Последние новости

Глава Минобороны РА: Защитники Родины и их праздник бывшими не бывают

"Так вышло, что 23 февраля – всенародный праздник, поскольку как защитники отечества, так и их праздник бывшими не бывают", – сказал министр обороны Армении Виген Саркисян на встрече с профессорско-преподавательским составом Ереванского государственного медицинского университета имени М. Гераци и курсантами военно-медицинского факультета.

"Я пришел сюда после встречи с нашими ветеранами, с людьми, которые годами отмечали 23 февраля свой профессиональный праздник", – сказал Виген Саркисян, напомнив, что в этом году 23 февраля в Армении отмечают День памяти Свв. Вардана Мамиконяна и его 1036 соратников. "Вардан Мамиконян воплощает в себе борьбу за веру и преданность, которая позволяет сохранять национальную идентичность, с течением времени стать сильным государством", – сказал министр Саркисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Начальник Генштаба Армении: Армянская армия оправится от ран и покажет врагу силу своего кулака
      2021-01-28 11:18
      195

      Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-полковник Оник Гаспарян направил послание по случаю Дня армии.

    • Обращение к народу Католикоса Всех Армян Гарегина II
      2021-01-28 11:01
      222

      Перед лицом новых вызовов и проблем армянский народ добьется новых успехов, процветания и благополучия в Армении и Арцахе. Об этом сказал в своем обращении по случаю Дня армии Католикос всех армян Гарегин II.

    • Серж Саргсян: Ты не побеждена, Армянская армия!
      2021-01-28 10:53
      220

      Третий президент РА Серж Саргсян направил послания по случаю Дня армии, в котором говорится:

    • ТЫ КУДА ИДЕШЬ, СТРАНА?
      2021-01-23 10:01
      1431

      Министерство экономики Армении внесло на единый портал для публикации проектов правовых актов (e-draft.am) законопроект "О внесении изменений в Закон Республики Армения "О праздниках и днях памяти Республики Армения". Законопроект предлагает объявить 31 декабря, 3, 4, 5 и 7 января рабочими днями в Армении, передает Sputnuk Армения. В проекте написано, что количество оплачиваемых нерабочих дней, предоставляемых гражданам Армении, превышает количество оплачиваемых нерабочих дней, предусмотренных в высокоразвитых странах. "Нерабочие дни оказывают влияние как на валовой внутренний продукт, так и на выпуск продукции основных секторов экономики, осуществление экономической деятельности и реализацию договорных отношений с зарубежными партнерскими организациями", - написано в описании проекта. Таким образом, предлагается нерабочими днями оставить всего лишь 1, 2 и 6 января.