Последние новости

Призывники проходят многоуровневую проверку на COVID-19

Призывников проверяют на коронавирус в рамках сразу нескольких методик, написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

По ее словам, в Центральном сборном пункте призывники, кроме иммуноферментного анализа (ИФА) на коронавирус, как и раньше проходят флюорографию легких.

Это позволяет выявить даже небольшие болезненные изменения в легких и является важным профилактическим мероприятием в рамках тестирования на коронавирус.

"В случае появления каких-то сомнений после флюорографии призывнику проводят рентген, а при необходимости – компьютерную томографию", - написала Степанян.

В ходе двух месяцев призыва в Центральном сборном пункте пройдут флюорографию и сдадут тесты тысячи призывников. В случае выявления антител на COVID-19 призывник пройдет тестирование также методом ПЦР в мобильной лаборатории, которая доставлена в Армению из России в рамках двустороннего сотрудничества.

Многоуровневое исследование позволяет обеспечить призыв в армию исключительно здоровых молодых людей.

Летний призыв в Армении стартовал 1 июля и продлится 2 месяца. Ранее пресс-служба Минобороны сообщила, что новобранцы проведут две недели на карантине, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ЗАКОНУ
      2021-10-15 09:57
      2408

      Высокая должность как защита от коронавируса Правительство Никола Пашиняна в свое время в буквальном смысле провалило процесс организации карантина в Армении. А теперь, как и следовало ожидать, не в состоянии грамотно обеспечить массовую вакцинацию. Результатом подобного некомпетентного подхода властей стало то, что каждый день у нас в стране активно растет число заболевших коронавирусом и, соответственно,  количество летальных исходов.  

    • ТЕСТ НА ДУШЕВНОЕ ЗДОРОВЬЕ
      2021-10-01 14:40
      2114

      Правительство и народ все меньше понимают друг друга Армения проходит 4-ю волну коронавирусной инфекции, которая, возможно, продлится полгода. При этом министр здравоохранения Анаит Аванесян, которой мы в немалой степени обязаны создавшимся в стране в этом плане хаосом, поспешила в Брюссель на какой-то европейский саммит по психическому здоровью. Раз так, то хотя бы прихватила с собой парочку-другую своих коллег из правительства, которым точно не помешает лишний раз ознакомиться с нюансами душевного здоровья…

    • ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД ОБЯЗАТЕЛЕН
      2021-10-01 09:53
      2519

      В интервью "ГА" профессор Государственного медицинского университета, доктор медицинских наук Михаил НАРИМАНЯН говорит о новом подходе к лечению коронавирусной инфекции.

    • ОДИН УКОЛЬЧИК ЗА МИНИСТРА-ЮРИСТА
      2021-09-24 10:40
      3060

      "Спутник Лайт" оптимально подходит для переболевших и пожилых Так называемый министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян (по специальности юрист) до сих пор не дала никаких вразумительных объяснений, какого рожна переболевших (особенно недавно) коронавирусом и, соответственно, уже имеющих высокий титр антител сегодня во исполнение ее дурного приказа снова гонят с 1 октября на вакцинацию (демагогическую альтернативу выбрасывать каждые 2 недели деньги на ветер-тест мы вообще не рассматриваем). Между тем с учетом того, что в Армении скоро может начаться собственное производство российской вакцины "Спутник Лайт", имеет смысл, выбирая из двух зол меньшее, дождаться этого и вакцинироваться хотя бы облегченным и однокомпонентным вариантом Sputnik V.