Последние новости

В Армении начался инвестиционный бум?

В Армении начался инвестиционный бум, заявил журналистам после заседания правительства министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян, передает АРКА

Министр отметил, что об этом свидетельствуют представленные в ходе заседания правительства восемь инвестиционных проектов. Он сообщил, что правительство Армении утвердило предоставление льгот восьми компаниям, общий объем инвестиций которых предусмотрен в размере 7 млрд. драмов и позволит создать 350 новых рабочих мест.

"Сегодня я представил 8 инвестиционных программ, есть активность в данном направлении и наших инвесторов не пугает предвыборная ситуация и прочее, поскольку отмечается инвестиционная активность, которую можно назвать инвестиционным бумом", - сказал Караян.

По словам министра, по трем из восьми инвестиционных проектов государство предоставило льготы по выплате таможенных пошлин, по четырем - льготы в виде отсрочки выплаты НДС сроком на три года, а одна компания получила разрешение на деятельность в рамках Свободной экономической зоны "Альянс".

"Инвестиционные программы будут осуществлены в различных сферах – начиная от производства солнечных батарей, в сфере энергетики, инновационных технологий, табачной отрасли, виноделия, садоводства, пчеловодства, фармацевтики. Также они разнообразны по географическому расположению – проекты будут осуществлены в Ереване, Арагацотнской, Ширакской, Сюникской областях", - сказал Караян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ ПОТЕРЯЛА 6,4% ЭКОНОМИКИ!
      2020-09-25 13:42
      1144

      Страна неуклонно сваливается в рецессию 25 сентября с.г. Статкомитет Армении представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны за прошедшие 8 месяцев, с января по август (включительно) 2020 года. Ниже мы узнаем, какой вклад в общую макроэкономическую картину внес август.

    • ДЕГРАДАЦИЯ В СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ОБЕРТКЕ
      2020-09-24 11:08
      1396

      К презентации очередного труда Никола Пашиняна общественность, политические круги и экспертное сообщество отнеслись по-разному. Кто-то счел долгоиграющую лекцию премьера набором тостов, кто-то усмотрел в содержании "доклада" декларативность и просто заявление о благих намерениях, кто-то обратил внимание на фантастические цели и нереалистичность их достижения.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ИЗ ЭПОХИ НЕОЛИТА
      2020-09-22 11:06
      2141

      Скоро нас призовут шить на дому трусы и охотиться на насекомых Если дело так пойдет и дальше, то стоит ждать очередного совета от шустрого премьера… шить на дому из подсобного материала трусы и майки. Маски, помните, мы уже шили и продолжаем шить.

    • ИЩУ РАБОТУ
      2020-09-10 12:19
      1923

      Вакансий на рынке труда все меньше, а бедности "в головах" все больше Начиная с апреля текущего года, согласно данным Государственного агентства занятости аппарата Министерства труда и социальных вопросов Армении, количество ищущих работу граждан республики возрастало в среднем на тысячу в отношении предыдущего месяца, достигнув в июле с.г. 88 тысяч 196 человек. Это на 6,5% больше, нежели год назад. Наверное, это те самые "гордые граждане Армении", которые за последние 2,5 года так и не смогли преодолеть пашиняновскую "бедность в своих головах"…