Последние новости

Греция предупреждает Анкару

Последние провокации Турции в Эгейском море являются серьезным нарушением международного права. Об этом заявил министр иностранных дел Греции Никос Котзиас.Турция "вплотную приблизилась к красной линии" в греко-турецких отношениях, когда 17 февраля турецкий корабль подошел к греческому острову Фармакониси и начал стрельбы, заявил Котзиас, передает РИА Новости.

Как сообщил генеральный штаб национальной обороны Греции, в ходе учений патрульный катер ВМС Турции 17 февраля утром вошел в греческие территориальные воды к востоку от Фармакониси и начал стрельбы из малокалиберных пушек в восточном направлении. После предупреждения береговой охраны Греции турецкий корабль покинул территориальные воды Греции.

"Я назвал Турцию полтора года назад "нервной державой", державой, которая, как и пост-бисмарковская Германия 19-го века, стала нервничать и не сохранила равновесия с ее окружением", — сказал министр. "Кое-кто в Турции считает, что Греция могла бы стать как Сирия или Ирак. То, что произошло в Фармакониси, это не игры. Это является серьезным нарушением международного права, и я считаю, что они должны знать — мы не всегда будем терпеливыми и наш ответ будет гораздо более жестким", — сказал Котзиас.

По его словам, Греция проинформировала о нарушениях все международные организации и предприняла все необходимые шаги в связи с нарушением Турцией греческих территориальных вод и ее поведением.

"Но я еще раз хочу сказать, что это не единственные инструменты, которыми мы располагаем. Мы не являемся ни разрушенной Сирией, ни разваленным Ираком. Турция делает ошибку, считая, что, поскольку у нас кризис, то мы неспособны защитить безопасность страны. Они делают большую ошибку. Поскольку у нас есть финансовые проблемы, наша забота о безопасности страны и нашем суверенитете больше, чем в прошлом", — сказал глава МИД.

Говоря о решении греческого суда не выдавать восемь турецких офицеров, бежавших после попытки государственного переворота в Турции, Котзиас напомнил о разделении властей.

"Политически мы осудили любые перевороты. Является кто-либо участником переворота или нет, будет ли над ним справедливый суд в Турции или нет – это решают греческие суды. Политическое осуждение переворота вовсе не означает, что каждый гражданин Турции, которого Анкара обвинила как путчиста, считается таковым в греческих судах", — сказал министр. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕВ ЗИЛЬБЕР, ГЕНИАЛЬНЫЙ ВИРУСОЛОГ, ПОБЕДИВШИЙ ВСПЫШКУ ЧУМЫ
      2020-05-25 12:09
      0

      Ученый Лев Зильбер стал основоположником советской медицинской вирусологии и создателем первой в Советской России вирусной лаборатории. Академик, получивший международное признание, лауреат Сталинской премии и ордена Ленина трижды отсидел по тюрьмам и лагерям СССР. В 50-е в ходе рентгена грудной клетки Льва Александровича молодая врач поразилась множеству сломанных ребер ученого, на что он ответил, что всему виной автокатастрофа. Ни на одном из допросов, невзирая на самые жестокие пытки, Зильбер не подписал вменяемые ему признания и ни разу не согласился оклеветать коллег.

    • CК представил разъяснения по уголовному делу о похищении в Каджаране
      2020-05-25 11:22
      55

      В рамках уголовного дела, расследуемого в главном управлении по расследованию особо важных дел СК, выяснилось, что 26-го апреля текущего года около 20:00 порядка 20-ти человек по призыву мэра Каджарана собрались вместе с ним для разбирательства обстоятельств спора между каджаранцами Г.М. и его приятеля К.Т. в здании бывшего ресторана, расположенного за бензозаправочной станцией на улице Лернагорцнери, принадлежащей мэру. Там произошла потасовка, передает Следственный комитет Армении.

    • Въезд и выезд из Севана запрещены решением коменданта
      2020-05-25 11:19
      50

      Решением коменданта на период чрезвычайного положения в Армении Тиграна Авиняна в городе Севане Гегаркуникской области введен ряд ограничений.

    • КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ: ОТКАЗ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АРМЕНИИ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ
      2020-05-25 10:22
      136

      Интернет-издание Кавказский узел 24 мая опубликовало статью под названием «Отказ системы здравоохранения Армении через неделю. Новая статистика коронавируса», в которой подробно представило ряд графиков, отображающих ситуацию с COVID-19 в Армении и представило сценарий развития ситуации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САСУН - СИМВОЛ БАРХАТА И ЛЮБВИ
      2020-05-08 13:14
      2789

      Мирная, бархатная, ненасильственная, нежная и ласковая революция любви и согласия Никола Пашиняна проявила себя сегодня в парламенте во всей красе.

    • БРАТОУБИЙСТВО СТАНОВИТСЯ НОРМОЙ, А ГИБЕЛЬ В БОЮ ОБЕСЦЕНЕНА
      2020-04-29 15:36
      1258

      В нападении и разгроме больницы в Гаваре участвовало более 500 человек. Вы представляете, какая в народе скрыта энергия, что после криминальной разборки между кяварцами и норатусцами (вместе в двух этих населенных пунктах не наберется и 25 тысяч населения) в мгновение ока мобилизуются более 500 разъяренных мужиков, крушащих все на своем пути!

    • Микаел МЕЛКУМЯН: РОССИЯ ДОЛЖНА СНИЗИТЬ ЦЕНУ НА ГАЗ НА ГРАНИЦЕ
      2020-03-28 15:17
      1053

      Россия должна снизить цену на газ на границе. Об этом написал на своей странице в Facebook депутат от партии «Процветающая Армения», экономист Микаел Мелкумян. 

    • КАК БЫТЬ С БОЛЬНЫМИ ПЕРЕБЕЖЧИКАМИ
      2020-03-27 11:12
      1771

      Вот уже почти десять дней, как коронавирус прорвал оборону азербайджанской армии. Исходя из политической конъюнктуры, ведомство Закира Гасанова не предоставляет информацию об истинном числе заболевших коронавирусом в вооруженных силах Азербайджана. И в этот кризисный период сотни азербайджанских семей с замиранием сердца ждут новостей от своих детей, но увы...