Давид Бабаян: Баку предлагает разместить наблюдателей в Грузии...
Размещение на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе механизмов расследования инцидентов станет возможным, когда Азербайджан перестанет препятствовать этому процессу. Об этом в беседе с Tert.am сказал пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян, касаясь заявления генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Заньера о готовности задействования механизмы расследования инцидентов, в случае создания соответствующих условий.
На вопрос, о каких таких соответствующих условиях говорит Генсек ОБСЕ, Давид Бабаян ответил, что в этом вопросе может быть одно условие – Азербайджан проявит конструктивность. В противном случае, по словам Бабаяна, работы по размещению механизмов расследования инцидентов на линии соприкосновения, к сожалению, не продвинутся.
"В Вене с Азербайджаном было достигнуто соглашение насчет того, что механизмы будут размещены, но в действительности он препятствует их размещению. Азербайджан не хочет, чтобы в первую очередь механизмы расследования были размещены на границах, предлагают, чтобы проводящие мониторинг наблюдатели разместились в Грузии, Баку…Выдвигают такие условия, которые делают механизмы расследования неэффективными, формальными. Это неприемлемо", - детализировал Давид Бабаян.
Кроме того, по словам пресс-секретаря президента НКР, Азербайджан продолжает нарушать режим прекращения огня, применяет разнокалиберное оружие, не хочет нести ответственность за свои шаги.
На вопрос, могут ли повлиять на позицию Азербайджана дипломатические давления сопредседателей МГ ОБСЕ, международного сообщества, Давид Бабаян ответил, что это зависит от того, какое давление будет оказано с их стороны. Во всяком случае, Давид Бабаян сказал: "Думаю, что да".
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2023-01-31 09:01124
Власти Ирана могут изменить политику в отношении конфликта на Украине, если Киев не скорректирует высказывания советника главы офиса президента Украины Михаила Подоляка по поводу нападения на объект Минобороны исламской республики в Исфахане. Об этом сообщил в понедельник портал Nour News со ссылкой на иранского чиновника, передает ТАСС.
-
2023-01-31 08:59134
Спустя два года после второй войны за Нагорный Карабах Армения и Азербайджан неловко приблизились к началу третьей, говорится в новом докладе Международной кризисной группы (ICG).
-
2023-01-31 08:58127
Посольство Азербайджана в Нидерландах обратилось в Комитет парламента Нидерландов по внешним отношениям по вопросу организации встречи с заместителем министра иностранных дел Азербайджана, однако Комитет отклонил запрос.
-
2023-01-31 08:56107
Евросоюз ввел санкции против иранской корпорации по производству беспилотников Iran Aircraft Manufacturing Industries Corporation. Об этом сообщается в официальном журнале ЕС.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-01-30 09:581286
В интервью «ГА» координатор Совета беженцев из Азербайджанской ССР Мариам АВАГЯН говорит об отношении государства к этой проблеме.
-
2023-01-14 10:494688
Ну, наконец-то. Наконец-то, между Ереваном и Баку открывается вопрос, по которому складывается полное взаимопонимание. Сейчас все начнет налаживаться: «экологи» уберутся с Лачинской дороги, созданный Алиевым «Западный Азербайджан» будет распущен, «Зангезурский коридор» превратится в «армянский перекресток», Турция и Азербайджан прекратят проводить совместные учения и угрожать Армении новой эскалацией, а делимитация границ будет проведена не по картам, отпечатанным в азербайджанских типографиях. Все это произойдет, если Баку и Ереван совместно добьются поставленной задачи: убрать из Арцаха Рубена Варданяна, который только и мешает торжеству мирной повестки Никола Пашиняна.
-
2022-12-27 10:131907
26 декабря перед представительством Великобритании в Армении состоялся пикет, организованный движением «Армянские женщины во имя Отечества». Участники акции - политики, правозащитники, активисты народных движений держали в руках плакаты с надписями «Держите прочь кровавые руки от Арцаха!», «Арцах - армянский и точка!» «Армения с Арцахом!» на армянском и английском языках, размахивали флагом Арцаха.
-
2022-12-27 10:041382
Прошедшее на днях в Бейруте собрание трех армянских политических сил – Социал-демократической партии «Гнчак», партии Рамкавар-Азатакан и АРФ «Дашнакцутюн» было организовано в поддержку Республики Арцах и ее народа, уже больше двух недель находящегося в полной блокаде.