Последние новости

СМИ: в Грузии украли личную печать и факсимиле патриарха

Грузинская телекомпания "Имеди" в воскресенье распространила информацию со ссылкой на духовных лиц Грузинской православной церкви (ГПЦ), что во время лечения патриарха Илии Второго в Германии со 2 февраля по 13 февраля из патриархии пропали личная печать патриарха и его факсимиле. Об этом пишет Интерфакс.

"Пропажа печати и факсимиле могла быть связана с фальсификацией завещания патриарха, относительно своего приемника на престол главы грузинской православной Церкви", - заявил "Имеди" теолог Гиоргий Тигинашвили.

Именно в этот период, по утверждению "Имеди", с использованием печати и факсимиле патриарха на вакантную должность главы епархий в Германии и Австрии с ведома Святого Синода 9 февраля временно был назначен митрополит Зугдидский и Цаишский Герасим Шарашенидзе.

"Если патриарх скончался бы во время операции в Германии, в патриархии должны были в срочном порядке объявить престолонаследника. Это было бы, конечно, сфальсифицированное завещание патриарха", - заявил Г.Тигинашвили.

Телекомпания "Имеди" со ссылкой на "информированные источники" сообщает, что, если бы патриарх благополучно перенес операцию на желчном пузыре, готовился план его физического устранения с помощью отравляющего вещества цианид.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВАТИКАН ЗАВЕРШАЕТ ФРАГМЕНТАЦИЮ ЗАКАВКАЗЬЯ
      2020-03-06 10:40
      2264

      Нечасто встречи иностранных послов с членами правительств стран, в которых эти дипломаты пребывают, сопровождаются интригующими подробностями. Однако бывают и исключения. Таковым оказалась беседа в Ереване между армянским вице-премьером Тиграном Авиняном и апостольским нунцием в Армении и Грузии архиепископом Жозе Авелина Беттанкуром, которая состоялась 3 марта. Как сообщили Арменпресс в офисе Авиняна, вице-премьер «отметил, что тесное взаимодействие Армении и Святого престола основано не только на сходстве подходов в вопросах христианских ценностей, но и общего исторического наследия и противостояния различным вызовам современного мира. Собеседники выразили уверенность, что совместными усилиями удастся еще больше развить и укрепить двусторонние отношения. В этом деле большую роль сыграют также и постоянные взаимные визиты высокопоставленных делегаций. Вице-премьер Авинян и архиепископ Беттанкур обсудили возможность открытия в Армении резиденции нунция». И эта последняя фраза является небольшой, но сенсацией.

    • ЧАСОВНЯ В ПОЛИКЛИНИКЕ НЕ ЗАКРЫЛАСЬ
      2020-02-12 11:50
      2173

      На днях в редакции газеты "Голос Армении" раздался тревожный звонок. Абонент сообщил, что в поликлинике при Медицинском центре "Сурб Григор Лусаворич" Еревана закрылась часовня Сурб Григор Нарекаци, действующая с 1994 г. Корреспондент "ГА" взялся разобраться в ситуации.

    • КАМПАНИЯ ПРОТИВ АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ
      2019-11-13 15:35
      1773

      О том, что "бархатные назначенцы" практически объявили войну Армянской Апостольской Церкви, говорится давно. При этом кампания против ААЦ то стихает, то набирает обороты.

    • АРМЯНЕ МЕЖДУ ЭРДОГАНОМ И АЛИЕВЫМ
      2019-09-03 15:16
      1935

      На днях издающаяся в Стамбуле армянская еженедельная газета «Агос» сообщила, что во время приема в президентском дворце в Анкаре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с местоблюстителем Константинопольского патриархата Армянской апостольской церкви епископом Сааком Машаляном и председателем Совета попечителей Фонда армянской больницы Святого Спасителя Петросом Шириноглу.