Последние новости

Студенты и специалисты из Армении смогут въезжать во Францию на льготных условиях

              Армянский парламент на заседании в понедельник ратифицировал соглашение о миграционном партнерстве с Францией, которое было подписано 27 октября 2016 года, сообщает Newsarmenia.am

              Как отметил начальник Государственной миграционной службы министерства территориального управления и развития Армении Гагик Еганян, впервые с европейской страной определяются правила игры, которые позволяют отдельной категории граждан въезжать и находиться на территории Франции на более льготных условиях, чем обычным гражданам.

             "Речь идет о студентах, учащихся, лицах, проходящих профессиональную практику, стажировку, молодых специалистах в возрасте 18-35 лет, высококвалифицированных специалистах. Это позволит учиться и работать во Франции не в обычном миграционном режиме, предусмотренном для иностранцев, а в облегченном формате", - сказал Еганян.

             Он отметил, что фактически для этих категорий граждан Армении снимается требование на получение вида на жительство (право на проживание).

Основная тема:
Теги:
  • Անուշ Կարապետյան 28-Фев-2017
    Правильно ли я поняла, что так поощряется эммиграция высококвалифицированных молодых специалистов и талантливых студентов из Армении?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЛИДЕР ППА: МОЛОДЕЦ ГЕВОРК ПЕТРОСЯН
    2019-11-13 15:28
    349

    "Процветающая Армения" против ратификации Стамбульской конвенции. Эту мысль несколько опосредованно озвучил в беседе с журналистами партийный лидер, руководитель фракции Гагик ЦАРУКЯН.

  • Тадевос Аветисян: безработные продолжают покидать Армению
    2019-11-09 10:18
    452

    Отток трудовых ресурсов из Армении не прекращался, более того, за последние несколько месяцев 20% безработных покинули страну в поисках заработка за рубежом. Об этом беседе со Sputnik Армения рассказал экономист Тадевос Аветисян, опровергая показатели официальной статистики.

  • "Грапарак": Власти начинают готовить почву для ратификации Стамбульской конвенции
    2019-11-01 12:04
    388

    Газета «Грапарак» пишет, что Конвенция Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием (также известная как Стамбульская конвенция), по всей видимости, будет внесена в повестку парламента в будущем году, в ходе весенней сессии. А до этого, с сегодняшнего дня начнут «готовить почву» для ее ратификации.

  • ВОПРОС РЕБРОМ
    2019-10-18 11:13
    1635

    "Никакие деньги не окупят риски…" 600 тыс. евро уже потрачено в нашей стране на пропаганду Стамбульской конвенции. Венецианская комиссия недавно объявила, что конвенция не противоречит Конституции РА. С этой оценкой не согласился бывший замминистра юстиции Тигран ХАЧИКЯН, который, напомню, покинул должность сразу после назначения Рустама Бадасяна. Он высказал мнение, что решение КС по вопросу соответствия конвенции Основному Закону может не совпасть с мнением европейских экспертов.