Последние новости

Франк Энгель: Баку хочет отвлечь внимание от внутренних проблем

Азербайджан не может выдать международный ордер на мой арест, они могут заявить, что они хотят арестовать меня, а затем им нужно будет потребовать этого у международных правоохранителей. Об этом в интервью NEWS.am заявил член Европейского парламента Франк Энгель.

"Этого не произойдет, потому что то, за что они хотят арестовать меня и других моих коллег актуально только по закону Азербайджана. Ни на одной другой территории земного шара неприемлемо, что кого-либо можно в судебном порядке преследовать или арестовывать за то, что он поехал в определенное место. Это делает только Азербайджан",- заявил Энгель, комментируя сообщения азербайджанских СМИ.

На вопрос о своих дальнейших действиях, член Европарламента заявил, что они должны будут спокойно дать оценку ситуации, добавив, что Азербайджан делает это "исходя из собственных причин". "В последние недели и месяцы многое было не в их пользу, и они, вероятно, снова хотят отвлечь внимание от внутренних проблем, но мы, очевидно, будем защищать себя от такого рода поведения",- отметил Энгель.

Депутат заявил, что он ожидает комментария от Европарламента, так как не каждый день три члена парламента объявляются в розыске страной, которая состоит в нормальных отношениях и даже ведет переговоры о соглашении с ЕС. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИД: Отношения Ирана с США – чрезвычайно деликатный вопрос для Армении
      2020-01-21 20:08
      83

               Для Армении и Иран, и США являются важными партнерами, Армения чрезвычайно деликатно относится к ситуации между этими двумя странами. Как сообщает Арменпресс, об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян на заседании Постоянной комиссии НС по вопросам региональной и евразийской интеграции на тему «Ситуация вокруг Исламской Республики Иран и последние региональные события».

    • «Проблемные оценки»: в Св. Эчмиадзине обсудили доклад группы НПО
      2020-01-21 20:04
      108

               В докладе, подготовленном несколькими общественными организациями, выступающими под названием «Группа организаций гражданского общества» в преддверии 35-го заседания Всеобщего периодического мониторинга Совета по правам человека ООН, нашли место ряд проблемных оценок и наблюдений, отмечает собрание епископов и епархиальных лидеров, которое состоялось вчера в Первопрестольном Святом Эчмиадзине под высоким председательством Католикоса всех армян Гарегина Второго.

    • «Мой шаг» против комиссии по изучению злоупотреблений мэрии
      2020-01-21 19:59
      79

               Депутаты Национального Собрания Армении во вторник обсуждали вопрос назначения состава парламентской следственной комиссии по вопросам злоупотреблений в мэрии Еревана, в связи с подаренными муниципалитету мусоровозами.

    • Министр юстиции пригрозил внутренними войсками
      2020-01-21 19:56
      131

                Государство на данный момент настолько сильно, что никто пусть не задумывается даже о том, что может угрожать нам беспорядками. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения во втором чтении законодательной инициативы о криминализации криминальной субкультуры в Армении заявил 21 января министр юстиции Рустам Бадасян, отвечая на критику оппозиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЧЕРНОМ СПИСКЕ ЕЩЕ ОДНА ЗВЕЗДА
      2019-10-21 11:18
      2295

      "Реакцию Азербайджана на мое посещение Арцаха я воспринял спокойно, так как не мог представить, что на нашей планете есть зона, отправившись в которую я попаду в черный список. О существовании такой бумажки я не знал. Я ехал в Армению и Арцах работать, выполнять свой долг актера, участвовать в миролюбивом проекте и рассказать людям о военном конфликте в Нагорном Карабахе - проблеме, которая уже больше 20 лет мешает людям спокойно жить, и вдруг оказался в пресловутом списке Азербайджана".

    • КОНСТАНТИН ЗАТУЛИН ОТВЕЧАЕТ НА ТРАВЛЮ
      2019-10-18 13:12
      2141

      После поездки депутата Государственной Думы, руководителя Института стран СНГ Константина Затулина в Армению и Нагорный Карабах и его выступления  11 октября на международной конференции "Сотрудничество во имя справедливости и мира" в Степанакерте азербайджанские СМИ, общественные организации, чиновники и депутаты Азербайджанской Республики уже по традиции развернули его грубую травлю, не останавливаясь перед угрозами и запугиваниями.

    • БАНДЕРЛОГИ ОФОНАРЕЛИ
      2019-04-15 13:47
      4749

      Спалили меня. По-крупному. А было дело так: парочка озабоченных московских персонажей, точнее, вполне конкретные Роман Багдасарян и Елена Вартанян распространили в сети список тех, "которые выступают против Пашиняна и его команды и против "новой Армении"... Ну, чтобы народ знал, кто стоит на его пути к счастливой жизни. И чтобы возмездие врагам народа не заставило себя долго ждать. Правда, сейчас эти страницы вроде позакрывали, но поздно, бдительные пользователи сохранили скрины…

    • Еще два дела против Лапшина
      2019-02-18 17:59
      751

      В Азербайджане возбудили два новых уголовных дела против популярного российско-израильского блогера Александра Лапшина. Об этом блогер, который недавно приехал в Армению, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.