Последние новости

Президент Армении принял делегацию компании «Philip Morris»

             Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял делегацию, возглавляемую президентом по Восточной Европе, Ближнему Востоку и Африке компании «Philip Morris International Management SA» и «Philip Morris International Duty Free» Драго Азиновичем. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы государства.

             Президент Саргсян приветствовал представителей всемирно известной компании, прибывших в Армению с деловым предложением, и отметил, что основание компанией «Philip Morris International Management SA» в нашей стране центра исследований и разработок (R&D) получит поддержку также со стороны технологических центров Армении, в том числе со стороны Гюмрийского технологического центра.

              Это также положительно будет воспринято обществом, поскольку армянский народ всегда был внимателен к инновациям, стараясь привести передовую мысль в Армению и локализовать здесь.

             Президент Саргсян подчеркнул, что сейчас более чем когда-либо исследования и разработки, также как наука и технологии, имеют решающую роль для прогресса и развития нашей страны, и развитие технологической сферы всегда находится в центре внимания правительства РА.

             Президент Саргсян отметил, что правительство Армении имеет большой опыт работы с транснациональными организациями технологической сферы, от «Microsoft» до «National Instruments» имеют в Армении центры, которые с успехом осуществляют здесь свою деятельность.

             Драго Азинович выразил благодарность президенту за прием и представил достижения последних лет возглавляемой им компании, сделанные в направлении развития компании инвестиции и инновационные программы, нацеленные на представление такой продукции, которая снижает вред от курения.

             «Я рад, что в Армении также придаётся большое внимание развитию технологий и людей. Поощряя развитие человеческих талантов и развитие технологий, вы создаете возможность для развития вашей страны и таким образом способствуете её включению в будущем в ряд передовых стран мира. Мы очень рады этому подходу и готовности к сотрудничеству», – сказал Драго Азинович и подчеркнул, что компания «Philip Morris International Management SA» будет последовательной в деле реализации обязательств, принятых по подписанному сегодня рамочному меморандуму о взаимопонимании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2333

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      537

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      1504

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.

    • АРМЯНО-РОССИЙСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ МЕМОРАНДУМ
      2021-04-10 14:20
      3955

      По инициативе президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна Ереван с двухдневным официальным визитом посетила делегация Олимпийского комитета России (ОКР) во главе с президентом, четырехкратным олимпийским чемпионом Станиславом Поздняковым.