Последние новости

Давид Бабаян: Баку предлагает разместить наблюдателей в Грузии...

Размещение на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе механизмов расследования инцидентов станет возможным, когда Азербайджан перестанет препятствовать этому процессу. Об этом в беседе с Tert.am сказал пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян, касаясь заявления генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Заньера о готовности задействования механизмы расследования инцидентов, в случае создания соответствующих условий.

На вопрос, о каких таких соответствующих условиях говорит Генсек ОБСЕ, Давид Бабаян ответил, что в этом вопросе может быть одно условие – Азербайджан проявит конструктивность. В противном случае, по словам Бабаяна, работы по размещению механизмов расследования инцидентов на линии соприкосновения, к сожалению, не продвинутся.

"В Вене с Азербайджаном было достигнуто соглашение насчет того, что механизмы будут размещены, но в действительности он препятствует их размещению. Азербайджан не хочет, чтобы в первую очередь механизмы расследования были размещены на границах, предлагают, чтобы проводящие мониторинг наблюдатели разместились в Грузии, Баку…Выдвигают такие условия, которые делают механизмы расследования неэффективными, формальными. Это неприемлемо", - детализировал Давид Бабаян.

Кроме того, по словам пресс-секретаря президента НКР, Азербайджан продолжает нарушать режим прекращения огня, применяет разнокалиберное оружие, не хочет нести ответственность за свои шаги.

На вопрос, могут ли повлиять на позицию Азербайджана дипломатические давления сопредседателей МГ ОБСЕ, международного сообщества, Давид Бабаян ответил, что это зависит от того, какое давление будет оказано с их стороны. Во всяком случае, Давид Бабаян сказал: "Думаю, что да".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обсудили вопрос солдата, оказавшегося в Азербайджане
      2019-08-19 14:37
      14

      Министр иностранных дел Республики Арцах принял руководителя миссии МККК.

    • Тигран Абрамян: на границе постоянно происходят позиционные перемещения
      2019-08-19 13:32
      48

      Сайт Panorama.am провел интервью с советником президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Тиграном Абрамяном.

    • КАК ЕМУ МОЖНО ВЕРИТЬ?
      2019-08-19 09:49
      644

      В газете "Айкакан жаманак" от 22 мая 2001 г. под заголовком "Землю держат любя, знайте!" за подписью Никола Пашиняна читаем: "Меня удивляет, что в нашей стране еще есть люди, которые питают иллюзии по поводу захваченных, если хотите, освобожденных, если хотите, оккупированных территорий". И далее: "Я не признаю ту точку зрения, что хорошая дипломатия может сделать так, чтобы территории не вернули Азербайджану, ведь эта страна не имеет хозяина!"

    • Артур ЕГИАЗАРЯН: ПРИЧИНА - НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЦЕССА ПЕРЕГОВОРОВ И ВСТРЕЧ
      2019-08-16 13:06
      1341

      13 августа контрактник был ранен в результате выстрела противника на границе с Арменией. За последние 20 дней у Вооруженных силы Армении одна потеря солдата в результате обстрела противника на армяно-азербайджанской границе, и было зафиксировано два случая ранения. Tert.am побеседовал с военным экспертом, членом АРФ "Дашнакцутюн" Артуром Егиазаряном о причинах эскалации напряжения на границе Азербайджана и ее последствиях.