Последние новости

Премьер Армении договорился с грузинским коллегой по вопросу альтернативы Верхнему Ларсу

Премьер-министр Армении Карен Карапетян договорился с грузинским коллегой по вопросу альтернативы Верхнему Ларсу. Об этом он сказал в беседе с журналистами.

"Если Вас интересует, будет ли альтернатива Ларсу, то могу Вас заверить, что да, будет! Об остальном потом, пока я не раскрываю скобки. Мы договорились как по Ларсу, так и по энергетическому коридору", — сказал Карапетян, пишет Sputnik-Армения.

По трассе Степанцминда-Ларс пролегает единственный сухопутный маршрут, связывающий Армению с Россией.

Премьер Армении назвал свой визит плодотворным, теплым и конструктивным, отметив, что полностью выполнил ту программу, с которой ехал в Грузию. Стороны пришли к соглашению, что армяно-грузинские отношения необходимо также рассматривать в региональном контексте, с использованием возможностей двух стран.

"То наследие, которое мы имеем, необходимо сохранить и передать последующим поколениям. Сегодня мы не уверены, что они (новое поколение — ред.) смогут сохранить те отношения, которые мы имеем. Поэтому мы должны всячески поспособствовать этому", — сказал Карапетян.

В рамках переговоров премьеры двух стран обсудили также положение армян, проживающих в Грузии. Что же касается Армении, то через 20-30 лет Карапетян видит Армению страной, которой будут гордиться все. С утра представители армянской делегации во главе с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном посетили армянские церкви Сурб Геворг и Сурб Эчмиадзин. Армянскую делегацию встретил предводитель Грузинской епархии Армянской Апостольской церкви епископ Вазген Мирзаханян. Гости из Армении зажгли свечу в Сурб Геворге и возложили цветы к могилам знатных армянских деятелей во дворе церкви. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА
      2019-07-20 16:00
      219

      В Сычуани надеются наконец увидеть армянские лица и товары 41 год назад Китай отказался от самоизоляции ("за закрытыми дверями невозможно достигнуть прогресса"), от политики малоэффективной "культурной революции" и вообще от всяких революций, приняв эволюционную программу реформ Дэн Сяопина под лозунгом "Переходить реку, нащупывая камни" (это выражение используется в этой стране как синоним осторожного и взвешенного подхода к решению проблем) и провозгласив политику открытости и реформ.

    • Нуну ГОМЕШ: "ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ВАЖНО ПОСЕТИТЬ ЦИЦЕРНАКАБЕРД"
      2019-07-17 20:21
      721

      Известный в прошлом футболист сборной Португалии Нуну Гомеш вместе с братом Тьяго посетил Армению с двухдневным визитом. 17 июля Гомеш (настоящее имя португальского нападающего – Нуну Мигел Суареш Перейра Рибейру) посетил Цицернакаберд и музей-институт Геноцида армян.

    • К экономическому сотрудничеству с Арменией готовы
      2019-07-09 12:42
      338

      Совет правления экономического развития Сингапура выражает готовность наладить сотрудничество с армянскими коллегами.

    • Заре Синанян посетит Россию
      2019-06-19 06:58
      414

      Главный комиссар по делам диаспоры при премьер-министре Армении Заре Синанян настроен на серьезную работу с армянскими общинами в разных странах мира, особенно, в России. Об этом сам Синанян заявил в интервью Sputnik Армения.