Последние новости

Париж привествует окончание переговоров между ЕС и Арменией

               Посольство Франции в Армении распространило заявление пресс-секретаря Министерства иностранных дел и международного развития Франции в связи с окончанием переговоров вокруг рамочного соглашения Армения-Евросоюз, передает Радио Азатутюн.

              «Франция приветствует окончание переговоров между ЕС и Арменией вокруг соглашения о комплексном и расширенном партнерстве.

              Подписанное за несколько дней до предстоящего 8-9 марта официального визита президента Армении во Францию данное соглашение отвечает призыву президента Франции об укреплении отношений ЕС-Армения, сделанному в мае 2014 года.

              Соглашение предоставит возможность углубить политический диалог ЕС-Армения по вопросам демократии, прав человека, правового государства.

              Оно упростит развитие сотрудничества в областях энергетики, транспорта, окружающей среды, создаст новые благоприятные условия для торговли и инвестиций, обеспечив тем самым новые условия для торговли и инвестиций», – говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана: Ключевая тема - Сирия
      2019-10-22 16:55
      160

      Президент России Владимир Путин и лидер Турции Тайип Эрдоган начали переговоры в узком составе, встреча проходит в резиденции Бочаров Ручей в Сочи, передает РИА Новости.

    • ИЛЬХАМ АЛИЕВ ДОЛЖЕН БЕРЕЧЬ ПАШИНЯНА
      2019-10-18 14:31
      1535

      Российский сопредседатель МГ ОБСЕ Игорь Попов, который редко выступает с какими-либо заявлениями, на сей раз, будучи в Степанакерте вместе с коллегами-сопредседателями от США и Франции, сообщил, что «при согласии глав МИД двух стран (Азербайджана и Армении – С. Т.), встреча между нами может состояться в Братиславе, на полях саммита глав МИД стран ОБСЕ в первых числах декабря нынешнего года».

    • «Иратес»: О чем говорили Пашинян и Алиев?
      2019-10-15 10:53
      524

      «Параллельно событиями на северо-востоке Сирии в карабахском вопросе также наблюдается незаметная активность. Процессы в настоящее время протекают под ковром, тем не менее,  «лифтовые» контакты констатируют наличие элементов изменения формата.

    • АЛИЕВ ПРЕДСКАЗУЕМ, НО ПРОБЛЕМА НЕ В ЕГО ОЧЕРЕДНЫХ БРЕДНЯХ
      2019-10-04 19:00
      3524

      Недавно в интервью FOX LA премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что армянская сторона готова к диалогу для мирного урегулирования карабахского конфликта.