Последние новости

Премьер пожелал плодотворной работы Европейской бизнес ассоциации

Премьер-министр Армении Карен Карапетян присутствовал на ежегодной итоговой встрече Европейской бизнес ассоциации. В мероприятии приняли участие руководитель делегации ЕC в Армении, посол Петр Свитальский, послы стран-членов ЕС в Армении, представители ряда компаний-членов ассоциации. Как сообщает пресс-служба правительства, поприветствовав участников встречи, Карен Карапетян отметил, что правительство Армении заинтересовано в расширении отношений с европейским бизнесом.

"Мы крайне заинтересованы в том, чтобы все вы в Республике Армения чувствовали себя в безопасности, совершали бы инвестиции, создавали рабочие места, платили налоги и разбогатели. Мы готовы на любой платформе обсудить все волнующие вас проблемы, инициативы и предложения",- подчеркнул премьер-министр, пожелав представителям Европейской бизнес ассоциации плодотворной работы.

Руководитель делегации Европейского союза в Армении, посол Петр Свитальский поблагодарил премьер-министра Армении за проведение открытой политики. Посол подчеркнул, что в последнее время правительство Армении приняло разные решения, нацеленные на улучшение бизнес-среды, которые поспособствуют привлечению инвестиций. По словам Свитальского, ЕС и бизнес-сообщество готовы к развитию и углублению дальнейшего сотрудничества с Арменией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • И. О. СТАТИСТОВ В ЕАЭС
      2021-05-22 13:33
      3456

      Правительственные чиновники полностью утратили связь с запросами бизнеса В то время, как перед Арменией встал экзистенциальный вопрос, быть или не быть, и.о. премьера Никол Пашинян на дистанционном заседании Высшего Евразийского экономического совета 21 мая коряво читал по бумажке, сжевывая окончания слов, текст, который мог произнести любой из принимавших участие в мероприятии президентов – хоть Беларуси, хоть Кубы…

    • ХИМЕРА ЛИБЕРАЛИЗМА, или ЧТО НЕ ТАК С ТОРГОВОЙ ПОЛИТИКОЙ АРМЕНИИ
      2021-03-30 09:48
      6360

      Уровень использования производственных мощностей в Армении составляет на сегодня около 46%, являясь, согласно оценкам Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), одним из самых низких показателей среди стран ЕАЭС. Представители армянского бизнес-сообщества в свою очередь указывают на то, что у нас в стране нет вопроса, как производить. Самый большой вопрос, где и как продавать, поскольку из-за мощного давления импорта наши производители банкротятся уже в самой начальной стадии своего развития. В беседе с экс-членом коллегии (министром) ЕЭК по внутренним рынкам и ИКТ Карине МИНАСЯН мы попытались понять, должно ли правительство принять срочные меры по поддержанию продажи продукции своих производителей или государству все же не стоит вмешиваться во взаимоотношения хозсубъектов? 

    • ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КАК ПОВОД НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ
      2021-03-04 10:30
      5491

      Раньше Минэкономики просто отфутболивало, теперь отписывается пространными текстами Судя по новому стилю работы Министерства экономики, кто-то из чиновников недавно пересмотрел советский фильм про Д’Артаньяна и трех мушкетеров и решил на практике применить слова из песни, звучащей в фильме: "Я не сказала "да", милорд. Вы не сказали "нет".

    • ОСТАНОВИТ ЛИ БЕЛЫЙ БЫК «ЧЕРНЫХ ЛЕБЕДЕЙ», или АСТРОЛОГИ VS АНАЛИТИКИ
      2020-12-30 10:05
      9687

      Астрологи считают, что наступающий 2021 Год Белого Металлического Быка не принесет стабильности в экономике, хотя покровитель года Бык считается среди биржевых игроков символом подъема - в отличие от «медвежьего», то есть падающего рынка (помню, как старался в младые годы запомнить эти символы: медведь бьет лапой вниз, а бык атакует рогами кверху).