Последние новости

Адвокаты грозят бойкотом

Ситуация в уголовно-исполнительном учреждении "Нубарашен" Минюста Армении с сегодняшнего утра еще более ухудшилась, массово выдвигаются требования о проведении обысков под видом досмотра, вход некоторым адвокатам в тюрьму оказался воспрещен. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал адвокат Ерванд ВАРОСЯН, сообщает Panorama.am.

"ДЛЯ ОБЪЕКТИВНОСТИ ОТМЕЧУ, ЧТО СОТРУДНИКИ УИУ ПРИ ОБОСНОВАНИИ своих действий представляли факты того, что наши коллеги-адвокаты чего только ни передают заключенным. Посему очевидно, что ситуация требует разрешения", - написал адвокат.

При этом он подчеркнул, что данная мотивация сотрудников тюрьмы неуместна, поскольку в УИУ есть рентген-оборудование, сканеры, с помощью которых можно запросто проверить личные вещи адвоката и устранить любые сомнения. Более того, отметил Е. Варосян, заключенные проходят досмотр как перед свиданием с адвокатом, так и после этого.

"Если же данные действия тем не менее являются целенаправленными и представляют собой попытки получить доступ к портфелям и документам адвокатов, то считаю, что мы, адвокаты, вынуждены будем защищать наши права даже жесткими мерами, вплоть до бойкота и забастовок", - заявил Е. Варосян.

Напомним, ранее появилась информация о фактах воспрепятствования профессиональной деятельности адвокатов: им запретили свидания с подзащитными в ряде УИУ, в том числе в "Больнице для осужденных" Минюста РА. В связи с этим министр юстиции РА Арпине Ованнисян 20 февраля встретилась с председателем Палаты адвокатов Армении Ара Зограбяном с целью обсудить ряд вопросов касательно деятельности защитников в уголовно-исполнительных учреждениях республики. Во встрече принимал участие также начальник Уголовно-исполнительного управления Минюста РА Артур Осикян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Маргарита ГЮЛУМЯН: ПРИ ЧЕМ ТУТ ПРЕМЬЕР?
      2020-12-16 14:44
      4118

      «Решение премьера состоит всего из двух пунктов, но в них сплошь и рядом правовые нестыковки. Очередной позор, что и говорить»,- заявляет адвокат Маргарита Гюлумян, обращая внимание на правовую безграмотность решения 1367-Ա от 14 декабря об объявлении национального траура с 19 по 21 декабря 2020 года включительно.

    • РУКОВОДИТЕЛИ БЕЗ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
      2020-12-03 11:00
      7026

      Просматривая в очередной раз положения закона «О публичной службе» адвокат Айк Алумян задался вопросом: Насколько необходимо для публичных служащих иметь высшее образование? Тут неожиданно всплыло интересное обстоятельство: чем выше должность публичного служащего, тем менее важно для него наличие высшего образования…

    • Ерванд ВАРОСЯН: РЕШЕНИЕ О СОЗДАНИИ ВЕРХОВНОГО СУДА ПРЕСЛЕДУЕТ ТОЛЬКО ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ
      2020-09-14 13:08
      1075

                 Решение властей РА объединить Конституционный суд с Кассационным судом и создать Верховный суд преследует исключительно политические цели и интересы. Цель - упразднить Конституционный суд как институт, заявил в беседе с Tert.am адвокат Ерванд Варосян, добавив, что они хотят создать один единый орган, которым будет легче управлять, чем двумя разными.

    • Арам Вардеванян: Защита остается при своем мнении
      2020-09-08 17:20
      546

      Защита остается при своем мнении – на этом процессе потерпевших быт не может. Об этом заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна, Арам Вардеванян в беседе с журналистами.