Последние новости

Премьер поручил навести порядок в законодательном поле

Премьер-министр Армении Карен Карапетян на заседании правительства 23 февраля поручил навести порядок с законами после конституционной реформы 2015 года. Он отдал распоряжение министру юстиции Арпине Ованнисян представить проект концепции правовой безопасности и график мероприятий. течение месяца он поручил изучить подзаконные нормативные акты и их соответствие Конституции и конституционным законам, а за 3 недели – представить список законопроектов, подлежащих принятию или пересмотру, исходя из реформ.

Навести порядок с законопроектами Карапетян поручил и руководителям других исполнительных ведомств. За 2 недели они должны будут доложить, какие из составленных ими законопроектов "повисли" в парламенте и почему. "Есть много законопроектов, которые лежат в парламенте уже долгое время, но не обсуждаются, не модифицируются и заключений не получают. Нужно рассмотреть вопрос их окончательного рассмотрения либо отзыва", - добавил Карен Карапетян.

Напомним, что гармонизация законодательства с обновлённой Конституцией уже идёт. Так, принята новая редакция Избирательного кодекса и ряд других законопроектов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК НЕВЗЛЮБИЛИ В АРМЕНИИ АЛЕНА ДЕЛОНА И НИКОЛЬ КИДМАН
      2021-09-23 11:23
      795

      Не знаем, совпадение или нет, но после "празднования" в Армении Дня независимости в Сети появились две довольно забавные новости на одну и ту же тему: применения принятого правящей фракцией парламента закона о криминализации оскорблений в адрес должностных лиц.

    • АРМЕНИЮ ПРЕВРАТИЛИ В ГРОШОВЫЙ ТОВАР
      2021-09-17 11:30
      1091

      Подобные решения подразумевают ответственность за предательство Статья 205 (пункт 1) Конституции РА гласит, что "изменения территории Республики Армения решаются посредством референдума".

    • "КОРАБЛЬ ДУРАКОВ" - НОВЫЙ РЕЙД
      2021-07-08 09:56
      3034

      "Корабль дураков" - гениальное полотно-метафора великого и ужасного Иеронима Босха. На этом корабле расположились плоские, грубые и уродливые персонажи, напоминающие гротескные маски. Они кривляются, кричат, горланят какую-то песню под бренчание лютни, буйствуют, каждую секунду рискуют перевернуть утлое судно. Один из них, вооружившись то ли ножом, то ли коротким мечом, с отчаянной смелостью лезет на самый верх мачты за вожделенной добычей - привязанной там жареной курицей. Естественно, пища духовная пассажиров корабля не интересует и интересовать не может...

    • ТРОЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ?
      2021-06-14 09:58
      11455

      Для того чтобы лишний раз убедиться в глобальности значения культуры и образования в государстве и социуме, а также понять, что следует уничтожить в первую очередь, чтобы не было ни государства, ни социума, стоит еще раз понаблюдать за действиями наших реформаторов. Вместо того чтобы паковать чемоданы, любители начинать все с нуля, а точнее, просто обнуления  с исступленным упорством продолжают "реформировать" образование,  заодно пытаясь поставить крест на будущем культуры.