Последние новости

Юных баскетболистов ждет пополнение

Главный тренер юношеской сборной Армении по баскетболу до 16 лет Арег Ватьян в беседе с корр. "ГА" рассказал о поездке команды на товарищеские игры в Грузию. По словам наставника, поездка оказалась полезной в плане приобретения международного опыта.   

"Я смог просмотреть всех игроков, понять наши сильные и слабые стороны. В подобных соревнованиях ребята приобретают международный опыт. У нас из-за проблем с центровыми хромает игра под щитом. Необходимы высокорослые баскетболисты. Сейчас пытаемся понять, как можно восполнить эту дефицитную позицию", - отметил тренер.

В Тбилиси из 12 игроков сборной 11 представляли Армению, а Георгий Шахназаров – Россию. Теперь из местных баскетболистов в команде останутся семь человек. "К нам присоединятся несколько соотечественников из-за заграницы. Я очень доволен приехавшим из России Шахназаровым, который стал в Грузии одним из наших самых результативных баскетболистов. На ближайшем сборе в Москве в команду пополнят также Самвел Буниатян и Тигран Овсепян. До чемпионата Европы постараемся устранить недочеты и сформировать боеспособную команду", - рассказал Арег Ватьян.

            Напомним, что чемпионат Европы до 16 лет в дивизионе "С" пройдет с 23 по 30 июля в Андорре. Тем временем, главным тренером юношеской сборной Армении до 18 лет назначен опытный специалист Егиш Давтян, сообщает пресс-служба Федерации баскетбола. Новый наставник является мастером спорта СССР, заслуженным тренером РА. Юношеская сборная до 18 лет также выступит на чемпионате Европы в дивизионе "С". В подгруппе "А" соперниками нашей команды станут сборные Косово, Норвегии и Кипра. Турнир пройдет с 4 по 9 июля на Кипре. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      336

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      442

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.

    • АЛЬПИНИСТЫ ПРОСЯТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ
      2021-01-22 14:24
      528

      Армянская федерация альпинизма и горного туризма в этом году отмечает 10 лет с момента основания. В этой связи федерация выступила с примечательным заявлением, текст которого приводится ниже.

    • ЛЫЖНИКИ ОТКРЫЛИ СЕЗОН
      2021-01-21 14:21
      1110

      В Ашоцке с 15 по 17 января прошел первый этап чемпионата Армении по лыжным гонкам. Участников и гостей соревнований принял местный Центр лыжного спорта, открытый в селе Ширакского марза в январе 2019 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • COVID-19 МЕШАЕТ АРМЯНСКОМУ БАСКЕТБОЛУ
      2020-10-22 17:17
      1860

              В Ереване стартовал регулярный чемпионат "А" лиги по баскетболу. В турнире участвуют 7 команд из Армении, а также американский баскетбольный клуб "Supersonics", выступающий в первенстве вне конкурса.

    • Ара ПОГОСЯН: "АМЕРИКАНЦЫ НЕ ПОНАСЛЫШКЕ УЗНАЛИ О ВОЙНЕ В АРЦАХЕ"
      2020-10-14 09:37
      1425

      Федерация баскетбола Армении в первой декаде октября провела в Ереване международный турнир Eurobasket Summer League. В соревновании приняли участие 5 местных клубов, 6 из США, а также национальная сборная Армении.

    • НЕ МЫ ВОЙНУ НАЧАЛИ, НО МЫ ЕЕ ЗАКОНЧИМ
      2020-09-28 12:06
      461

      Вчера у памятника Араму Манукяну группа молодых людей под руководством врача Алена Гаспаряна организовала сбор средств первой необходимости для армянских бойцов. По словам Гаспаряна, буквально через час после опубликования призыва на страницах Fасевооk люди стали приносить всякое: лекарственные средства, сигареты, сладости, теплую одежду.

    • АРМЯНСКИЙ БАСКЕТБОЛ ПРОТИВОСТОИТ КОРОНАВИРУСУ
      2020-09-21 11:56
      1526

      Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян в интервью "ГА" рассказал о состоянии отечественного баскетбола в эпоху коронавируса.