Последние новости

Армения примет участие в первом Кавказском молочном конгрессе

Фермеры из Армении примут участие в первом Кавказском молочном конгрессе, который пройдет в рамках Восточноевропейского Молочного Конгресса 14-го марта в Тбилиси, сообщает пресс-служба Европейского банка реконструкции и развития.

Организаторами конгресса выступают ЕБРР и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) в сотрудничестве с Ассоциацией производителей молока Украины (АВМ).

В Конгрессе примут участие более 200 фермеров и представителей молочных предприятий из Грузии, Армении, Азербайджана, Украины, других стран Европы и Центральной Азии, потенциальных инвесторов, международных организаций, а также представителей власти.

Во время мероприятия участники смогут ознакомиться с наиболее современными технологическими и бизнес-подходами в развитии молочного животноводства на практических примерах и на базе опыта, накопленного в регионе фермерами и ассоциациями производителей молока.

Секретами своего успеха в рамках мероприятия готовы поделиться руководители и специалисты успешных ферм из Грузии, Армении, Украины, Азербайджана и других стран. Некоторые из них уже получают более 10 тыс. литров молока на корову в год, и достичь такой продуктивности в условиях Грузии тоже реально.

На Конгрессе будут подведены предварительные итоги реализации совместного проекта Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) "Повышение безопасности пищевых продуктов в молочном секторе Грузии путем трансфера знаний" и предложены рекомендации по дальнейшему развитию молочного бизнеса Грузии. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОСТАНОВИТ СКАКНУВШИЕ ЦЕНЫ?
      2020-12-12 10:51
      3610

      Правительство занято чем угодно, но только не дорожающими продуктами В условиях депрессивной экономики слабеющая национальная валюта – непреложный факт. В свою очередь, складывающийся не в пользу драма обменный валютный курс ведет за собой цены вверх, так что о низкой инфляции и, в первую очередь, на продукты питания первой необходимости отныне можно забыть…

    • СОВСЕМ ДРУГОЙ ЕАЭС
      2020-12-06 11:59
      1673

      Новый смысл интеграции – в прагматизме "ГА" уже писал о том, что 4 декабря 2020 года Евразийский банк развития (ЕАБР) провел в Москве Первый Евразийский конгресс. Сегодня – продолжение темы…

    • 5-Я СВОБОДА, или НОВЫЕ ДРАЙВЕРЫ ПОЗИТИВА
      2020-12-04 15:21
      1876

      "Боевое крещение" первого продукта Фонда цифровых инициатив (ФЦИ) Евразийского банка развития (ЕАБР) прошло успешно: делегации Первого Евразийского конгресса из Армении и Беларуси 3 декабря пересекли с помощью пилотного запуска приложения "Путешествую без COVID" границу России. Пассажиры рейсов Ереван-Москва и Минск-Москва в международном аэропорту Шереметьево пересекли с его помощью границу РФ для участия в форуме, на который зарегистрировались более 1200 человек…

    • Артур Хачатрян: В Армении и Арцахе возникнут проблемы с продбезопасностью
      2020-11-28 06:49
      440

      В результате потери большей части Арцаха в Армении и Арцахе в ближайшем будущем возникнут серьезные проблемы с продовольственной безопасностью, в первую очередь, с точки зрения наличия хлеба, а также роста цен. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении -NEWS.am заявил экс-министр сельского хозяйства Армении Артур Хачатрян.