Последние новости

Армянские депутаты обратились к руководству Европарламента

Глава армянской делегации в ПА "Евронест" Артак Закарян и руководитель Комиссии парламентского сотрудничества Армения-Евросоюз Самвел Фарманян обратились к президенту Европарламента Антонио Таяни, членам Бюро ПА "Евронест", руководителям всех политических групп Европарламента, а также руководству Комитета по внешним связям Европарламента в связи с недавними действиями Азербайджана в отношении членов Европейского парламента, передает aysor.am.

В письме армянских депутатов отмечается, что в результате недопустимого поведения Азербайджана европарламентарии оказались не только перед угрозой ограничения их мандата, но и их свободы. Подчеркивается, что создавшаяся ситуация не что иное, как посягательство на демократические и общеевропейские ценности.

Армянские депутаты подчеркнули важность жесткой реакции международного сообщества на подобное поведение Азербайджана. Особо отмечается то обстоятельство, что подобные действия Азербайджана не только удар по одной из считающихся колыбелью демократии общеевропейских структур, но также по международному сообществу и идее демократии.

В письме депутатов парламента Армении отмечается, что результатом терпимости к поведению Азербайджана является также тот факт, что Азербайджан уже принимает решения не только внутри своей страны, но и за ее пределами. В данном контексте депутаты напомнили о случае с блогером Лапшиным, который должен был стать сигналом для осуждения действий Азербайджана и принятия соответствующих шагов.

Депутаты выразили надежду, что недопустимое и доходящее до цинизма поведение Азербайджана удостоится соответствующей реакции надлежащих межпарламентских структур.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЧЕРНОМ СПИСКЕ ЕЩЕ ОДНА ЗВЕЗДА
      2019-10-21 11:18
      2461

      "Реакцию Азербайджана на мое посещение Арцаха я воспринял спокойно, так как не мог представить, что на нашей планете есть зона, отправившись в которую я попаду в черный список. О существовании такой бумажки я не знал. Я ехал в Армению и Арцах работать, выполнять свой долг актера, участвовать в миролюбивом проекте и рассказать людям о военном конфликте в Нагорном Карабахе - проблеме, которая уже больше 20 лет мешает людям спокойно жить, и вдруг оказался в пресловутом списке Азербайджана".

    • КОНСТАНТИН ЗАТУЛИН ОТВЕЧАЕТ НА ТРАВЛЮ
      2019-10-18 13:12
      2349

      После поездки депутата Государственной Думы, руководителя Института стран СНГ Константина Затулина в Армению и Нагорный Карабах и его выступления  11 октября на международной конференции "Сотрудничество во имя справедливости и мира" в Степанакерте азербайджанские СМИ, общественные организации, чиновники и депутаты Азербайджанской Республики уже по традиции развернули его грубую травлю, не останавливаясь перед угрозами и запугиваниями.

    • БАНДЕРЛОГИ ОФОНАРЕЛИ
      2019-04-15 13:47
      4885

      Спалили меня. По-крупному. А было дело так: парочка озабоченных московских персонажей, точнее, вполне конкретные Роман Багдасарян и Елена Вартанян распространили в сети список тех, "которые выступают против Пашиняна и его команды и против "новой Армении"... Ну, чтобы народ знал, кто стоит на его пути к счастливой жизни. И чтобы возмездие врагам народа не заставило себя долго ждать. Правда, сейчас эти страницы вроде позакрывали, но поздно, бдительные пользователи сохранили скрины…

    • Еще два дела против Лапшина
      2019-02-18 17:59
      855

      В Азербайджане возбудили два новых уголовных дела против популярного российско-израильского блогера Александра Лапшина. Об этом блогер, который недавно приехал в Армению, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.