Последние новости

ШОКЕР ДЛЯ ПАРАНОИКА

Итак, 25 февраля Азербайджан пошел на очередную авантюру на линии соприкосновения с позициями Армии обороны Арцаха. Диверсия закончилась для Баку плачевно: семеро убитых, тела пятерых еще на нейтральной полосе… Последнее обстоятельство – лишнее свидетельство, что именно Азербайджан в очередной раз нарушил режим прекращения огня и предпринял диверсионную вылазку.

НЕ ЖЕЛАЯ ПРИЗНАВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ГИБЕЛЬ своих же военных, Минобороны Азербайджана не смогло придумать ничего лучше, как пояснить, что "азербайджанские военные не атаковали, а сидели в засаде".  Если не хочешь хоронить своих солдат, сидеть надо там, где положено, и не рыпаться.

Глупая, конечно, отговорка, но за неимением лучшего…  Впрочем, не менее глупая, чем разъяснения про то, что Мехрибан Алиева назначена первым вице-президентом Азербайджана, чтобы реализовывать социальные и гуманитарные программы. Можно подумать, что для реализации гуманитарных программ ее прежних многочисленных статусов было недостаточно…

Азербайджан все больше и больше становится заложником правящего режима. Точнее, капризов управляющей страной семьи. То объявят в розыск депутатов Европарламента, то жена президента становится вице-президентом, то бессмысленные с политической точки зрения, но гибельные для своих же солдат авантюры на линии соприкосновения…

Создается впечатление, что Азербайджаном правит избалованная и капризная женщина. Нет, мы не намекаем на Мехрибан. Мы о том, что не каждый может выдержать испытание через медные трубы. Вот и Ильхам не выдержал. Долгое правление превратило его во взбалмошного параноика, для которого на первом месте капризы. Капризы, которые делают Азербайджан посмешищем в глазах мирового сообщества и уносят жизни его молодых граждан.

Кто-то полагает, что 25 февраля Алиев действительно надеялся что-то захватить? Да нет, конечно. Просто его раздосадовало, что весь мир издевается над азербайджанским ноу-хау, когда президент и его первый вице по утрам прямо из одной постели под ручку идут руководить своей широко шагающей страной… Раздосадован сильно Ильхам, вот он и дал приказ атаковать. Дескать, плевать я на всех хотел: захочу – устрою охоту на блогера, захочу – назначу жену столбовой дворянкой, захочу - устрою очередную провокацию, чтобы все знали, с каким великим Чингисханом имеют дело. И плевать, что гибнут молодые парнишки.

ЭТО, КОНЕЧНО ЖЕ, НЕ КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА, ЭТО ПАРАНОЙЯ.

Идиотские черные списки. Указания переписать энциклопедию, создать новую историю азербайджанского народа… Вся эта ересь, апогеем которой стало назначение Мехрибан, выглядела бы просто смешной, если бы не руководил всем этим абсурдом первый человек государства. Мировое сообщество должно понять, что неадекватность нынешнего политического руководства Азербайджана - это угроза далеко не только Карабаху или Армении. Мы привыкли – мы справимся. Но это уже угроза региональной безопасности, вызов всем международным структурам и правилам международного общежития. Неадекватный лидер с неплохим таким запасом вооружения – угроза мировой безопасности.

А сопредседатели в очередной раз что-то мямлят… О каких договоренностях с Алиевым можно толковать? Он не в состоянии выполнять взятых обязательств, целиком во власти своих капризов... Сейчас эта милая парочка из президента и его первого вице сильно раздосадована неудачной акцией, но кто знает, что им взбредет в голову в следующий раз?

Не будет прогресса в нагорно-карабахском урегулировании, пока Алиев не получит очень уж основательный щелчок по носу. Такой основательный, что президентская парочка побоится утром выходить на работу. Шокотерапия – так это, кажется, называется в психиатрии. Такой шокотерапией могло бы стать международное признание Арцаха, но мировое сообщество очень трудно раскачивается… Так что остается только один шокер, и находится он в руках Армии самообороны Арцаха. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОМБИНАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-07 10:43
      66

      История с якобы установлением азербайджанского КПП в Лачинском коридоре достаточно примечательна. Казалось бы, изначально «новость» выглядела абсурдно, настолько она противоречила не только позиции Москвы, подписанным трехсторонним соглашениям между Ереваном, Баку и Москвой, но и простой логике. Ведь вопрос «азербайджанского КПП» просто не в компетенции командующего Российским миротворческим контингентом (РМК). В случае возникновения такого вопроса решение могут принять только политические лидеры Армении, России и Азербайджана.

    • ГЛАВНЫЙ ВЫЗОВ ДЛЯ АРЦАХА
      2022-12-06 10:11
      1307

      Последние инциденты в зоне ответственности Российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе подтверждают и свидетельствуют, что надо привыкать жить в новых реалиях. Реалиях постоянных провокаций Азербайджана, направленных на предъявление своих «прав» в жизни Нагорного Карабаха и на попытки ограничения функций российского миротворческого контингента.

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      980

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • «КРАСНЫЕ ЛИНИИ»
      2022-11-29 10:04
      2398

      Команда Пашиняна любит повторять, что для нее красной линией является суверенная территория Армении. То есть по Арцаху они еще могут «снизить планку». Но вот касательно 29 800 тысяч квадратных километров территории Армении, в соответствии с границами на момент распада СССР, никаких уступок быть не может: пусть никто в Азербайджане не надеется.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1624

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • АЛИЕВ ОБВИНЯЕТ МОСКВУ И ЗАБОТИТСЯ О РУССКОМ НАРОДЕ
      2022-11-18 12:05
      2828

      Ильхам Алиев отличился в очередной раз. На встрече с делегацией возглавляемой специальным представителем Евросоюза по «Восточному партнерству» Дирком Шубелем он заявил, что Баку готов «диалогу с армянами, живущими в Карабахе, но не с такими людьми, как Варданян, которого прислала Москва и у которого в карманах миллиарды, украденные у российского/русского народа». По словам Алиева, Рубен Варданян отправлен Москвой в Арцах с «очень ясной повесткой».

    • ОППОЗИЦИЯ В ПАРЛАМЕНТЕ, МИЛЛИАРДЫ В ПУТИ
      2022-11-16 12:22
      1935

      Можно констатировать, что осенний внутриполитический сезон остался за Пашиняном? По-видимому, да: оппозиционным Пашиняну силам не удалось создать ему какие-либо серьезные проблемы. Оппозиция заявила, что возвращается в парламент, точнее, к участию в пленарных заседаниях парламента.

    • КОСОВСКИЙ БУМЕРАНГ
      2022-11-12 09:59
      2479

      Снова обострилась ситуация в непризнанном Косово, которое часто сравнивают с Арцахом. Ночью 7 ноября дома сербов забросали бутылками с зажигательной смесью. Это связано с недавним решением Приштины штрафовать живущих в регионе сербов за сербские автомобильные номера. Согласно решению властей, водителям автомобилей с сербскими номерами будут выдаваться предупреждения, а с 21 ноября их начнут штрафовать на сумму 150 евро. Обстановка в Косово после запрета сербских номеров накалилась.