Последние новости

Иск Каро Пайляна отклонен

            Конституционный суд Турции отклонил иск депутата парламента армянского происхождения Каро Пайляна относительно лишения его права участвовать в 3 заседаниях законодательного органа после озвученных им слов по Геноциду армян.

             Как сообщает NEWS.am со ссылкой на армянскую газету Стамбула «Акос», Конституционный суд Турции сообщил о своем решении по иску Пайляна  через «Официальную газету». Такое решение было принято большинством голосов в КС.

             Издание отмечает, что Каро Пайлян в парламенте Турции упомянул о Геноциде армян, после чего в качестве наказания его лишили права участия в трех заседаниях. Депутат-армянин счел это решение антиконституционным и обратился в КС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СУДЬЯ ПОГОСЯН О СУДЬЕ ГРИГОРЯНЕ
      2020-03-16 10:58
      937

      "Человек, который объявил, что член КС и судья КС - это разные вещи, не имеет права называться судьей КС", - заявил в интервью популярному телеканалу бывший судья КС Валерий ПОГОСЯН. По его словам, неучастие судьи Ваге Григоряна в работе КС есть наплевательство на Конституцию.

    • Серж Танкян призвал МИД Новой Зеландии признать Геноцид армян
      2020-03-13 06:47
      412

      Всемирно известный музыкант и композитор Серж Танкян призвал Министра иностранных дел Новой Зеландии Уинстона Питерса признать Геноцид армян.

    • "СУДЬИ СТРАШНОГО СУДА" ДОГАНА АКАНЛЫ
      2020-03-12 09:30
      4883

      В ереванском отделении немецкого "Гете-Института" состоялась презентация книги "Судьи Страшного суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана АКАНЛЫ. Армянский читатель получил возможность прочитать этот нашумевший роман о событиях 1915 г., переведенный на армянский язык.

    • РЕФЕРЕНДУМ ДЛЯ ДЖАНГИРЯНА?
      2020-03-04 09:50
      1101

      Правление отклонило кандидатуру До недавнего времени скандально известному экс-военному прокурору Гагику Джангиряну прочили пост генпрокурора, однако затея провалилась: Артур Давтян так прилежно исполняет политические заказы премьер-министра, что слухи о его отставке ничего общего с действительностью не имеют.