Последние новости
0
6384

В ДЕЛЕ УБИЙСТВА ДИРЕКТОРА ЗАВОДА "ТОЧПРИБОР" ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

Многие и сегодня помнят громкое убийство исполнительного директора завода "Точприбор" Мгера Погосяна. Дело было 16 апреля 1994 г. на территории дачного комплекса в живописном местечке Акналич (Эчмиадзин), принадлежавшем в то время всесильному генералу Манвелу Григоряну.

ПОГОСЯНА В ЭЧМИАДЗИНЕ ЗНАЛИ ВСЕ, на заводе работало много местных жителей. Он был убит выстрелом из огнестрельного оружия. Сразу после убийства в следственные органы добровольно явился племянник (сын брата) генерала Манвела, ныне уже бывший депутат парламента Грант Григорян и признался в совершении убийства по неосторожности. Экспертиза подтвердила, что выстрел стал следствием неосторожного обращения с оружием. Грант Григорян был осужден на 3 года тюремного срока, однако через 3 месяца вышел на свободу в связи с примерным поведением.

Недавно выяснилось, что спустя 25 лет в деле о непредумышленном убийстве по неосторожности директора завода "Точприбор" появились новые обстоятельства. После 25 лет молчания сын погибшего директора Эдуард Погосян представил соответствующее сообщение. Вряд ли новые обстоятельства появились из воздуха, скорее всего, Погосяна-младшего убедили в необходимости представить сообщение о возобновлении уголовного дела. Эти телодвижения легко умещаются в русло репрессий, которым подвергаются жена (против Назик Амирян возбуждено уголовное дело), дети и родственники опального генерала Манвела. Пока он борется с целым букетом смертельных болезней, репрессии в отношении его жены и близких продолжают набирать обороты.

Адвокат Гранта Григоряна Овсеп Саркисян указал на то, что имеем дело с истечением срока давности, а также напомнил, что Григорян сам явился с повинной и рассказал, что выстрел стал следствием неосторожного обращения с оружием. Не исключено, что в 1994 г. аодовское правосудие  прибегло к нарушениям, дабы скомкать дело, таких примеров с избытком, а потому есть все основания сомневаться в том, что 25 лет назад следствие было проведено объективно. Увы, сегодня попытка возобновления дела тоже продиктована не объективными, а политическими причинами. Скорее всего, речь идет о  репрессиях по отношению к родственникам опального генерала, заодно вспомнили об убийстве Мгера Погосяна.

 НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО НОВЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА в деле непредумышленного убийства появились как раз с подачи тех, кто в свое время скомкал дело по приказу Манвела. Странно, что дополнительные обстоятельства появились только в деле убийства Погосяна, о котором "Голос" в свое время писал неоднократно. В 1994 г. верхушка режима АОД преследовала, так называемых, "красных директоров" предприятий, вынуждая их к уходу со своих постов...

Так или иначе, а появление новых обстоятельств в данном деле породило много вопросов. Например, почему новые обстоятельства не появились в деле убийства председателя исполкома облсовета Аштарака Ованеса Сукиасяна (1992 г), мэра Еревана Амбарцума Галстяна (1993 г.), покушения на жизнь предпринимателя Сержа Джилавяна (1994 г.)? Список можно продолжить…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНАУГУРАЦИЯ, ГЛУБИННАЯ УБОРКА И 2 ЧЕМОДАНЧИКА С ЯДЕРНОЙ КНОПКОЙ
      2021-01-21 12:20
      1373

      Ковидная уборка на глазах у всего мира Накануне мир в прямом эфире наблюдал одновременно за инаугурацией Джо  Байдена в Вашингтоне и появлением Дональда Трампа и его семьи во Флориде. Вспомним в двух словах, как все начиналось, и вернемся в день сегодняшний.

    • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
      2021-01-18 10:49
      1038

      На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.

    • МАРШ ВООРУЖЕННЫХ МИЛЛИОНОВ В ВАШИНГТОНЕ 20 ЯНВАРЯ
      2021-01-16 15:33
      1701

      Цветная революция - прелюдия к гражданской войне? Все очень серьезно, ибо есть основания полагать, что заокеанские хозяева велели Пашиняну не уходить в отставку, а дождаться инаугурации Джозефа Байдена. Неоглобалисты в новой администрации обещали поддержку армянскому премьеру для реализации азербайджано-турецких планов и создания благоприятных условий в регионе для нападения на Иран.

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      2737

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ