Последние новости

ШОКЕР ДЛЯ ПАРАНОИКА

Итак, 25 февраля Азербайджан пошел на очередную авантюру на линии соприкосновения с позициями Армии обороны Арцаха. Диверсия закончилась для Баку плачевно: семеро убитых, тела пятерых еще на нейтральной полосе… Последнее обстоятельство – лишнее свидетельство, что именно Азербайджан в очередной раз нарушил режим прекращения огня и предпринял диверсионную вылазку.

НЕ ЖЕЛАЯ ПРИЗНАВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ГИБЕЛЬ своих же военных, Минобороны Азербайджана не смогло придумать ничего лучше, как пояснить, что "азербайджанские военные не атаковали, а сидели в засаде".  Если не хочешь хоронить своих солдат, сидеть надо там, где положено, и не рыпаться.

Глупая, конечно, отговорка, но за неимением лучшего…  Впрочем, не менее глупая, чем разъяснения про то, что Мехрибан Алиева назначена первым вице-президентом Азербайджана, чтобы реализовывать социальные и гуманитарные программы. Можно подумать, что для реализации гуманитарных программ ее прежних многочисленных статусов было недостаточно…

Азербайджан все больше и больше становится заложником правящего режима. Точнее, капризов управляющей страной семьи. То объявят в розыск депутатов Европарламента, то жена президента становится вице-президентом, то бессмысленные с политической точки зрения, но гибельные для своих же солдат авантюры на линии соприкосновения…

Создается впечатление, что Азербайджаном правит избалованная и капризная женщина. Нет, мы не намекаем на Мехрибан. Мы о том, что не каждый может выдержать испытание через медные трубы. Вот и Ильхам не выдержал. Долгое правление превратило его во взбалмошного параноика, для которого на первом месте капризы. Капризы, которые делают Азербайджан посмешищем в глазах мирового сообщества и уносят жизни его молодых граждан.

Кто-то полагает, что 25 февраля Алиев действительно надеялся что-то захватить? Да нет, конечно. Просто его раздосадовало, что весь мир издевается над азербайджанским ноу-хау, когда президент и его первый вице по утрам прямо из одной постели под ручку идут руководить своей широко шагающей страной… Раздосадован сильно Ильхам, вот он и дал приказ атаковать. Дескать, плевать я на всех хотел: захочу – устрою охоту на блогера, захочу – назначу жену столбовой дворянкой, захочу - устрою очередную провокацию, чтобы все знали, с каким великим Чингисханом имеют дело. И плевать, что гибнут молодые парнишки.

ЭТО, КОНЕЧНО ЖЕ, НЕ КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА, ЭТО ПАРАНОЙЯ.

Идиотские черные списки. Указания переписать энциклопедию, создать новую историю азербайджанского народа… Вся эта ересь, апогеем которой стало назначение Мехрибан, выглядела бы просто смешной, если бы не руководил всем этим абсурдом первый человек государства. Мировое сообщество должно понять, что неадекватность нынешнего политического руководства Азербайджана - это угроза далеко не только Карабаху или Армении. Мы привыкли – мы справимся. Но это уже угроза региональной безопасности, вызов всем международным структурам и правилам международного общежития. Неадекватный лидер с неплохим таким запасом вооружения – угроза мировой безопасности.

А сопредседатели в очередной раз что-то мямлят… О каких договоренностях с Алиевым можно толковать? Он не в состоянии выполнять взятых обязательств, целиком во власти своих капризов... Сейчас эта милая парочка из президента и его первого вице сильно раздосадована неудачной акцией, но кто знает, что им взбредет в голову в следующий раз?

Не будет прогресса в нагорно-карабахском урегулировании, пока Алиев не получит очень уж основательный щелчок по носу. Такой основательный, что президентская парочка побоится утром выходить на работу. Шокотерапия – так это, кажется, называется в психиатрии. Такой шокотерапией могло бы стать международное признание Арцаха, но мировое сообщество очень трудно раскачивается… Так что остается только один шокер, и находится он в руках Армии самообороны Арцаха. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТОТ, КТО ОТРЕКАЕТСЯ ОТ АРЦАХА, - ПРЕДАТЕЛЬ
      2021-10-27 12:15
      892

      Жил да был вице-спикер. Отец его тоже был вице-спикер. Так что это у них наследственная профессия. Одни потомственные военные, другие потомственные врачи, третьи - учителя. Рубиняны - вице-спикеры НС РА, в природе всяко недоразумение бывает.

    • ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ВОЗРОЖДЕНИЯ
      2021-10-26 14:27
      1194

                Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы в ходе Валдайского форума и обстоятельно представляя позицию России по вопросам делимитации и демаркации границы между Арменией и Азербайджаном, а также разблокирования коммуникаций в регионе, обосновывал это необходимостью создания условий для сосуществования и развития Армении и Азербайджана. Иными словами, не надо уповать в этом вопросе только на российский миротворческий контингент и на возможность продления сроков его пребывания в регионе, надо принимать дополнительные меры.

    • ПАШИНЯН МОДЕЛИРУЕТ ГЕОПОЛИТИКУ: СЛОВО ЗА ОППОЗИЦИЕЙ
      2021-10-25 10:38
      1285

      Армянское общество снова взбудоражено. На этот раз сообщениями о том, что ко дню государственного флага Азербайджана, 9 ноября, готовится подписание очередных соглашений между Пашиняном и Алиевым при посредничестве России. Соглашений, которые предусматривают взаимное признание территориальной целостности двух стран, запуск процесса делимитации и демаркации госграницы, а также разблокирование региональных коммуникаций. Точнее, части этих коммуникаций, ибо в первую очередь речь о предоставлении Азербайджану дороги (дорог) в Нахиджеван через территорию Армении.

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      2049

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      1649

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      3239

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      3631

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      3992

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.