Последние новости

Армения примет участие в первом Кавказском молочном конгрессе

Фермеры из Армении примут участие в первом Кавказском молочном конгрессе, который пройдет в рамках Восточноевропейского Молочного Конгресса 14-го марта в Тбилиси, сообщает пресс-служба Европейского банка реконструкции и развития.

Организаторами конгресса выступают ЕБРР и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) в сотрудничестве с Ассоциацией производителей молока Украины (АВМ).

В Конгрессе примут участие более 200 фермеров и представителей молочных предприятий из Грузии, Армении, Азербайджана, Украины, других стран Европы и Центральной Азии, потенциальных инвесторов, международных организаций, а также представителей власти.

Во время мероприятия участники смогут ознакомиться с наиболее современными технологическими и бизнес-подходами в развитии молочного животноводства на практических примерах и на базе опыта, накопленного в регионе фермерами и ассоциациями производителей молока.

Секретами своего успеха в рамках мероприятия готовы поделиться руководители и специалисты успешных ферм из Грузии, Армении, Украины, Азербайджана и других стран. Некоторые из них уже получают более 10 тыс. литров молока на корову в год, и достичь такой продуктивности в условиях Грузии тоже реально.

На Конгрессе будут подведены предварительные итоги реализации совместного проекта Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) "Повышение безопасности пищевых продуктов в молочном секторе Грузии путем трансфера знаний" и предложены рекомендации по дальнейшему развитию молочного бизнеса Грузии. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Замминистра прокомментировал нанесенный компании «Спайка» ущерб в $1 500 000 долларов
      2020-04-06 14:59
      67

                 Грузоперевозчиков призываем соблюдать ограничения в связи с борьбой с коронавирусом в разных странах, а также учитывать погодные условия на КПП «Верхний Ларс». Об этом на встрече с журналистами 6 апреля заявил заместитель министра экономики Армении Варос Симонян, отвечая на вопрос об ущербе компании «Спайка» из-за сложностей на КПП «Верхнем Ларсе».

    • Продлен срок ареста Ваагна Вермишяна
      2020-04-06 14:55
      61

                 Решением суда срок ареста бывшего председателя комитета по градостроительству Ваагна Вермишяна продлен. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил адвокат Вермишяна Мушег Аракелян.

    • Что происходит сейчас в Домодедово?
      2020-04-06 14:45
      76

                  В московском аэропорту "Домодедово" в понедельник вновь собрались несколько сотен граждан Армении. Часть их них прибыла для регистрации на рейс в Ереван, другие же пытаются выяснить у представителей посольства как могут отправиться на родину. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пользователь Мариам Овсепян, которая также находится в аэропорту.

    • МИД начал предоставлять ряд услуг онлайн
      2020-04-06 14:38
      58

               В соответствующих постановлениях правительства Армении 2 апреля были внесены изменения, цель которых - применение современных технологий, а именно предоставление некоторых консульских услуг посредством видеосвязи.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОВЕТЫ ОТ "АВТОПИЛОТА"
      2020-04-06 09:37
      250

      Подорожание некоторых продовольственных товаров в Армении возможно и уже заметно. Об этом в пресс-центре правительства РА сказал министр экономики РА Тигран Хачатрян. "Не стоит впадать в панику. Если мы видим, что цены на некоторые товары повышаются, например, на чечевицу и гречку, то мы как потребители можем выбрать их заменители, которые есть и доступны", - сказал Хачатрян.

    • Запрет на экспорт ряда продуктов из ЕАЭС вступит в силу 13 апреля
      2020-04-02 17:16
      396

      Запрет на вывоз из ЕАЭС ряда продуктов, в частности, гречки, риса, семян подсолнечника начнет действовать с 13 апреля, сообщает в четверг РИА Новости.

    • КОГДА ХЛЕБ БЕЗ УПАКОВКИ
      2020-03-26 09:22
      1762

      На улице ереванской улице Багратуняц (Шенгавит) перед небольшой торговой точкой, на которой расположен прилавок с хлебом, остановилась легковушка. К ней подошли два молодых человека в масках и перчатках и вместе с водителем принялись выгружать из багажника товар. Матнакаш, пури и буханка в открытых деревянных ящиках вскоре переместились на стеллажи, где они без какой-либо герметичной упаковки остаются с утра до вечера. И сквозь открытое окно всякая уличная пыль и зараза свободно проникают на этот важный продукт питания.

    • ГКЗЭК: недостатка в товарах первой необходимости нет
      2020-03-24 18:02
      340

      В Армении сейчас, как и раньше, нет недостатка в продовольственных и непродовольственных товарах первой необходимости. Об этом на встрече с журналистами 24 марта заявил председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Гегам Геворкян.