Последние новости

Карен Карапетян: Армения и диаспора – две части одного целого

             Призываю всем вместе создать такую родину, чтобы в мире мы гордо называли себя армянами. Об этом написал премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем призыве ко всем армянам, которые неравнодушны к будущему Армении, сообщает NEWS.am.

             В послании, в частности, отмечено, что Армения и диаспора – две части одного целого. «Мы несем ответственность друг за друга, что заставляет нас объединять силы, умножать возможности и уточнять наши позиции в мировых процессах. У нас нет другого варианта, кроме того, чтобы построить хорошую страну и иметь мощную и справедливую Родину», - отметил Карапетян.

             Геополитическое положение страны и вызовы сегодняшнего дня, по мнению премьер-министра Армении, требуют быть умными, с умом использовать конкурентные преимущества. «Наше богатство сегодня определяется не нефтью или газом, а умным человеческим потенциалом Армении, диаспоры и Карабаха. Мы идем на реформы, и для достижения этого горизонта имеем одну четкую формулу – патриотичную команду, волю, умное управление и программы, которые станут движущей силой для качественного изменения среды», - подчеркнул Карапетян, который пригласил представителей диаспоры в разных областях стать участниками всех происходящих в стране изменений.

              «Культура диаспоры должна быть ощутима в нашей жизни, любое общение с нашими соотечественниками, уверен, придаст нам новый импульс и воодушевление», - заметил глава кабинета министров Армении.

              Обращаясь ко всем соотечественникам, он также подчеркнул, что добиться быстрых результатов в ключевых сферах можно будет при непосредственном участии всех армян. Карапетян уверен, что, независимо от того, в какой стране мы живем, все мысли все равно связаны с Арменией. «Значит, сделаем все для того, чтобы сделать нас сильнее, объединимся и вместе построим будущее страны, чтобы наши дети были уверены в том, что, спустя время, Армения ничем не будет уступать тем ведущим странам, куда армяне часто уезжают в ожидании лучшей жизни. Будьте уверены, самой лучшей страной для армян будет Армения», - подчеркнул руководитель Правительства.

              Каждый армянин, озабоченный будущим страны, должен внести свою лепту, считает он. «Призываю всех вместе создать такую родину, чтобы в мире мы гордо называли себя армянами. С любовью ждем вас», - заключил Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Даниэль КЮРКДЖЯН: ОТ АРХАИЧНЫХ СТРУКТУР К НОВОЙ МОДЕЛИ ДИАСПОРЫ
      2022-10-29 10:39
      1181

      В то время как западное общество развивалось в направлении беспартийных и секулярных (свободных от церковного влияния) партисипативных (предполагающих вовлечение граждан в процесс принятия решений) демократий, армянские общины в тех же странах сохранили свои архаичные структуры. Президент Совета армян Франции Даниэль Кюркджян, отдавая себе отчет в серьезности происходящих сегодня процессов, в статье, опубликованной накануне предстоящего «Всемирного армянского саммита», предлагает необходимую модель для общин армянской Диаспоры, начиная с Франции.

    • "СОТВОРИВШАЯ ЧУДО" - РУКОТВОРНОЕ И ДУХОТВОРНОЕ
      2022-09-28 09:43
      4303

      Дорогу осилит идущий. Даже если на подъем нет ни сил, ни надежды. Но есть вера - в себя. И если она есть - тогда происходит чудо. Чудо, сотворенное человеком, имеющим цель и готовым отстаивать эту цель всем собой. Об этом спектакль народного артиста РА Николая Цатуряна "Сотворившая чудо", премьера которого состоялась 24 сентября на сцене Гюмрийского Государственного драматического театра им. В. Аджемяна.

    • "ДЛЯ ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ НАШИ ДВЕРИ ВСЕГДА ОТКРЫТЫ!"
      2022-09-15 09:42
      7801

      Культовая "Мизери" культового же Стивена Кинга и "Волшебник" Уильяма Гиббсона - такими премьерами открывает сезон Гюмрийский Драматический театр им. В. Аджемяна. И дело не в том, что театр замахнулся на материал, который и для столицы кажется загадочным. Оба спектакля сделаны силами, выходящими далеко за пределы гюмрийского театра. Его руководитель, директор и худрук в одном лице Людвиг АРУТЮНЯН уверен, что только так можно обеспечить театру движение, рост и перспективу.

    • ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ АРМЕНИИ И ГРУЗИИ РАЗВИВАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО
      2022-06-21 10:54
      1922

      В середине июня делегация компании «Южно-кавказская железная дорога», возглавляемая генеральным директором Алексеем Мельниковым, совершила визит в Тбилиси, где провела встречу с представителями компании «Грузинская железная дорога» во главе с директором компании Давидом Перадзе.