Последние новости

В Турции задержан корреспондент немецкой газеты Welt

             Задержанного в Турции корреспондента немецкой газеты Welt Дениза Юселя (Deniz Yücel) в понедельник на неопределенный срок поместили в СИЗО, сообщает сайт издания. Канцлер Ангела Меркель считает меру наказания неадекватной, призывает турецкие власти уважать свободу слова и отпустить журналиста на свободу, пишет РИА Новости.

             Как сообщает сайт издания, Юселя обвиняют в "пропаганде террористического объединения и подстрекательстве населения". Журналисту 43 года, он находится в камере предварительного заключения уже около двух недель.

             Как говорится в заявлении Меркель, поступившем в РИА Новости, новость из Турции сочли "горькой", меру пресечения – "необоснованно суровой", особенно учитывая тот факт, что Юсель добровольно согласился участвовать в расследовании.

             "Правительство ожидает, что турецкая юстиция в случае Юселя будет уважать свободу слова в любом демократическом обществе. Мы и дальше будем активно добиваться честного рассмотрения дела Дениза Юселя в соответствии с правовыми нормами и надеемся, что он скоро выйдет на свободу", – заявила канцлер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гегам Петросян арестован
      2019-06-07 11:04
      300

      Суд общей юрисдикции города Ереван накануне, 6 июня, принял решение об аресте сроком на два месяца задержанного по подозрению  в умышленном лишении жизни Закара Ованнисяна бывшего заместителя командующего войсками Полиции Армении Гегама Петросяна. Об этом корреспонденту Panorama.am сообщила пресс-секретарь Специальной следственной службы Армении Марина Оганджанян.

    • ПОЗНЕР ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ
      2019-05-30 11:15
      2515

      Встреча с известным российским журналистом и телеведущим Владимиром Познером, прошедшая в столичном кинотеатре "Москва", как и ожидалось, оказалось аншлаговой. Огромная аудитория ереванских почитателей творчества Познера собралась здесь в связи с презентацией его нашумевшей книги "Прощание с иллюзиями", выпущенной в переводе на армянский язык издательством "Оракул" во главе с писателем, переводчиком, членом Русского ПЕН-центра Рубеном Ишханяном.

    • Манвел Григорян останется под арестом
      2019-04-10 19:35
      479

      Решением Апелляционного суда бывший депутат парламента Армении Манвел Григорян останется под стражей. Об этом адвокат Григоряна – Арсен Мкртчян – заявил в среду журналистам после судебного заседания, которое прошло в закрытом режиме.

    • НАШЕСТВИЕ ДИЛЕТАНТОВ
      2019-04-05 13:26
      3539

      Не успел стихнуть громкий скандал с арестом замминистра здравоохранения Арсена Давтяна, подозреваемого в получении взятки в особо крупных размерах, как анонсируется новый. Вернее, не новый, но с новыми подробностями.