Последние новости

Правительство поможет реализации 8 инвестиционных программ

Правительство Армении поможет реализации 8 новых инвестиционных программ на 350 рабочих мест. Постановления об этом были приняты на заседании кабмина 23 февраля. 3 компании получат отсрочку от импортной пошлины, 4 – от НДС на границе, а ещё одна компания станет резидентом свободной экономической зоны "Альянс" и будет освобождена от основных налогов.

Общий объём инвестиций по этим программам около 7 млрд. драмов (порядка $14 млн.). Проекты касаются производства солнечных панелей, информационных технологий, виноделия, табаководства, пчеловодства, фармацевтики. Производства откроются в Ереване, а также Ширакской, Арагацотнской и Сюникской областях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАШУ СТРАНУ УЖЕ ОТБРОСИЛО ДАЛЕКО НАЗАД ОТ РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
      2020-05-25 09:57
      1641

      Правительству не хватит компетенции для привлечения инвесторов На своем последнем заседании Кабмин утвердил весьма амбициозную и серьезную программу долгосрочного экономического развития Армении на сумму 50 млрд драмов. Как отметил министр экономики Тигран Хачатрян, представляя проект, основная цель сводится к тому, чтобы те программы частного сектора, которые без поддержки правительства столкнулись с проблемами при запуске и продвижении, воспользовались госсодействием и начали двигаться вперед с расширенными возможностями.

    • СТИМУЛ ИЛИ ЛОВУШКА?
      2020-05-21 14:30
      3477

      Государство предлагает разделить бизнес с собой Сегодня правительство на своем очередном заседании утвердило первую антикризисную программу, направленную уже не на сиюминутное решение вызванных COVID-19 проблем, а на долгосрочное экономическое развитие страны.

    • «Светлая Армения»: По сравнению с 2017 годом в Армении инвестиции сократились почти вдвое
      2020-05-07 17:49
      334

      В 2019 году чистые инвестиции в Армении составляют 48,1 млрд драмов, в то время как в 2017 году этот показатель был на уровне 93 млрд. драмов. Об этом на заседании Национального Собрания Армении во время обсуждения отчета о ходе реализации программы Правительства на 2019 год заявил 7 мая депутат от партии «Светлая Армения» Аркадий Хачатрян.

    • РАЗМАХИВАТЬ ШАШКОЙ - ЭТО И ЕСТЬ "НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ"?
      2020-05-05 10:40
      2026

      Несмотря на постоянный и стабильный рост числа зараженных коронавирусом в мире, многие страны все же начинают постепенно отказываться от жесткого режима карантина, приступая к восстанавливанию своих экономики. Как это вяжется с опасностью распространения заразы – отдельный вопрос.