Последние новости

В Турции задержан корреспондент немецкой газеты Welt

             Задержанного в Турции корреспондента немецкой газеты Welt Дениза Юселя (Deniz Yücel) в понедельник на неопределенный срок поместили в СИЗО, сообщает сайт издания. Канцлер Ангела Меркель считает меру наказания неадекватной, призывает турецкие власти уважать свободу слова и отпустить журналиста на свободу, пишет РИА Новости.

             Как сообщает сайт издания, Юселя обвиняют в "пропаганде террористического объединения и подстрекательстве населения". Журналисту 43 года, он находится в камере предварительного заключения уже около двух недель.

             Как говорится в заявлении Меркель, поступившем в РИА Новости, новость из Турции сочли "горькой", меру пресечения – "необоснованно суровой", особенно учитывая тот факт, что Юсель добровольно согласился участвовать в расследовании.

             "Правительство ожидает, что турецкая юстиция в случае Юселя будет уважать свободу слова в любом демократическом обществе. Мы и дальше будем активно добиваться честного рассмотрения дела Дениза Юселя в соответствии с правовыми нормами и надеемся, что он скоро выйдет на свободу", – заявила канцлер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖУРНАЛИСТ ТРЕВОЖНОГО ПРИСУТСТВИЯ
      2020-12-15 09:23
      6144

      Аксиома: газетчик становится газетным писателем тогда, когда его начинают читать не из интереса к теме статьи, а из интереса к личности самого автора, к его позиции, к его мнению и даже стилю. Таким интересом отмечена журналистская работа обозревателя "ГА", публициста Александра ТОВМАСЯНА. Ему, человеку с обостренным чувством совести, всегда были близки самые сложные темы современной жизни. До сих пор он сохранил особый интерес к судебным очеркам, острым вопросам общественной жизни, проблемам отдельного человека. Но дело не только в этом. Товмасян свободен от субъективных и вкусовых пристрастий, от конъюнктурных оттенков и наслоений, от чинопочитания и лести. Он показывает нашу общественно-политическую жизнь такой, какой она была и есть в действительности.

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      7999

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?

    • Скончалась чешская журналистка Дана Мазалова
      2020-09-08 11:02
      717

      Чешский журналист и юрист Дана Мазалова скончалась накануне.

    • Редакторы армянских СМИ европейского региона обсудят текущие рабочие вызовы
      2020-08-22 11:47
      681

      Координационный совет Всеармянского форума журналистов проведет очередное онлайн-обсуждение. Как сообщает Арменпресс, редакторы армянских СМИ европейского региона примут участие в онлайн-встрече 1 сентября в 19:00 по ереванскому времени.