Последние новости

Омбудсмен Армении прокомментировал ситуацию вокруг голодовки Артура Саркисяна

             Лечение доставившего еду вооруженной группе «Сасна црер» Артура Саркисяна целесообразнее организовать в гражданской больнице, об этом заявил сегодня журналистам после заседания правительства Армении омбудсмен Арман Татоян, сообщает Aysor.am.

             «Наши сотрудники сегодня утром рано побывали в УИУ "Больница для осужденных", проверили все обстоятельства. Артур Саркисян сказал также нашим сотрудникам, что отказывается от госпитализации в гражданскую больницу. Сохранение его здоровья – первоочередной вопрос для меня, а также для наших сотрудников», - отметил Арман Татоян.

              Ранее стало известно, что доставивший еду вооруженной группе «Сасна црер» Артур Саркисян, находясь с 10 февраля в голодовке, отказывается принимать какую-либо медицинскую помощь. Об этом сообщило УИУ «Больница для осужденных.

               «Исчерпав все возможные варианты предоставления медицинской помощи, вчера, около 19:00 руководство уголовно-исполнительного учреждения пригласило бригаду Скорой помощи для перевозки Артура Саакяна в гражданскую больницу и предоставления дополнительной информации о его состоянии здоровья, затем в случае необходимости, также оказания соответствующей медицинской помощи.

               Однако А.Саркисян в присутствии представителей УИУ, своих адвокатов и работников Скорой помощи отказался как от перевода в гражданскую больницу, так и от медицинской помощи, о чем составлены соответствующие протоколы», - говорится в заявлении УИУ.

               Отмечается также, что по состоянию на данный момент Артур Саркисян находится в ясном сознании и у него четкая речь.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2201

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1887

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      2286

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.

    • «ОСТАНОВИТЕ ГЕНОЦИД АРЦАХЦЕВ!»
      2022-04-01 10:23
      2411

       31 марта перед зданием ООН в РА состоялась акция протеста беженцев из Азербайджана, насильственно перемещенных лиц из Арцаха и активистов гражданского общества Армении с требованием остановить политику этнических чисток и продолжающийся Геноцид в отношении армян Арцаха.