Последние новости

Армения примет участие в первом Кавказском молочном конгрессе

Фермеры из Армении примут участие в первом Кавказском молочном конгрессе, который пройдет в рамках Восточноевропейского Молочного Конгресса 14-го марта в Тбилиси, сообщает пресс-служба Европейского банка реконструкции и развития.

Организаторами конгресса выступают ЕБРР и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) в сотрудничестве с Ассоциацией производителей молока Украины (АВМ).

В Конгрессе примут участие более 200 фермеров и представителей молочных предприятий из Грузии, Армении, Азербайджана, Украины, других стран Европы и Центральной Азии, потенциальных инвесторов, международных организаций, а также представителей власти.

Во время мероприятия участники смогут ознакомиться с наиболее современными технологическими и бизнес-подходами в развитии молочного животноводства на практических примерах и на базе опыта, накопленного в регионе фермерами и ассоциациями производителей молока.

Секретами своего успеха в рамках мероприятия готовы поделиться руководители и специалисты успешных ферм из Грузии, Армении, Украины, Азербайджана и других стран. Некоторые из них уже получают более 10 тыс. литров молока на корову в год, и достичь такой продуктивности в условиях Грузии тоже реально.

На Конгрессе будут подведены предварительные итоги реализации совместного проекта Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) "Повышение безопасности пищевых продуктов в молочном секторе Грузии путем трансфера знаний" и предложены рекомендации по дальнейшему развитию молочного бизнеса Грузии. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЩУ РАБОТУ
      2020-09-10 12:19
      1914

      Вакансий на рынке труда все меньше, а бедности "в головах" все больше Начиная с апреля текущего года, согласно данным Государственного агентства занятости аппарата Министерства труда и социальных вопросов Армении, количество ищущих работу граждан республики возрастало в среднем на тысячу в отношении предыдущего месяца, достигнув в июле с.г. 88 тысяч 196 человек. Это на 6,5% больше, нежели год назад. Наверное, это те самые "гордые граждане Армении", которые за последние 2,5 года так и не смогли преодолеть пашиняновскую "бедность в своих головах"…

    • ОТДЕЛЯЯ ЗЕРНА ОТ ПЛЕВЕЛ
      2020-08-13 10:20
      1843

      Не пора ли правительству озаботиться вопросами продбезопасности? За 1-е полугодие в Армению завезено 21,2 тыс. тонн сахара при нулевом собственном производстве. И это при том, что в Шираке еще лет 10 назад наш непотопляемый олигарх Самвел Алексанян заложил новенький сахарозавод, но сегодня предпочитает ввозить сахар извне. По-прежнему простаивает и Севанский сахарозавод, который с помпой не так давно открыл премьер Пашинян. Впрочем, пара-тройка производств, которые за два с лишним года торжественно открыл премьер, сегодня простаивают…

    • Палата представителей США обсудит законопроект по части агрессии Азербайджана
      2020-08-01 15:40
      1036

      Постоянный комитет по разведке Палаты представителей США одобрил законопроект, согласно которому Соединенные Штаты должны представить письменную оценку напряженности в отношениях между Арменией и Азербайджаном, в том числе относительно статуса региона Нагорного Карабаха.

    • В ЧЕЙ КАРМАН ИДУТ ДЕНЬГИ?
      2020-06-26 09:57
      498

      Парламентское большинство – прямая угроза безопасности!          Как сказать десяткам тысяч людей, которые по вине некомпетентного правительства лишились рабочих мест, а по причине пандемии – возможности найти работу в ближнем зарубежье: «Не бунтуйте, не выходите на улицу, акции протеста распространяют коронавирус!»? Если вы, все-таки, скажете такое, то вам ответят: «А нам все равно, от чего умирать, - от коронавируса или от голода!»