Последние новости

В Армении начался инвестиционный бум?

В Армении начался инвестиционный бум, заявил журналистам после заседания правительства министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян, передает АРКА

Министр отметил, что об этом свидетельствуют представленные в ходе заседания правительства восемь инвестиционных проектов. Он сообщил, что правительство Армении утвердило предоставление льгот восьми компаниям, общий объем инвестиций которых предусмотрен в размере 7 млрд. драмов и позволит создать 350 новых рабочих мест.

"Сегодня я представил 8 инвестиционных программ, есть активность в данном направлении и наших инвесторов не пугает предвыборная ситуация и прочее, поскольку отмечается инвестиционная активность, которую можно назвать инвестиционным бумом", - сказал Караян.

По словам министра, по трем из восьми инвестиционных проектов государство предоставило льготы по выплате таможенных пошлин, по четырем - льготы в виде отсрочки выплаты НДС сроком на три года, а одна компания получила разрешение на деятельность в рамках Свободной экономической зоны "Альянс".

"Инвестиционные программы будут осуществлены в различных сферах – начиная от производства солнечных батарей, в сфере энергетики, инновационных технологий, табачной отрасли, виноделия, садоводства, пчеловодства, фармацевтики. Также они разнообразны по географическому расположению – проекты будут осуществлены в Ереване, Арагацотнской, Ширакской, Сюникской областях", - сказал Караян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жоховурд»: Объем иностранных инвестиций в Армению резко сократился
      2021-04-17 13:29
      343

       «Статкомитет РА опубликовал показатели иностранных инвестиций, осуществленных в прошлом году. Общий объем инвестиций резко сократился от 173 млрд 977 млн драмов в 2019 году до 30 млрд 255 драмов. В 2020 году прямые инвестиции имеют отрицательное сальдо, иначе говоря, из страны выведено 7 млрд 109 млн драмов.

    • КАК ПАШИНЯН НАПУГАЛ АЛИЕВА 0,1 ПРОЦЕНТА
      2021-04-15 10:26
      1802

      Премьер с развитой интуицией приобрел новые знания и поделился ими "Системной коррупции не было, если бы даже она была", - так, отвечая на вопрос об инвестициях, выразился премьер Пашинян в ходе своего "гала-концерта" 14 апреля, сопровождавшегося несмолкаемыми овациями рюкзаков. Никакой логики в словах главы правительства искать не стоит: он десятки и сотни раз доказывал, что мыслит категориями "Незнайки на Луне"…

    • ЭКОНОМИКУ ПОСТАВИЛИ НА СЧЕТЧИК
      2021-04-14 11:42
      1515

      Неровное дыхание реального сектора Феномен малоемкой экономики: достаточно в каком-то отдельном звене производственной цепочки произойти серьезному, но кратковременному росту (например, на предыдущей низкой базе сравнения) либо падению, так это сразу отражается на общих показателях в ту или иную сторону.

    • НЕЧАЯННОЕ ПРИЗНАНИЕ
      2021-04-08 11:21
      2141

      Как главный государственный контролер разоблачил власти "Ожидаемого экономического бума в Армении не было. В 2020 году мы все потеряли, и нам необходимо утроить усилия для восстановления экономики", - заявил на днях глава постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам от фракции "Мой шаг" Бабкен ТУНЯН.