и "мирные протестующие" в Казахстане 10 января ведущая программы "60 минут" Ольга Скабеева, цитируя высказывание пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что Россия не стремится восстановить СССР, высказала несогласие с этим мнением, а один из гостей программы задался вопросом: "А что плохого в восстановлении СССР?". Это беспрецедентный случай, когда ведущая программы с многомиллионной аудиторией во всем мире позволила себе не согласиться с мнением пресс-секретаря президента…

    • КОНФИСКАЦИЯ
      2022-01-12 09:59
      3616

      Сильва и 8 млн долларов В марте 2019 г. все внимание политизированной публики было приковано к событиям в суде Общей инстанции Еревана, где под председательством судьи Вардана Григоряна проходило расследование дела бывшего министра экологии Арама Арутюняна.

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      7552

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ