Последние новости

В Иракском Курдистане откроется генконсульство Армении

             В Эрбиле в Иракском Курдистане откроется генеральное консульство Армении. Постановление об этом принято на заседании Правительства 2 марта, передает NEWS.am

             В курдской автономии Ирака уже действует более десятка иностранных представительств. Учитывая необходимость развивать двустороннее сотрудничество, а также растущую там армянскую общину, принято решение открыть дипломатическое представительство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Митинг перед офисом ООН
      2020-02-29 16:04
      656

      Курдская община Армении 29 февраля провела митинг перед офисом ООН. Община призывает международные организации потребовать, чтобы турецкие власти разрешили адвокатам посетить Абдуллу Оджалана, лидера Рабочей партии Курдистана (РПК) в Турции, чтобы справиться о его здоровье.

    • Могерини: боевые действия на северо-востоке Сирии подорвут усилия коалиции по борьбе с ИГ
      2019-10-08 11:50
      415

      Военные действия на северо-востоке Сирии негативно скажутся на усилиях международной коалиции по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Такое мнение высказала в понедельник верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

    • КАК КЛАССИК СТАЛ КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРОМ
      2019-08-30 12:45
      2061

      "До революции у нас были очень хорошие достижения. Будучи страной - членом ОДКБ, мы - единственная страна ОДКБ, которая так тесно сотрудничает с НАТО. Мы - единственная страна ЕАЭС, которая подписала Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с Европейским Союзом. Но это было до революции. Прошло полтора года... Что мы добавили к этому? У нас как продукт для продажи за рубежом есть только демократия, свобода слова, те ценности, которые были провозглашены во время революции. Это прибавляется к тому, что мы имели, но я не могу представить результат этого. Прошло полтора года, и я хочу понять, как это наше большое достижение нам удалось продать за пределами страны?"

    • «СА»: в плане дипломатии ничего не сделано
      2019-08-29 14:01
      447

      Дипломатический корпус Республики Армения после «бархатной революции», по сути, сильно не изменился. Об этом в Национальном Собрании в ходе встречи участников ежегодной конференции Главного управления МИД Армении и руководителей дипломатической службы республики в зарубежных странах 29 августа заявил глава партии «Светлая Армения», руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян.