Последние новости

ФИЗКУЛЬТУРА ИЛИ СПОРТ?

- Правда ли, что занятия физкультурой и спортом в равной степени способствуют укреплению здоровья?

Светлана Мкртчян, Степанакерт

- Надо четко понимать разницу между физкультурой и спортом, - считает педагог физкультуры Армен МУРАДЯН. – Главное отличие заключается в степени вовлеченности человека и ставящихся целей.

Спорт – это постоянные тренировки, работа на пределе своих сил с целью стать первым. Физкультурой же занимаются по мере возможностей. Она открыта для всех желающих, вне зависимости от возраста и физических данных.

Раньше считалось, что спорт полезен для здоровья. Но я сошлюсь на мнение наставника мюнхенской "Баварии" Карло Анчелотти, который в молодости играл за различные футбольные клубы. Он говорил: "Я 20 лет был профессиональным спортсменом, а сейчас не могу бегать. Мое колено вышло из строя, то же самое могу сказать про спину. Тренировки важны, однако нужно уметь их дозировать. Ты должен предоставлять своему телу время на отдых и восстановление. В Испании есть поговорка: слишком большое количество воды убивает траву. Это касается и тренировок".

Спорт предполагает колоссальные нагрузи. Они могут оказаться губительными для организма, привести к травмам и даже смерти. Главная же цель занятий физкультурой – здоровье. Но и физкультурой нужно заниматься не как угодно, а с учетом ряда факторов. Степень физической нагрузки должна соответствовать возрасту, весу и состоянию здоровья.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕДСТОИТ БОРЬБА ЗА ОЛИМПИЙСКИЙ РЕЙТИНГ
      2019-12-05 12:57
      205

      В столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения" прошел чемпионат Армении по греко-римской борьбе с участием 82 спортсменов из Еревана и марзов республики.

    • БАСКЕТБОЛ ДЛЯ СИЛЬНЫХ ДУХОМ
      2019-12-04 12:10
      390

      С 1 по 3 декабря в Ереване был впервые проведен открытый чемпионат Армении по баскетболу на колясках. В турнире приняли участие команды ЦСКА и "Артакарк" из Армении, грузинский "Тбилиси" и иранский "Пируз".

    • ГИМНАСТЫ ЗАВЕРШИЛИ СЕЗОН НА МАЖОРНОЙ НОТЕ
      2019-12-03 22:08
      470

      Сегодня с журналистами встретился главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян. Он рассказал о выступлении своих подопечных на заключительных турнирах года и подвел итоги сезона.

    • ФУТБОЛ УШЕЛ НА ЗИМНИЕ КАНИКУЛЫ
      2019-12-03 13:40
      517

      2 декабря в Высшей лиге чемпионата Армении по футболу были сыграны заключительные матчи перед зимней паузой. Команды провели по 15 матчей и ушли на перерыв.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЙАСТАН" CЛУЖИТ РАЗВИТИЮ СПОРТА
      2019-11-22 14:20
      1441

      "Сразу скажу, что эти слухи  не имеют под собой никаких оснований, - сообщил председатель общества, мастер спорта по греко-римской борьбе Сократ ПЕТРОСЯН. - Наша организация - частная, и никто ни при каких обстоятельствах не может  нас заставить уйти. Мы  работаем в прежнем режиме и даже увеличили количество  спортивных секций".

    • Армянские потребители не защищены от содержащихся в продуктах питания антибиотиков
      2019-11-19 12:32
      289

      Устойчивость к антибиотикам может возникнуть как вследствие приема данных лекарственных препаратов, так и вследствие содержащихся в продуктах антибиотиков. На сегодняшний день армянские потребители не защищены от подобных рисков, даже должным образом не проинформированы о существующей проблеме, её последствиях и мероприятиях, предотвращающих её возникновение.

    • Левон Кочарян о болезни отца
      2019-11-05 14:22
      334

      Второму президенту Армении Роберту Кочаряну провели операцию по удалению опухоли. Об этом заявил журналистам во вторник сын бывшего главы государства Левон Кочарян до начала очередного заседания в Суде общей юрисдикции Еревана по делу экс-президента.

    • В СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ НАМЕТИЛСЯ ПРОГРЕСС
      2019-10-29 15:01
      2424

      О проблемах с кровообращением нижних конечностей, состоянии вен, мы беседовали с кандидатом медицинских наук Арамом ХАЧАТРЯНОМ. Он - руководитель службы хирургии сосудов Медцентра "Нормед", член ассоциаций сосудистой хирургии Армении, аналогичных организаций России, Европы, автор и соавтор 50 статей и 2 изобретений.