Последние новости

Премьер пожелал плодотворной работы Европейской бизнес ассоциации

Премьер-министр Армении Карен Карапетян присутствовал на ежегодной итоговой встрече Европейской бизнес ассоциации. В мероприятии приняли участие руководитель делегации ЕC в Армении, посол Петр Свитальский, послы стран-членов ЕС в Армении, представители ряда компаний-членов ассоциации. Как сообщает пресс-служба правительства, поприветствовав участников встречи, Карен Карапетян отметил, что правительство Армении заинтересовано в расширении отношений с европейским бизнесом.

"Мы крайне заинтересованы в том, чтобы все вы в Республике Армения чувствовали себя в безопасности, совершали бы инвестиции, создавали рабочие места, платили налоги и разбогатели. Мы готовы на любой платформе обсудить все волнующие вас проблемы, инициативы и предложения",- подчеркнул премьер-министр, пожелав представителям Европейской бизнес ассоциации плодотворной работы.

Руководитель делегации Европейского союза в Армении, посол Петр Свитальский поблагодарил премьер-министра Армении за проведение открытой политики. Посол подчеркнул, что в последнее время правительство Армении приняло разные решения, нацеленные на улучшение бизнес-среды, которые поспособствуют привлечению инвестиций. По словам Свитальского, ЕС и бизнес-сообщество готовы к развитию и углублению дальнейшего сотрудничества с Арменией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 168.am: Скончался Михаил Багдасаров
      2020-08-22 13:57
      1128

      В России сегодня в результате инсульта скончался предприниматель Михаил Багдасаров, сообщает 168.am. Согласно источнику, последние три дня Багдасаров находился в коме. Новости Армении - NEWS.am

    • ТЕПЕРЬ БИЗНЕС ЕМУ НЕ НРАВИТСЯ
      2020-08-15 16:00
      2693

      Бизнес Армении должен больше вкладывать в знания и инновации, если хочет быть успешным. Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян, передает Sputnik Armenia. Эта истина, казалось бы, уже набила оскомину, но во время пандемии появился печальный повод вновь о ней вспомнить, добавил он. Теперь, когда настал кризис, бизнес приходит и требует денег на поддержку. При этом многие (хотя и не все) из этих предприятий в хорошие времена всячески изворачивались, чтобы заплатить как можно меньше налога. "Когда мы говорим о том, что нужно платить налоги, начинается великий плач. А когда начался кризис, они говорят: дайте один миллиард на поддержку, дайте пять миллиардов, дайте сто… А откуда их взять, если вы, если мы все не платим деньги в бюджет?" - заявил он.

    • ФАКТОР ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ
      2020-07-22 10:05
      3362

      Комитет по государственным доходам Армении опубликовал список 1 000 крупных налогоплательщиков и сумм, выплаченных ими с января по июнь 2020 года. Как сообщает Арменпресс, список 1000 крупных налогоплательщиков возглавляет компания “Гранд Тобако”, поступления которой с января по июнь этого года составили 26 млрд 339 млн 387 000 драмов.

    • ЧП ИЗ-ЗА ЧП
      2020-07-15 19:49
      4691

      Все ограничения, действующие в Армении из-за режима чрезвычайного положения, введенного с целью борьбы против распространения COVID-19, будут отменены лишь тогда, когда на протяжении нескольких недель на территории республики не будет фиксироваться ни одного нового случая заражения. Об этом на внеочередной сессии Национального Собрания Армении заявил 13 июля вице-премьер правительства, комендант Тигран Авинян, отвечая на вопросы депутатов. Однако, по его словам, по мере спада эпидемии, в различных сферах постепенно будут вводиться послабления.