Последние новости

Давид Бабаян: Баку предлагает разместить наблюдателей в Грузии...

Размещение на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе механизмов расследования инцидентов станет возможным, когда Азербайджан перестанет препятствовать этому процессу. Об этом в беседе с Tert.am сказал пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян, касаясь заявления генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Заньера о готовности задействования механизмы расследования инцидентов, в случае создания соответствующих условий.

На вопрос, о каких таких соответствующих условиях говорит Генсек ОБСЕ, Давид Бабаян ответил, что в этом вопросе может быть одно условие – Азербайджан проявит конструктивность. В противном случае, по словам Бабаяна, работы по размещению механизмов расследования инцидентов на линии соприкосновения, к сожалению, не продвинутся.

"В Вене с Азербайджаном было достигнуто соглашение насчет того, что механизмы будут размещены, но в действительности он препятствует их размещению. Азербайджан не хочет, чтобы в первую очередь механизмы расследования были размещены на границах, предлагают, чтобы проводящие мониторинг наблюдатели разместились в Грузии, Баку…Выдвигают такие условия, которые делают механизмы расследования неэффективными, формальными. Это неприемлемо", - детализировал Давид Бабаян.

Кроме того, по словам пресс-секретаря президента НКР, Азербайджан продолжает нарушать режим прекращения огня, применяет разнокалиберное оружие, не хочет нести ответственность за свои шаги.

На вопрос, могут ли повлиять на позицию Азербайджана дипломатические давления сопредседателей МГ ОБСЕ, международного сообщества, Давид Бабаян ответил, что это зависит от того, какое давление будет оказано с их стороны. Во всяком случае, Давид Бабаян сказал: "Думаю, что да".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСВОБОЖДАЯСЬ ОТ "ГРУЗА ПРОШЛОГО" И "ШАБЛОНОВ"
      2021-07-26 11:31
      1551

      Практически каждый день мы получаем информацию о тех или иных провокационных шагах Азербайджана вдоль армяно-азербайджанской границы. После того как гордый Никол-молоточек сдал Алиеву Арцах, предварительно уложив в землю пять тысяч ребят, чтобы его не считали предателем, Алиев уже официально предъявляет претензии на Сюник - Зангезур.

    • КАПИТУЛЯНТ ЦЕЛИТСЯ В ВАНЕЦЯНА, ЧТОБЫ НАНЕСТИ УДАР ПО СЕРЖУ САРГСЯНУ!
      2021-07-26 10:54
      2001

      Главный аргумент в пользу Ванецяна Как только Пашинян покинул бункер МО, где прятался с семьей после подписания 9 ноября позорного заявления о сдаче земель, то сразу объявил, что Шуши пал по вине Артура Ванецяна и Гагика Царукяна, которые не отстояли город во главе своих отрядов.

    • ПАРИЖ И ВАШИНГТОН ПРОРЫВАЮТСЯ В ЗАКАВКАЗЬЕ
      2021-07-20 11:44
      2331

      В последнее время некоторые российские и зарубежные СМИ, позиционирующие себя как «близкие к дипломатическим источникам», ввели в оборот информацию, касающуюся выстраивания взаимоотношений между Арменией и Западом и перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • Овик АВАНЕСОВ: "В АЗЕРБАЙДЖАНЕ И ТУРЦИИ РАСПРОСТРАНЕНА ИГРА "РЕЗНЯ АРМЯН"
      2021-07-17 10:17
      4820

      Азербайджан усиленно готовится к новой войне. Так считает старший научный сотрудник университета "Месроп Маштоц" Республики Арцах Овик АВАНЕСОВ. По мнению ученого-кавказоведа, "соседи" активно увеличивают численность своей армии, создают новые, специальные подразделения, наращивают военный потенциал, вкладывая в него в разы больше финансовых средств, основывают воинские части на оккупированных территориях Арцаха, сотрудничают с Турцией, Пакистаном и другими странами в военной сфере.