Последние новости

Главарь ИГ призвал боевиков уходить в горы

             Главарь террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади обратился к боевикам с призывом укрыться в горной местности Ирака и Сирии в связи с наступлением иракской армии и сил международной коалиции на Мосул, пишет ТАСС. Об этом во вторник вечером сообщил иракский телеканал Al Sumaria со ссылкой на местный источник.

              По его словам, аль-Багдади направил послание экстремистам, названное им "прощальной проповедью", в котором содержится призыв "уйти в надежные горные районы в Ираке и Сирии".

             Источник телеканала полагает, что это обращение можно трактовать как то, что ИГ стало терять свои позиции в провинции Найнава, где расположен Мосул, в связи с продолжающейся операцией правительственной армии по освобождению города.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • От уголовной ответственности не уйдут?
      2019-12-12 13:15
      442

      Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение по внесению изменений в закон "О гражданах, не прошедших обязательную воинскую службу в нарушение установленного порядка", которое отменяет продление срока освобождения уклонистов от уголовной ответственности.

    • Состоялось заседание республиканской призывной комиссии
      2019-06-17 18:03
      543

      В Министерстве обороны 17 июня состоялось заседание республиканской призывной комиссии, на котором подведены итоги зимнего призыва 2018 г. и намечены работы в рамках летнего призыва 2019 г.

    • В том числе и на Армению
      2019-03-29 18:34
      1195

                   После поражения в Сирии и Ираке "Исламское государство" смещает интерес на территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Армении, заявил в пятницу начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Олег Ильиных, сообщает РИА Новости.

    • Давид Арутюнов о сокращении срока службы в ВС Армении
      2019-03-23 09:47
      842

      Напряженность в обществе и политическая ситуация вынуждают Минообороны реагировать, сказал Sputnik Армения военный эксперт Давид Арутюнов, комментируя заявление министра обороны относительно изменения срока службы для солдат-срочников.