Последние новости

Давид Бабаян: Агрессора совесть не мучает, он может лишь чего-то бояться

Ситуация на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил находится под контролем. Об этом заявил в интервью Panorama.am пресс-секретарь президента Арцаха (НКР) Давид Бабаян. По его словам, попытка проникновения со стороны ВС Азербайджана не является чем-то неординарным, противник всегда прибегает к таким шагам и встречает соответствующий контрудар, несет потери. 

"Азербайджан – фашистское, агрессивное и террористическое государство. В мире нет никакого другого подобного террористического и фашистского государства, которое вело бы подобную политику, и вовсе не важно, в какую эпоху сформировалось такое государство. Если такие государства возникают, Азербайджан, Исламское террористическое государство, то они должны вести такую политику", – сказал Д. Бабаян.

Д. Бабаян отметил, что противник активируется в годовщины тех или иных событий, например, в Ходжалу.

"Ответственность за события в Ходжалу, организованные именно азербайджанской стороной в рамках внутриполитической борьбы за кресло, Баку теперь пытается свалить на нас, и в эти дни всегда нарушает режим прекращения огня", – сказал Д. Бабаян.

"Здесь налицо также и еще одна внутриполитическая проблема: алиевский клан уже де-юре приватизировал власть, диктатор назначил первым вице-президентом свою супругу – Мехрибан Алиеву, и это происходит на фоне постоянно муссируемых слухов о том, что эта женщина сильнее самого президента Ильхама Алиева. И сейчас диктатор, дабы показать, что им правит не женщина и что он владыка, сродни полководцу Тамерлану, прибегает к подобным шагам", – отметил Давид Бабаян.

Тем не менее, по словам пресс-секретаря НКР, армянская сторона всегда бдительна и готова нанести контрудар. "Нет другого выбора. Агрессор, преступник не стыдится, у него полностью отсутствует чувство сострадания. Его не мучает совесть, он может лишь чего-то бояться. Следовательно, необходимо всегда быть сильным и в любом случае давать ответный удар", – сказал Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГСЧС Арцаха: В Физули обнаружены останки еще 5 военнослужащих, нужна ДНК-экспертиза
      2021-01-23 12:06
      376

      В ходе поисковых работ, проведенных в направлениях Физули-Матагис-Гадрут-Джабраил в Физули обнаружены останки еще 5 военнослужащих. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщил начальник отдела информации и по связям с общественностью Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Арцаха Унан Тадевосян.

    • Армия обороны Арцаха опубликовала имена еще 72 погибших военнослужащих
      2021-01-23 11:50
      409

      Армия обороны Арцаха опубликовала имена еще 72 военнослужащих, павших в боях за родину.

    • Симон МАГАКЯН: "АЗЕРБАЙДЖАН НАРУШИЛ МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНВЕНЦИИ В ОТНОШЕНИИ ПАМЯТНИКОВ КУЛЬТУРЫ"
      2021-01-23 09:40
      736

      "Почти 30 лет власти Азербайджана планомерно и целеустремленно разрушают армянское культурно-историческое наследие в южнокавказском регионе. То, что произошло с армянскими памятниками Нахиджевана и происходит сегодня в Арцахе, характеризуется не иначе, как "культурный геноцид", политику которого Азербайджан проводит с 1997 г. Мы должны сделать самое важное – показать миру, что это не вопрос информационной войны или проблема армяно-азербайджанского конфликта. Это преступление против международной общественности, которое должно быть осуждено миром и на всех уровнях..."

    • "ВСЕ РАВНО БУДУ РАССКАЗЫВАТЬ О ГЕНЕЗИСЕ ПОБЕДЫ!"
      2021-01-22 09:50
      1383

      Государственный театр "Амазгаин" им. С. Саркисяна перед самым началом Нового года повез в Арцах спектакль-сказку, которая так нужна сегодня арцахским детям. Художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств РА Нарине ГРИГОРЯН, по собственному признанию, связана с Арцахом не только корнями, но всей своей сущностью. В ее послужном списке спектакли "Генезис Победы" и "Моя семья в моем чемодане" – истории о войне, рассказанные глазами ребенка-очевидца. Так что в Арцах она отправилась не только на свидание с раненной родиной, но и со своим детством.