Последние новости
0
6918

В ДЕЛЕ УБИЙСТВА ДИРЕКТОРА ЗАВОДА "ТОЧПРИБОР" ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

Многие и сегодня помнят громкое убийство исполнительного директора завода "Точприбор" Мгера Погосяна. Дело было 16 апреля 1994 г. на территории дачного комплекса в живописном местечке Акналич (Эчмиадзин), принадлежавшем в то время всесильному генералу Манвелу Григоряну.

ПОГОСЯНА В ЭЧМИАДЗИНЕ ЗНАЛИ ВСЕ, на заводе работало много местных жителей. Он был убит выстрелом из огнестрельного оружия. Сразу после убийства в следственные органы добровольно явился племянник (сын брата) генерала Манвела, ныне уже бывший депутат парламента Грант Григорян и признался в совершении убийства по неосторожности. Экспертиза подтвердила, что выстрел стал следствием неосторожного обращения с оружием. Грант Григорян был осужден на 3 года тюремного срока, однако через 3 месяца вышел на свободу в связи с примерным поведением.

Недавно выяснилось, что спустя 25 лет в деле о непредумышленном убийстве по неосторожности директора завода "Точприбор" появились новые обстоятельства. После 25 лет молчания сын погибшего директора Эдуард Погосян представил соответствующее сообщение. Вряд ли новые обстоятельства появились из воздуха, скорее всего, Погосяна-младшего убедили в необходимости представить сообщение о возобновлении уголовного дела. Эти телодвижения легко умещаются в русло репрессий, которым подвергаются жена (против Назик Амирян возбуждено уголовное дело), дети и родственники опального генерала Манвела. Пока он борется с целым букетом смертельных болезней, репрессии в отношении его жены и близких продолжают набирать обороты.

Адвокат Гранта Григоряна Овсеп Саркисян указал на то, что имеем дело с истечением срока давности, а также напомнил, что Григорян сам явился с повинной и рассказал, что выстрел стал следствием неосторожного обращения с оружием. Не исключено, что в 1994 г. аодовское правосудие  прибегло к нарушениям, дабы скомкать дело, таких примеров с избытком, а потому есть все основания сомневаться в том, что 25 лет назад следствие было проведено объективно. Увы, сегодня попытка возобновления дела тоже продиктована не объективными, а политическими причинами. Скорее всего, речь идет о  репрессиях по отношению к родственникам опального генерала, заодно вспомнили об убийстве Мгера Погосяна.

 НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО НОВЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА в деле непредумышленного убийства появились как раз с подачи тех, кто в свое время скомкал дело по приказу Манвела. Странно, что дополнительные обстоятельства появились только в деле убийства Погосяна, о котором "Голос" в свое время писал неоднократно. В 1994 г. верхушка режима АОД преследовала, так называемых, "красных директоров" предприятий, вынуждая их к уходу со своих постов...

Так или иначе, а появление новых обстоятельств в данном деле породило много вопросов. Например, почему новые обстоятельства не появились в деле убийства председателя исполкома облсовета Аштарака Ованеса Сукиасяна (1992 г), мэра Еревана Амбарцума Галстяна (1993 г.), покушения на жизнь предпринимателя Сержа Джилавяна (1994 г.)? Список можно продолжить…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАНДИДАТ В ПОСЛЫ С БИОГРАФИЕЙ
      2021-09-16 10:21
      973

      В эти дни обсуждается кандидатура Виктора Енгибаряна на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении в Германии. Уцелевшие после учиненного властями погрома представители дипломатического корпуса, разумеется, против, однако в кадровой политике капитулянта главную роль играет принцип подбора кадров по степени… продажности.

    • НАГЛОЕ ВРАНЬЕ - ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ ВЛАСТИ
      2021-09-15 12:00
      1434

      Вчера в парламенте выбирали судей, оппозиция воспользовалась случаем, чтобы напомнить о блокаде судов 20 мая 2019 г. по призыву премьер-министра. После того вопиющего призыва соратники активно пытались выгородить Пашиняна! Были даже заявления, что призыва к блокаде судов не существовало и Пашинян лично в этой блокаде не участвовал, хотя есть видеозапись, подтверждающая личное участие премьер-министра в учиненном по его призыву форменном безобразии.

    • КОЛЛЕКТИВНЫЕ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ С УЧАСТИЕМ АРМЕНИИ "ЗАПАД-2021", А В КИЕВЕ УСТАНОВЯТ ПАМЯТНИК БОРЩУ…
      2021-09-15 11:43
      1468

      Украинский флаг над Кремлем - новая национальная идея? После завершения (16 сентября) российско-белорусских военных учений с участием ряда стран "Запад-2021" на Украине решили провести свои контручения, которые стартуют 22 сентября и продлятся до 30 сентября на фоне обострения истерии о возможной военной агрессии России. В этих учениях примут участие военнослужащие НАТО, на Украине уже ждут военную технику альянса.

    • В ДИЛИЖАНЕ ВЛАСТЬ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ…
      2021-09-14 10:42
      928

      Все начинается с Гюмри У скандальной истории нападения с топором в Гюмри появилось продолжение. В отличие от тех, кто изначально советовал не искать в криминале политический подтекст, мы сразу указали на политическую подоплеку нападения и оказались правы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ