Последние новости

Посол Чехии: Депутаты Европарламента на территории ЕС пользуются неприкосновенностью

Граждане Чешской Республики не подлежат выдаче со стороны чешских властей. Об этом в беседе с NEWS.am заявил чрезвычайный и полномочный посол Чехии в Армении Петр Микиска, комментируя сообщение азербайджанских СМИ о том, что Генпрокуратура Азербайджана объявила в розыск членов Европарламента за визит в Нагорный Карабах. 

"Мы осведомлены о том, что Генпрокуратура Азербайджана выдала международный ордер на арест членов Европарламента Франка Энгеля (Люксембург), Элени Теохарус (Кипр) и Яромира Штетины (Чехия) в связи с "незаконным" визитом в Нагорный Карабах. В связи с этим мы хотели бы подчеркнуть, что граждане Чешской Республики не подлежат выдаче со стороны чешских властей. Члены Европарламента, находясь на территории государств-членов Европейского Союза, пользуются депутатской неприкосновенностью.

Что касается выполнения международного ордера на арест на территории третьих стран, то считаем, что нынешний ордер устанавливает возможный прецедент, который должен и будет тщательно изучен", - подчеркивается в комментарии посла.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      173

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      283

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      268

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      348

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАНДЕРЛОГИ ОФОНАРЕЛИ
      2019-04-15 13:47
      4785

      Спалили меня. По-крупному. А было дело так: парочка озабоченных московских персонажей, точнее, вполне конкретные Роман Багдасарян и Елена Вартанян распространили в сети список тех, "которые выступают против Пашиняна и его команды и против "новой Армении"... Ну, чтобы народ знал, кто стоит на его пути к счастливой жизни. И чтобы возмездие врагам народа не заставило себя долго ждать. Правда, сейчас эти страницы вроде позакрывали, но поздно, бдительные пользователи сохранили скрины…

    • Еще два дела против Лапшина
      2019-02-18 17:59
      779

      В Азербайджане возбудили два новых уголовных дела против популярного российско-израильского блогера Александра Лапшина. Об этом блогер, который недавно приехал в Армению, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

    • RSF: Азербайджану следует отказаться от практики «черного списка»
      2019-02-11 09:03
      412

      Азербайджану следует отказаться от практики «черного списка» за посещение Нагорного Карабаха. Такое мнение выразил глава отдела Восточной Европы и Средней Азии международной организации «Репортеры без границ» Йоханн Бир в беседе с журналистами из Армении в рамках пресс-тура, организованного МИД Франции, передает Новости Армении - NEWS.am. 

    • Посол Франции вызван в МИД Азербайджана
      2018-10-24 11:54
      515

      Посол Франции вызван в Министерство иностранных дел Азербайджана, пишет NEWS.am.