Последние новости

Конгрессмен: Надо увеличить давление на Азербайджан

Группа Конгресса США по армянскому вопросу приложит все усилия для активных экономических отношений США с Арменией. Этим удастся сократить её политическую и экономическую зависимость от России. Об этом заявил в интервью радио "Голос Америки" конгрессмен Адам Шифф. "Нынешняя администрация президента не выразила ясной позиции по отношению со странами Южного Кавказа. Я озабочен тем, что у семьи президента есть деловые интересы в Турции и Азербайджане",- заявил он.

Говоря о Карабахском конфликте, он заявил, что все попытки нарушения режима прекращения огня недопустимы. Надо увеличить давление на Азербайджан, чтобы тот уменьшил действия против Армении. По всей длине линии соприкосновения нужны мониторинговые приборы.

По словам Шиффа, члены группы по армянскому вопросу собираются обратиться к президенту США с призывом признать Геноцид армян. Скоро будет представлена и новая резолюция.

"С точки зрения признания Геноцида, очень важный шаг – то, что в администрации больше нет Майка Флинна. У него были экономические интересы в Турции. По-моему, есть отличная возможность – президент, который никогда не говорил об этом раньше, может выразить ясную позицию теперь и признать Геноцид армян. Влиятельные лица армянской общины США тоже должны его к этому призвать",- подчеркнул он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К ОККУПАНТАМ ОТОШЛО ЧЕРНОЕ ОЗЕРО В СЮНИКЕ
      2021-05-07 11:41
      636

      О том, что ползучая оккупация Сюника коснулась горы Ишханасар, мы своих читателей информировали спустя месяц после подписания трехстороннего заявления (9 ноября 2020 г.), а буквально на днях появилась информация о том, что под контроль азербайджанцев отошло Черное озеро. По его берегам расположена зона уникального природного заповедника.

    • АБСОЛЮТНОЕ СХОДСТВО: ЛЕВОН ПОРОДИЛ НИКОЛА, НИКОЛ ПОВТОРЯЕТ ЛЕВОНА!
      2021-05-07 11:36
      783

      Ложь в чистом виде - ученик превзошел учителя! Сенсации не получилось: слухи о том, что лидер АНК, экс-президент Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам пойти на выборы совместно, муссировались с конца марта. О том, что Роберт Кочарян отказался баллотироваться в составе единого блока, тоже все знали. О том, что Серж Саргсян игнорирует это предложение, тоже нетрудно было догадаться. "Рассекретив" 6 мая обстоятельства встречи бывших президентов Армении и Арцаха, Тер-Петросян попытался привлечь внимание к своей персоне на старте предвыборного забега. Поможем ему кое о чем вспомнить.

    • Российскими миротворцами от неразорвавшихся боеприпасов очищено 2 076 га территории Арцаха
      2021-05-06 08:48
      358

      Российским миротворческим контингентом продолжается выполнение задач на территории Нагорного Карабаха.

    • КАК НАДО, ТАК И УКРЕПЛЯЕТ…
      2021-05-04 13:36
      1308

      Одна вчерашняя полемика в парламенте не могла не напрячь. Это когда премьер отвечал на вопрос депутата Тагуи Товмасян о том, почему не укрепляется граница в Вайоц Дзоре, Гегаркунике, Сюнике? Особенно в двух последних марзах, которые стали пограничными благодаря Николу Пашиняну.