Последние новости

Премьер пожелал плодотворной работы Европейской бизнес ассоциации

Премьер-министр Армении Карен Карапетян присутствовал на ежегодной итоговой встрече Европейской бизнес ассоциации. В мероприятии приняли участие руководитель делегации ЕC в Армении, посол Петр Свитальский, послы стран-членов ЕС в Армении, представители ряда компаний-членов ассоциации. Как сообщает пресс-служба правительства, поприветствовав участников встречи, Карен Карапетян отметил, что правительство Армении заинтересовано в расширении отношений с европейским бизнесом.

"Мы крайне заинтересованы в том, чтобы все вы в Республике Армения чувствовали себя в безопасности, совершали бы инвестиции, создавали рабочие места, платили налоги и разбогатели. Мы готовы на любой платформе обсудить все волнующие вас проблемы, инициативы и предложения",- подчеркнул премьер-министр, пожелав представителям Европейской бизнес ассоциации плодотворной работы.

Руководитель делегации Европейского союза в Армении, посол Петр Свитальский поблагодарил премьер-министра Армении за проведение открытой политики. Посол подчеркнул, что в последнее время правительство Армении приняло разные решения, нацеленные на улучшение бизнес-среды, которые поспособствуют привлечению инвестиций. По словам Свитальского, ЕС и бизнес-сообщество готовы к развитию и углублению дальнейшего сотрудничества с Арменией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БИЗНЕСУ НУЖЕН ШТАБ ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ
      2020-03-18 12:03
      2071

      Какие меры примет правительство для поддержания экономики Армении, пока не ясно. Известно лишь, что скоро будут готовы стратегия и подходы по оказанию помощи экономике, чтобы в среднесрочной и долгосрочной перспективе она оказалась в плюсе, о чем на днях в ходе прямого эфира на своей странице в Facebook заявил премьер-министр Никол Пашинян. И, чтобы ни у кого не возникло иллюзий насчет ожидаемого госсодействия, он сразу же уточнил, что выступает против "социального пособия" экономике Армении из-за распространения коронавируса в стране.

    • АРЕСТ ТАЛЫША МУБАРИЗА МАНСИМОВА И БИЗНЕС-ИНТЕРЕСЫ АЛИЕВЫХ
      2020-03-17 16:11
      3385

      15 марта в Турции задержан известный предприниматель, талыш по национальности, основатель и владелец мореходной компании Palmali Group Мубариз Мансимов. Он обвиняется в связях с запрещенным в Турции общественным движением Hizmet, возглавляемым Фетхуллахом Гюленом. В этом на первый взгляд странном аресте много подводных течений и несостыковок. 

    • МСП В СОСТОЯНИИ ПАУЗЫ
      2020-03-10 15:33
      3083

      ЗАО "Америя" представило новое исследование о малом бизнесе 10 марта с.г. известная консалтинговая компания ЗАО "Америя" презентовала свое исключительное всеобъемлющее исследование относительно состояния и перспектив развития в Армении малого и среднего предпринимательства (МСП). Компания в период март - май 2019 года опросила 729 субъектов малого и среднего бизнеса в 5 главных городах страны, из которых 93,8% - сверхмалые, 5,1% - малые, а около 1% - средние.

    • СМИ: HSBC рассматривает продажу или сокращение своего бизнеса в Армении, Турции, Греции и Омане
      2020-01-30 10:22
      5151

      Одна из крупнейших организаций в мире по предоставлению банковских и финансовых услуг HSBC рассматривает продажу своего бизнеса в Турции в связи с опасениями по поводу волатильной валюты и экономического прогноза страны, сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.