Последние новости

В ДЕЛЕ УБИЙСТВА ДИРЕКТОРА ЗАВОДА "ТОЧПРИБОР" ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

Многие и сегодня помнят громкое убийство исполнительного директора завода "Точприбор" Мгера Погосяна. Дело было 16 апреля 1994 г. на территории дачного комплекса в живописном местечке Акналич (Эчмиадзин), принадлежавшем в то время всесильному генералу Манвелу Григоряну.

ПОГОСЯНА В ЭЧМИАДЗИНЕ ЗНАЛИ ВСЕ, на заводе работало много местных жителей. Он был убит выстрелом из огнестрельного оружия. Сразу после убийства в следственные органы добровольно явился племянник (сын брата) генерала Манвела, ныне уже бывший депутат парламента Грант Григорян и признался в совершении убийства по неосторожности. Экспертиза подтвердила, что выстрел стал следствием неосторожного обращения с оружием. Грант Григорян был осужден на 3 года тюремного срока, однако через 3 месяца вышел на свободу в связи с примерным поведением.

Недавно выяснилось, что спустя 25 лет в деле о непредумышленном убийстве по неосторожности директора завода "Точприбор" появились новые обстоятельства. После 25 лет молчания сын погибшего директора Эдуард Погосян представил соответствующее сообщение. Вряд ли новые обстоятельства появились из воздуха, скорее всего, Погосяна-младшего убедили в необходимости представить сообщение о возобновлении уголовного дела. Эти телодвижения легко умещаются в русло репрессий, которым подвергаются жена (против Назик Амирян возбуждено уголовное дело), дети и родственники опального генерала Манвела. Пока он борется с целым букетом смертельных болезней, репрессии в отношении его жены и близких продолжают набирать обороты.

Адвокат Гранта Григоряна Овсеп Саркисян указал на то, что имеем дело с истечением срока давности, а также напомнил, что Григорян сам явился с повинной и рассказал, что выстрел стал следствием неосторожного обращения с оружием. Не исключено, что в 1994 г. аодовское правосудие  прибегло к нарушениям, дабы скомкать дело, таких примеров с избытком, а потому есть все основания сомневаться в том, что 25 лет назад следствие было проведено объективно. Увы, сегодня попытка возобновления дела тоже продиктована не объективными, а политическими причинами. Скорее всего, речь идет о  репрессиях по отношению к родственникам опального генерала, заодно вспомнили об убийстве Мгера Погосяна.

 НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО НОВЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА в деле непредумышленного убийства появились как раз с подачи тех, кто в свое время скомкал дело по приказу Манвела. Странно, что дополнительные обстоятельства появились только в деле убийства Погосяна, о котором "Голос" в свое время писал неоднократно. В 1994 г. верхушка режима АОД преследовала, так называемых, "красных директоров" предприятий, вынуждая их к уходу со своих постов...

Так или иначе, а появление новых обстоятельств в данном деле породило много вопросов. Например, почему новые обстоятельства не появились в деле убийства председателя исполкома облсовета Аштарака Ованеса Сукиасяна (1992 г), мэра Еревана Амбарцума Галстяна (1993 г.), покушения на жизнь предпринимателя Сержа Джилавяна (1994 г.)? Список можно продолжить…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВТОРАЯ ФАЗА РАСКУЛАЧИВАНИЯ
      2024-04-13 12:28

      Экс-градоначальник северной столицы Вардан Гукасян чудом избежал тюрьмы после громких разоблачений своего преемника: в 2012 г. телевыступление свежеиспеченного мэра Самвела Баласаняна вызвало эффект разорвавшейся бомбы.

    • 15 АПРЕЛЯ 2018 г. В АРМЯНСКУЮ ПОЛИТИКУ ПРИШЛА БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ, КОТОРОЙ ПОВЕРИЛИ
      2024-04-13 12:19

      В одной из недавних публикаций мы напомнили о том, как 31 марта 2018 г. Пашинян с кучкой соратников вышел из Гюмри и направился в Ереван. Этот день стал началом движения "Мой шаг" и прелюдией к антиконституционному захвату власти. 13 апреля Пашинян с соратниками дошел до Еревана и провел первый малочисленный митинг. Ничто не предвещало отставку Сержа Саргсяна через 10 дней 23 апреля. После первого митинга западные архитекторы спецопераций по захвату власти в бывших союзных республиках осознали необходимость прибегнуть к большой лжи, дабы увеличить численность уличной массовки.

    • АДЕПТЫ СОРОСА УГРОЖАЮТ ПАШИНЯНУ ОТСТАВКОЙ
      2024-04-12 09:19

      В эфире телеканала, который связывают с именем спикера Алена Симоняна и его жены Мариам Маргарян, после 5 апреля почти открытым текстом прозвучали угрозы в адрес Пашиняна. Политолог Арутюн Мкртчян обвинил правящие круги РА в том, что они не готовы к решительным шагам по выводу Армении из ОДКБ и ЕАЭС, после чего призвал народ не сидеть, сложа руки, а перейти к активным действиям.

    • ЗАЧЕМ АРМЕНИИ НУЖНЫ "ПАРАЗИТЫ" В РОССИИ?
      2024-04-10 10:54

      Последние высказывания официальных лиц РФ в адрес армянского руководства активизировали поиски кандидатуры для замены Вагаршака Арутюняна на посту Чрезвычайного и Полномочного Посла РА в РФ. Провал кандидатуры лидера ОТП члена фракции ГД Гургена Арсеняна подстегнул Пашиняна к поискам новой кандидатуры. Поиски пока не дали результат, зато неформальная внепарламентская коалиция в лице руководства карликовых партий западной ориентации обрушила на Арутюняна целый ворох обвинений. Экс- министра обороны обвинили даже в том, что "только Россия и Азербайджан не признают границы Армении".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕНДЕТТА У ПОЛИКЛИНИКИ №8: "ГНУНЕЦИ ВАРАЗИКУ" ОТОМСТИЛИ ЗА УБИЙСТВО "ХРОМОГО АНДО"…
      2023-06-23 11:21

      Как мы и предсказали по горячим следам, убийство 6 июня по соседству с поликлиникой №8 Вараздата Гаспаряна, который проходил обвиняемым по делу брата депутата от фракции "ГД" Хачатура Сукиасяна Роберта Сукиасяна, не имеет к этому делу никакого отношения.

    • АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ТРЕНЕР ЗАБИЛ СЕМИЛЕТНЕГО УЧЕНИКА ДО СМЕРТИ
      2023-05-03 05:28

      В азербайджанском городе Сумгаит в ходе тренировки в одной из спортшкол произошла трагедия. Как сообщают местные СМИ, тренер по дзюдо и самбо Мехман Халилов до смерти забил семилетнего ученика Фарида Бакарова.

    • 15 ЛЕТ СПУСТЯ: ДЕЛО 1 МАРТА НЕ РАСКРЫТО
      2023-02-27 10:05

      Подставляться под выстрелы не входило в его планы Невзирая на обещания Пашиняна, дело 1 марта 2008 г. до сих пор не раскрыто, ибо до сих пор не названы имена тех, кто убил 10 человек. Бывший генпрокурор Геворг Костанян по тому поводу неоднократно заявлял, что режим просто не в состоянии раскрыть дело. В связи с 15 годовщиной событий 1 марта особого внимания заслуживают несколько ключевых эпизодов.

    • ФАНТАСМАГОРИЯ, или САЛЮТ, УГОЛОВНИЧКИ!
      2022-03-18 09:52

      Вай! Неуважение к "святым ценностям" Руководитель общественной организации "Правовой путь" Рубен Меликян, который, как уже сообщалось ранее, взял под защиту обвиняемых в нанесении "тяжкого оскорбления" Пашиняну и членам его команды, недавно опубликовал отрывок из материалов одного уголовного дела, возбужденного по данной статье.