Последние новости

Турецкий Генштаб опроверг сообщения о недовольстве военных

             Генштаб ВС Турции назвал клеветнической публикацию в турецкой газете Hurriyet о недовольстве военных изменениями в вооруженных силах страны, пишет РИА Новости.

             Ранее Hurriyet опубликовала статью под заголовком "Штаб обеспокоен", в которой со ссылкой на военный источник говорилось о недовольстве военных в связи с изменениями в ВС Турции. В частности, критику вызвали излишняя близость главы генштаба Хулуси Акара к Эрдогану, а также недавнее разрешение на ношение платков женщинами-военнослужащими. Президент Турции Тайип Эрдоган выразил обеспокоенность этой публикацией и объявил о начатом против издания юридическом процессе.

             "В последнее время мы сталкиваемся с необоснованной критикой, которая направлена на то, чтобы внести раскол в ВС и бросить тень на борьбу, которую ведет армия для обеспечения безопасности нашей страны, а также лично на главу генштаба. Мы с огорчением наблюдаем за этим. Нет никакой речи об обеспокоенности генштаба, о которой написано в статье. С сожалением наблюдаем за попытками внести в повестку дня клеветнические измышления о разногласиях между правительством и армией", – говорится в полученном РИА Новости заявлении турецкого генштаба.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРСЕНАЛЫ ПРОСЯТ ОГНЯ
      2020-01-30 16:56
      2654

      Чрезвычайные происшествия в «доблестных» азербайджанских вооружённых силах - обыденное явление. Эти ЧП уже даже не вызывают вопросов, поскольку общество свыклось с мыслью, что правду все равно не узнать: ведь власти врут нагло, постоянно, уже дежурно и безапелляционно. А если кто-то засомневается, алиевские пропагандисты объединенными усилиями по команде «фас» наставят заблудших на путь истинный. И казалось, в Азербайджане уже больше некому заикнуться о  вопиющих фактах, свидетельствующих о плачевном состоянии армии так, чтобы это прозвучало внятно и это услышали! Однако, один такой смельчак все-таки нашелся - новая звезда азербайджанской блогосферы, бывший военнослужащий (майор) вооруженных сил Азербайджана Габил Маммадов. Он вступил в уверенный бой с властями.

    • МАРИОНЕТОЧНОМУ ПРАВИТЕЛЮ - МАРИОНЕТОЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
      2020-01-16 15:56
      2836

      После бурных политических процессов, в частности, митингов оппозиции, инсценированных Алиевым громких отставок, декоративных перестановок в правительстве в Азербайджане уже совсем скоро, 9 февраля, назначены досрочные парламентские выборы. Это первые за всю историю независимого Азербайджана досрочные парламентские выборы.

    • КАКУЮ ЗАДАЧУ РЕШАЮТ ПОГОНЫ?
      2019-09-06 13:10
      2506

      Ходатайство с политическим подтекстом Мало кто отреагировал на указ президента Армена Саркисяна о возвращении Вагаршаку Арутюняну звания генерал-лейтенанта, комментарии появились одновременно со слухами о том, что Арутюняну светит назначение на пост начальника Генштаба Вооруженных сил РА вместо Артака Давтяна.

    • КТО И ЗАЧЕМ ДИСКРЕДИТИРУЕТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ
      2019-08-12 12:38
      2887

      Внешние силы были заинтересованы в дискредитации ОДКБ Показательный арест генерала Манвела Григоряна по обвинению в краже солдатского пайка и незаконном хранении оружия, уголовное преследование и розыск генерала Микаела Арутюняна, обвинение генерала Юрия Хачатурова в свержении конституционного строя 1 марта 2008 г., обвинение боевого генерала Сейрана Оганяна, отставка боевого генерала Левона Мнацаканяна с поста министра обороны Республики Арцах…