Последние новости

Призывники проходят многоуровневую проверку на COVID-19

Призывников проверяют на коронавирус в рамках сразу нескольких методик, написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

По ее словам, в Центральном сборном пункте призывники, кроме иммуноферментного анализа (ИФА) на коронавирус, как и раньше проходят флюорографию легких.

Это позволяет выявить даже небольшие болезненные изменения в легких и является важным профилактическим мероприятием в рамках тестирования на коронавирус.

"В случае появления каких-то сомнений после флюорографии призывнику проводят рентген, а при необходимости – компьютерную томографию", - написала Степанян.

В ходе двух месяцев призыва в Центральном сборном пункте пройдут флюорографию и сдадут тесты тысячи призывников. В случае выявления антител на COVID-19 призывник пройдет тестирование также методом ПЦР в мобильной лаборатории, которая доставлена в Армению из России в рамках двустороннего сотрудничества.

Многоуровневое исследование позволяет обеспечить призыв в армию исключительно здоровых молодых людей.

Летний призыв в Армении стартовал 1 июля и продлится 2 месяца. Ранее пресс-служба Минобороны сообщила, что новобранцы проведут две недели на карантине, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ