Последние новости

Карен Карапетян: Армения и диаспора – две части одного целого

             Призываю всем вместе создать такую родину, чтобы в мире мы гордо называли себя армянами. Об этом написал премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем призыве ко всем армянам, которые неравнодушны к будущему Армении, сообщает NEWS.am.

             В послании, в частности, отмечено, что Армения и диаспора – две части одного целого. «Мы несем ответственность друг за друга, что заставляет нас объединять силы, умножать возможности и уточнять наши позиции в мировых процессах. У нас нет другого варианта, кроме того, чтобы построить хорошую страну и иметь мощную и справедливую Родину», - отметил Карапетян.

             Геополитическое положение страны и вызовы сегодняшнего дня, по мнению премьер-министра Армении, требуют быть умными, с умом использовать конкурентные преимущества. «Наше богатство сегодня определяется не нефтью или газом, а умным человеческим потенциалом Армении, диаспоры и Карабаха. Мы идем на реформы, и для достижения этого горизонта имеем одну четкую формулу – патриотичную команду, волю, умное управление и программы, которые станут движущей силой для качественного изменения среды», - подчеркнул Карапетян, который пригласил представителей диаспоры в разных областях стать участниками всех происходящих в стране изменений.

              «Культура диаспоры должна быть ощутима в нашей жизни, любое общение с нашими соотечественниками, уверен, придаст нам новый импульс и воодушевление», - заметил глава кабинета министров Армении.

              Обращаясь ко всем соотечественникам, он также подчеркнул, что добиться быстрых результатов в ключевых сферах можно будет при непосредственном участии всех армян. Карапетян уверен, что, независимо от того, в какой стране мы живем, все мысли все равно связаны с Арменией. «Значит, сделаем все для того, чтобы сделать нас сильнее, объединимся и вместе построим будущее страны, чтобы наши дети были уверены в том, что, спустя время, Армения ничем не будет уступать тем ведущим странам, куда армяне часто уезжают в ожидании лучшей жизни. Будьте уверены, самой лучшей страной для армян будет Армения», - подчеркнул руководитель Правительства.

              Каждый армянин, озабоченный будущим страны, должен внести свою лепту, считает он. «Призываю всех вместе создать такую родину, чтобы в мире мы гордо называли себя армянами. С любовью ждем вас», - заключил Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА РОДИТСЯ ЛИДЕР НАЦИИ?
      2021-10-14 11:28
      3270

      И как остановить демографическое "кровотечение"? В мае с.г. "ГА" сообщил о создании во Франции новой всеармянской независимой площадки DiasporArm c одновременным запуском многоязычного веб-сайта организации - Diasporarm.org. Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в Спюрке, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов.

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2310

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      509

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      1420

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.