Последние новости

Премьер поручил навести порядок в законодательном поле

Премьер-министр Армении Карен Карапетян на заседании правительства 23 февраля поручил навести порядок с законами после конституционной реформы 2015 года. Он отдал распоряжение министру юстиции Арпине Ованнисян представить проект концепции правовой безопасности и график мероприятий. течение месяца он поручил изучить подзаконные нормативные акты и их соответствие Конституции и конституционным законам, а за 3 недели – представить список законопроектов, подлежащих принятию или пересмотру, исходя из реформ.

Навести порядок с законопроектами Карапетян поручил и руководителям других исполнительных ведомств. За 2 недели они должны будут доложить, какие из составленных ими законопроектов "повисли" в парламенте и почему. "Есть много законопроектов, которые лежат в парламенте уже долгое время, но не обсуждаются, не модифицируются и заключений не получают. Нужно рассмотреть вопрос их окончательного рассмотрения либо отзыва", - добавил Карен Карапетян.

Напомним, что гармонизация законодательства с обновлённой Конституцией уже идёт. Так, принята новая редакция Избирательного кодекса и ряд других законопроектов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛЕГИРУЕТ ЛИ ОППОЗИЦИЯ СВОИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ В СОВЕТ ПО РЕФОРМЕ КОНСТИТУЦИИ?
      2021-12-20 12:20
      1263

      Ложная политическая повестка на стадии реализации Еще в марте Пашинян объявил, что следует приложить усилия к тому, чтобы уже в октябре провести референдум по принятию новой Конституции либо проекта изменений в действующий Основной закон. Тогда специалисты в области юриспруденции указали на беспрецедентное в мировой практике явление: глава исполнительной власти заговорил о смене формы правления, когда с момента перехода страны на парламентскую модель прошло всего 3 года. За этот срок ни одна модель правления не может зарекомендовать себя на практике…

    • ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ 6 ЛЕТ
      2021-10-05 09:25
      1275

      Не время судить о преимуществах и изъянах парламентской модели правления "Основным доказательством захвата власти является абсолютно пустой текст министра юстиции Карена Андреасяна о том, что конституционные преобразования – это самый важный вопрос. И это в то время, как омбудсмен и прочие лица заняты исследованием варварства со стороны азербайджанцев", - заявила на днях депутат от фракции "Честь имею" Анна Мкртчян.

    • КАК НЕВЗЛЮБИЛИ В АРМЕНИИ АЛЕНА ДЕЛОНА И НИКОЛЬ КИДМАН
      2021-09-23 11:23
      2044

      Не знаем, совпадение или нет, но после "празднования" в Армении Дня независимости в Сети появились две довольно забавные новости на одну и ту же тему: применения принятого правящей фракцией парламента закона о криминализации оскорблений в адрес должностных лиц.

    • АРМЕНИЮ ПРЕВРАТИЛИ В ГРОШОВЫЙ ТОВАР
      2021-09-17 11:30
      1204

      Подобные решения подразумевают ответственность за предательство Статья 205 (пункт 1) Конституции РА гласит, что "изменения территории Республики Армения решаются посредством референдума".