Последние новости

Вице-спикер НС Армении принял парламентскую делегацию Боливии

Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов 22 февраля принял парламентариев Палаты депутатов Многонационального Законодательного собрания Боливии Алисию Канки, Нелли Ленс Россо, Марио Мита, посетивших нашу страну для участия с наблюдательной миссией на конституционном референдуме в Республике Арцах. 

Как сообщили Арменпресс в Управлении НС Армении по связям с общественностью и СМИ, приветствуя гостей в НС Армении, вице-спикер высоко оценил развитие отношений между двумя государствами и роль парламентариев в данном вопросе. Э.Шармазанов выразил уверенность, что эти отношения вскоре еще более углубятся и вступят в новую фазу развития.

Вице-спикер НС подчеркнул важность визита боливийских парламентариев на конституционный референдум в Республике Арцах с наблюдательной миссией, отметив, что это еще раз свидетельствует о приверженности Многонационального Законодательного собрания Боливии свободе, демократии и защите прав человека. “Как и любой народ, народ Арцаха имеет право на самоопределение”, - подчеркнул вице-спикер НС.

Э.Шармазанов от имени Армении и себя лично поблагодарил парламент Боливии за признание Геноцида армян.

Приветствовав армянских парламентариев от имени председателя Палаты депутатов и боливийцев, парламентарии Боливии, отметив пройденный их страной путь к свободе и самоопределению, подчеркнули, что прекрасно понимают справедливую борьбу народа Арцаха. “Наши сердца с Арцахом и армянским народом. Для нас было честью принять участие в референдуме по Конституции Арцаха, ставшем праздником для арцахцев. Для развития страны важно, чтобы именно народ определял свою судьбу”, - отметила Нелли Ленс Россо.

Стороны подчеркнули важность укрепления отношений между двумя государствами, взаимных визитов, взаимодействия на межпарламентских площадках.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАРУБИ СЕБЯ НА НОСУ!
      2021-05-10 15:30
      814

      "Христианские" реформы Пашиняна приводят к одним провалам                Последнее выступление перед нынешним составом парламента и.о. премьера Пашиняна прозвучало как ответ на обвинения накануне лидеров альянса "Айастан" в провале реформ правительства по всем направлениям. Как выяснилось из его выступления, правительство за 3 года, напротив, достигло таких невиданных успехов, запустило столь "революционные" институциональные изменения, что Рузвельту, Маршаллу, Дэн Сяопину и Ли Кван Ю, вместе взятым, впору покраснеть от стыда, тихонько отойти в угол и притвориться ветошью…  

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      1981

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

    • ВЫБОРЫ С ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ?
      2021-04-27 15:03
      1602

      3 и 10 мая в парламенте Армении будут созваны специальные заседания по вопросу избрания премьер-министра республики.

    • ПШИК ВМЕСТО ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-04-26 12:16
      3229

      Нарушит ли ППА хотя бы на днях свое молчание или, по традиции, будет до конца держать интригу, которая завершится опять же, по традиции, пшиком? Вопрос исходя из сложившихся реалий, пожалуй, риторический. Однако…