Последние новости

Вице-спикер НС Армении принял парламентскую делегацию Боливии

Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов 22 февраля принял парламентариев Палаты депутатов Многонационального Законодательного собрания Боливии Алисию Канки, Нелли Ленс Россо, Марио Мита, посетивших нашу страну для участия с наблюдательной миссией на конституционном референдуме в Республике Арцах. 

Как сообщили Арменпресс в Управлении НС Армении по связям с общественностью и СМИ, приветствуя гостей в НС Армении, вице-спикер высоко оценил развитие отношений между двумя государствами и роль парламентариев в данном вопросе. Э.Шармазанов выразил уверенность, что эти отношения вскоре еще более углубятся и вступят в новую фазу развития.

Вице-спикер НС подчеркнул важность визита боливийских парламентариев на конституционный референдум в Республике Арцах с наблюдательной миссией, отметив, что это еще раз свидетельствует о приверженности Многонационального Законодательного собрания Боливии свободе, демократии и защите прав человека. “Как и любой народ, народ Арцаха имеет право на самоопределение”, - подчеркнул вице-спикер НС.

Э.Шармазанов от имени Армении и себя лично поблагодарил парламент Боливии за признание Геноцида армян.

Приветствовав армянских парламентариев от имени председателя Палаты депутатов и боливийцев, парламентарии Боливии, отметив пройденный их страной путь к свободе и самоопределению, подчеркнули, что прекрасно понимают справедливую борьбу народа Арцаха. “Наши сердца с Арцахом и армянским народом. Для нас было честью принять участие в референдуме по Конституции Арцаха, ставшем праздником для арцахцев. Для развития страны важно, чтобы именно народ определял свою судьбу”, - отметила Нелли Ленс Россо.

Стороны подчеркнули важность укрепления отношений между двумя государствами, взаимных визитов, взаимодействия на межпарламентских площадках.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЯВЛЕНИЕ И НУЛЕВОЙ РЕЗОНАНС
      2019-07-27 16:00
      1953

      "Армения как бастион демократии - это только вывеска…" Демонизируя прошлое, можно еще какое-то время отвлекать внимание общества, но конструктивные и созидательные реформы при таком образе политического поведения вряд ли возможны. Время идет, надежда на позитивные перемены постепенно гаснет. Такое мнение высказала член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн", бывший депутат парламента Лилит ГАЛСТЯН.

    • ЗЕЛЕНСКИЙ ВЗЯЛ ВЕРХОВНУЮ РАДУ, ОСТАЛОСЬ СО ВСЕМ ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ
      2019-07-24 11:50
      2135

      Президент Украины Владимир Зеленский по итогам прошедших 21 июля досрочных парламентских выборов установил полный контроль над Верховной Радой. По идее к нему должна перейти вся полнота власти в стране.

    • «Грапарак»: Цель структурных изменений в парламенте – избавиться от нежелательных кадров
      2019-07-23 12:10
      376

      Газета «Грапарак» пишет, что в парламенте Армении, затаив дыхание, ждут возвращения Арарата Мирзояна. После приезда из США спикеру парламента будет представлено новое штатное расписание аппарата, которое будет сформировано на основании принятого 13 июля на внеочередном заседании Национального Собрания решения о структурных изменениях.

    • Андраник Кочарян: Если будут вопросы - обратимся
      2019-07-16 17:54
      417

      Следственная комиссия по изучению обстоятельств Апрельской войны 2016 года завершает подготовительный этап и вскоре приступит к этапу расследования, заявил сегодня на брифинге председатель Следственной комиссии Андраник Кочарян.