Последние новости

Президент Армении принял делегацию компании «Philip Morris»

             Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял делегацию, возглавляемую президентом по Восточной Европе, Ближнему Востоку и Африке компании «Philip Morris International Management SA» и «Philip Morris International Duty Free» Драго Азиновичем. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы государства.

             Президент Саргсян приветствовал представителей всемирно известной компании, прибывших в Армению с деловым предложением, и отметил, что основание компанией «Philip Morris International Management SA» в нашей стране центра исследований и разработок (R&D) получит поддержку также со стороны технологических центров Армении, в том числе со стороны Гюмрийского технологического центра.

              Это также положительно будет воспринято обществом, поскольку армянский народ всегда был внимателен к инновациям, стараясь привести передовую мысль в Армению и локализовать здесь.

             Президент Саргсян подчеркнул, что сейчас более чем когда-либо исследования и разработки, также как наука и технологии, имеют решающую роль для прогресса и развития нашей страны, и развитие технологической сферы всегда находится в центре внимания правительства РА.

             Президент Саргсян отметил, что правительство Армении имеет большой опыт работы с транснациональными организациями технологической сферы, от «Microsoft» до «National Instruments» имеют в Армении центры, которые с успехом осуществляют здесь свою деятельность.

             Драго Азинович выразил благодарность президенту за прием и представил достижения последних лет возглавляемой им компании, сделанные в направлении развития компании инвестиции и инновационные программы, нацеленные на представление такой продукции, которая снижает вред от курения.

             «Я рад, что в Армении также придаётся большое внимание развитию технологий и людей. Поощряя развитие человеческих талантов и развитие технологий, вы создаете возможность для развития вашей страны и таким образом способствуете её включению в будущем в ряд передовых стран мира. Мы очень рады этому подходу и готовности к сотрудничеству», – сказал Драго Азинович и подчеркнул, что компания «Philip Morris International Management SA» будет последовательной в деле реализации обязательств, принятых по подписанному сегодня рамочному меморандуму о взаимопонимании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СОТВОРИВШАЯ ЧУДО" - РУКОТВОРНОЕ И ДУХОТВОРНОЕ
      2022-09-28 09:43
      4368

      Дорогу осилит идущий. Даже если на подъем нет ни сил, ни надежды. Но есть вера - в себя. И если она есть - тогда происходит чудо. Чудо, сотворенное человеком, имеющим цель и готовым отстаивать эту цель всем собой. Об этом спектакль народного артиста РА Николая Цатуряна "Сотворившая чудо", премьера которого состоялась 24 сентября на сцене Гюмрийского Государственного драматического театра им. В. Аджемяна.

    • "ДЛЯ ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ НАШИ ДВЕРИ ВСЕГДА ОТКРЫТЫ!"
      2022-09-15 09:42
      7854

      Культовая "Мизери" культового же Стивена Кинга и "Волшебник" Уильяма Гиббсона - такими премьерами открывает сезон Гюмрийский Драматический театр им. В. Аджемяна. И дело не в том, что театр замахнулся на материал, который и для столицы кажется загадочным. Оба спектакля сделаны силами, выходящими далеко за пределы гюмрийского театра. Его руководитель, директор и худрук в одном лице Людвиг АРУТЮНЯН уверен, что только так можно обеспечить театру движение, рост и перспективу.

    • ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ АРМЕНИИ И ГРУЗИИ РАЗВИВАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО
      2022-06-21 10:54
      1962

      В середине июня делегация компании «Южно-кавказская железная дорога», возглавляемая генеральным директором Алексеем Мельниковым, совершила визит в Тбилиси, где провела встречу с представителями компании «Грузинская железная дорога» во главе с директором компании Давидом Перадзе.

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2680

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.