Последние новости

Турецкий Генштаб опроверг сообщения о недовольстве военных

             Генштаб ВС Турции назвал клеветнической публикацию в турецкой газете Hurriyet о недовольстве военных изменениями в вооруженных силах страны, пишет РИА Новости.

             Ранее Hurriyet опубликовала статью под заголовком "Штаб обеспокоен", в которой со ссылкой на военный источник говорилось о недовольстве военных в связи с изменениями в ВС Турции. В частности, критику вызвали излишняя близость главы генштаба Хулуси Акара к Эрдогану, а также недавнее разрешение на ношение платков женщинами-военнослужащими. Президент Турции Тайип Эрдоган выразил обеспокоенность этой публикацией и объявил о начатом против издания юридическом процессе.

             "В последнее время мы сталкиваемся с необоснованной критикой, которая направлена на то, чтобы внести раскол в ВС и бросить тень на борьбу, которую ведет армия для обеспечения безопасности нашей страны, а также лично на главу генштаба. Мы с огорчением наблюдаем за этим. Нет никакой речи об обеспокоенности генштаба, о которой написано в статье. С сожалением наблюдаем за попытками внести в повестку дня клеветнические измышления о разногласиях между правительством и армией", – говорится в полученном РИА Новости заявлении турецкого генштаба.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАКУЮ ЗАДАЧУ РЕШАЮТ ПОГОНЫ?
      2019-09-06 13:10
      2337

      Ходатайство с политическим подтекстом Мало кто отреагировал на указ президента Армена Саркисяна о возвращении Вагаршаку Арутюняну звания генерал-лейтенанта, комментарии появились одновременно со слухами о том, что Арутюняну светит назначение на пост начальника Генштаба Вооруженных сил РА вместо Артака Давтяна.

    • КТО И ЗАЧЕМ ДИСКРЕДИТИРУЕТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ
      2019-08-12 12:38
      2644

      Внешние силы были заинтересованы в дискредитации ОДКБ Показательный арест генерала Манвела Григоряна по обвинению в краже солдатского пайка и незаконном хранении оружия, уголовное преследование и розыск генерала Микаела Арутюняна, обвинение генерала Юрия Хачатурова в свержении конституционного строя 1 марта 2008 г., обвинение боевого генерала Сейрана Оганяна, отставка боевого генерала Левона Мнацаканяна с поста министра обороны Республики Арцах…

    • ФИЗУЛИ ЗАБЫТ. ЭКЗЕРСИСЫ КАРИКАТУРНОГО ПОЛИТОБОЗРЕВАТЕЛЯ
      2019-07-25 14:48
      3567

      Новость о том, что  между Тегераном и Ереваном достигнуто соглашение о совместном производстве в военно-технической сфере, кажется, вызвала серьезную тревогу в самых  высоких кабинетах азербайджанской власти. Диванно-клавиатурные войска сразу же были мобилизованы и ринулись в бой, усердно распространяя пустые разглагольствования.

    • ЗА ЧТО ПАШИНЯН НЕВЗЛЮБИЛ ВИТАЛИЯ БАЛАСАНЯНА
      2019-06-13 12:40
      2312

      19 мая в административном районе Аван вооруженные автоматами полицейские окружили машину генерал-майора Виталия Баласаняна, пытаясь обыскать ее на предмет незаконного перемещения оружия. Поднялся шум, операция бесславно провалилась. 31 мая Баласанян объявил о создании общенационального движения "Во имя Арцаха". В основе нового движения известная концепция второго президента Роберта Кочаряна о триединстве Армения - Арцах - Спюрк.