Последние новости

Франк Энгель: Баку хочет отвлечь внимание от внутренних проблем

Азербайджан не может выдать международный ордер на мой арест, они могут заявить, что они хотят арестовать меня, а затем им нужно будет потребовать этого у международных правоохранителей. Об этом в интервью NEWS.am заявил член Европейского парламента Франк Энгель.

"Этого не произойдет, потому что то, за что они хотят арестовать меня и других моих коллег актуально только по закону Азербайджана. Ни на одной другой территории земного шара неприемлемо, что кого-либо можно в судебном порядке преследовать или арестовывать за то, что он поехал в определенное место. Это делает только Азербайджан",- заявил Энгель, комментируя сообщения азербайджанских СМИ.

На вопрос о своих дальнейших действиях, член Европарламента заявил, что они должны будут спокойно дать оценку ситуации, добавив, что Азербайджан делает это "исходя из собственных причин". "В последние недели и месяцы многое было не в их пользу, и они, вероятно, снова хотят отвлечь внимание от внутренних проблем, но мы, очевидно, будем защищать себя от такого рода поведения",- отметил Энгель.

Депутат заявил, что он ожидает комментария от Европарламента, так как не каждый день три члена парламента объявляются в розыске страной, которая состоит в нормальных отношениях и даже ведет переговоры о соглашении с ЕС. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАНДЕРЛОГИ ОФОНАРЕЛИ
      2019-04-15 13:47
      4697

      Спалили меня. По-крупному. А было дело так: парочка озабоченных московских персонажей, точнее, вполне конкретные Роман Багдасарян и Елена Вартанян распространили в сети список тех, "которые выступают против Пашиняна и его команды и против "новой Армении"... Ну, чтобы народ знал, кто стоит на его пути к счастливой жизни. И чтобы возмездие врагам народа не заставило себя долго ждать. Правда, сейчас эти страницы вроде позакрывали, но поздно, бдительные пользователи сохранили скрины…

    • Еще два дела против Лапшина
      2019-02-18 17:59
      687

      В Азербайджане возбудили два новых уголовных дела против популярного российско-израильского блогера Александра Лапшина. Об этом блогер, который недавно приехал в Армению, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

    • RSF: Азербайджану следует отказаться от практики «черного списка»
      2019-02-11 09:03
      345

      Азербайджану следует отказаться от практики «черного списка» за посещение Нагорного Карабаха. Такое мнение выразил глава отдела Восточной Европы и Средней Азии международной организации «Репортеры без границ» Йоханн Бир в беседе с журналистами из Армении в рамках пресс-тура, организованного МИД Франции, передает Новости Армении - NEWS.am. 

    • Посол Франции вызван в МИД Азербайджана
      2018-10-24 11:54
      456

      Посол Франции вызван в Министерство иностранных дел Азербайджана, пишет NEWS.am.