Последние новости

Карен Карапетян: Между Арменией и Грузией нет никаких противоречий

              Между Арменией и Грузией нет непреодолимых препятствий или противоречий ни по одному из вопросов двусторонней повестки, сказал в среду в ходе правительственного часа в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян, отвечая на вопрос о переговорах в Грузии. Об этом пишет Newsarmenia.am

             "Даже скажу более – просто нет никаких противоречий", - сказал Карапетян. 

             Премьер-министр отметил, что провел в Грузии очень предметные встречи и обсуждения, затронули все вопросы и подчеркнул, что между сторонами нет препятствий ни по одному вопросу.

             "Более того, мы сформировали новый подход, чтобы выступать единым рынком перед внешним миром, предложили возможность использования Армении как площадки для выхода Грузии на рынок ЕАЭС и Ирана", - сказал Карапетян.

             Он отметил, что армянская сторона выразила заинтересованность в грузинском туристическом опыте, а грузинская сторона проявила интерес к армянскому опыту в сфере информационных технологий.

              Что касается образовательных проектов, то, по словам главы армянского правительства, министр образования и науки Армении в ближайшее время посетит Грузию и закрепит все достигнутые договоренности, в том числе, по проблемам армян Джавахка.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2291

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      496

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      1369

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.

    • АРМЯНО-РОССИЙСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ МЕМОРАНДУМ
      2021-04-10 14:20
      3880

      По инициативе президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна Ереван с двухдневным официальным визитом посетила делегация Олимпийского комитета России (ОКР) во главе с президентом, четырехкратным олимпийским чемпионом Станиславом Поздняковым.