Последние новости

Вице-спикер НС Армении принял парламентскую делегацию Боливии

Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов 22 февраля принял парламентариев Палаты депутатов Многонационального Законодательного собрания Боливии Алисию Канки, Нелли Ленс Россо, Марио Мита, посетивших нашу страну для участия с наблюдательной миссией на конституционном референдуме в Республике Арцах. 

Как сообщили Арменпресс в Управлении НС Армении по связям с общественностью и СМИ, приветствуя гостей в НС Армении, вице-спикер высоко оценил развитие отношений между двумя государствами и роль парламентариев в данном вопросе. Э.Шармазанов выразил уверенность, что эти отношения вскоре еще более углубятся и вступят в новую фазу развития.

Вице-спикер НС подчеркнул важность визита боливийских парламентариев на конституционный референдум в Республике Арцах с наблюдательной миссией, отметив, что это еще раз свидетельствует о приверженности Многонационального Законодательного собрания Боливии свободе, демократии и защите прав человека. “Как и любой народ, народ Арцаха имеет право на самоопределение”, - подчеркнул вице-спикер НС.

Э.Шармазанов от имени Армении и себя лично поблагодарил парламент Боливии за признание Геноцида армян.

Приветствовав армянских парламентариев от имени председателя Палаты депутатов и боливийцев, парламентарии Боливии, отметив пройденный их страной путь к свободе и самоопределению, подчеркнули, что прекрасно понимают справедливую борьбу народа Арцаха. “Наши сердца с Арцахом и армянским народом. Для нас было честью принять участие в референдуме по Конституции Арцаха, ставшем праздником для арцахцев. Для развития страны важно, чтобы именно народ определял свою судьбу”, - отметила Нелли Ленс Россо.

Стороны подчеркнули важность укрепления отношений между двумя государствами, взаимных визитов, взаимодействия на межпарламентских площадках.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ ОБЪЯВЯТ ИЗГОЯМИ?
      2019-12-10 13:34
      534

      "Прошу прощения у моих друзей-курильщиков, но курильщики должны быть изгоями", - заявил в парламенте депутат от фракции "Мой шаг" Грачья АКОПЯН в ходе обсуждения проекта изменений в законе "О сокращении и предупреждении вреда здоровью в результате использования табачных изделий и их заменителей". Акопян заявил, что бросил курить, но раньше курил и когда как-то захотел покурить в аэропорту, где есть специально отведенные для курильщиков  места, почувствовал себя изгоем. 

    • «Грапарак»: Баку против приезда Наиры Зограбян в Азербайджан
      2019-11-27 11:01
      501

      Обсуждается вопрос организации взаимных визитов депутатов парламентов Армении и Азербайджана, сообщает газета "Грапарак" ("Площадь").

    • НЕ СЛУЖИВШИЕ В АРМИИ ПИШУТ ЗАКОНЫ ДЛЯ УКЛОНИСТОВ
      2019-11-25 12:04
      3466

      На обращение Никола Пашиняна в июле 2018 года к проживающим за границей соотечественникам, уклоняющимся от службы в армии, вернуться в Армению и отдать воинский долг родине откликнулись тогда, на пике популярности "народного премьера", немногим более полутора сотен молодых людей. Сегодня же, спустя почти полтора года, депутаты фракции "Мой шаг" предлагают значительно повысить штраф для не прошедших службу в армии, но желающих вернуться на родину соотечественников. И это на фоне призывов к диаспоре вернуться, обещаний обеспечить репатриацию и довести население Армении до 5 млн человек к 2050 году…

    • В Армении хотят расширить доступ правоохранительных органов к банковской тайне граждан
      2019-11-19 19:16
      395

      Данным законодательным пакетом в Армении будет расширен доступ представителей правоохранительных органов к банковской тайне граждан. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс и в смежные законы заявил 19 ноября министр юстиции Армении Рустам Бадасян.