Последние новости

В Армении начался инвестиционный бум?

В Армении начался инвестиционный бум, заявил журналистам после заседания правительства министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян, передает АРКА

Министр отметил, что об этом свидетельствуют представленные в ходе заседания правительства восемь инвестиционных проектов. Он сообщил, что правительство Армении утвердило предоставление льгот восьми компаниям, общий объем инвестиций которых предусмотрен в размере 7 млрд. драмов и позволит создать 350 новых рабочих мест.

"Сегодня я представил 8 инвестиционных программ, есть активность в данном направлении и наших инвесторов не пугает предвыборная ситуация и прочее, поскольку отмечается инвестиционная активность, которую можно назвать инвестиционным бумом", - сказал Караян.

По словам министра, по трем из восьми инвестиционных проектов государство предоставило льготы по выплате таможенных пошлин, по четырем - льготы в виде отсрочки выплаты НДС сроком на три года, а одна компания получила разрешение на деятельность в рамках Свободной экономической зоны "Альянс".

"Инвестиционные программы будут осуществлены в различных сферах – начиная от производства солнечных батарей, в сфере энергетики, инновационных технологий, табачной отрасли, виноделия, садоводства, пчеловодства, фармацевтики. Также они разнообразны по географическому расположению – проекты будут осуществлены в Ереване, Арагацотнской, Ширакской, Сюникской областях", - сказал Караян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИАСПОРА ПОКИДАЕТ АРМЕНИЮ
      2021-01-18 11:22
      2024

      Спасти промышленность уже не в состоянии даже горняки На исходе прошлой недели Статкомитет РА (Armstat) обнародовал детальную разбивку социально-экономического положения Армении по итогам января-ноября прошлого года. Мы уже сообщали обобщенные данные за 11 месяцев 2020 года: показатель экономической активности в Армении составил 92,8%, то есть национальная экономика за 11 прошедших месяцев 2020 года потеряла 7,2%. Напомним, что тогда уже закончилась война, по итогам которой на смену пришла депрессия – в экономике и в умах…

    • НОЛЬ ЭФФЕКТА, СНОВА ФИАСКО, УМНОЖЕННЫЕ НА БЕЗУМНЫЕ ИДЕИ
      2021-01-17 10:28
      2181

      Сказочники в кабинете Пашиняна продолжают губить экономику "Обильный снег увеличивает наши ожидания относительно благоприятного экономического года. 2020-й будет урожайным годом, и не только в сельскохозяйственном смысле", - писал как-то на своей странице в Фейсбуке премьер Никол Пашинян.

    • ГОРЬКО И ДОРОГО
      2021-01-14 13:52
      2061

      "Реформы" Пашиняна в аграрном секторе привели к… скачку цен Кто-нибудь из ответственных за сельскохозяйственную сферу Армении – уникальной страны, в которой пришедшее 2,5 года назад к власти правительство Пашиняна сразу же "бархатно" ликвидировало профильное министерство – может ответить, почему в прошлом году, к примеру, чеснок у нас стоил более чем вдвое дороже (точнее – на 104,5%), чем год назад?

    • АРМЯНСКИЙ АМЕРИАБАНК ПЛАНИРУЕТ ВЫЙТИ НА РЫНОК IPO – ЧЛЕН СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ (ВИДЕО)
      2021-01-08 17:25
      1851

      Армянский Америабанк планирует выйти на рынок IPO, сказал независимый член Совета директоров “Америабанка” Ричард Огдон (вошел в состав директоров с июля 2020 года) в интервью, предоставленном агентству АРКА пресс-службой банка.