Последние новости

ОПАСНОЕ УВЛЕЧЕНИЕ РОЛЕВЫМИ ИГРАМИ

Похоже, в апартаментах, где сообща проживают президент Азербайджана и его первый вице, царит довольно тяжелая атмосфера. Судя по публикациям в прессе наших соседей, ролевые игры тандема правителей Азербайджана приобретают все более жесткий окрас и первый вице-президент все более настойчиво требует у своего непосредственного руководителя новых блистательных побед. Иначе – ни-ни. 

ОДНАКО С БЛИСТАТЕЛЬНЫМИ ПОБЕДАМИ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ У СОСЕДЕЙ БОЛЬШАЯ НАПРЯЖЕНКА. И на фронте, и на переговорах, и в экономике, и с правами человека. Дошло до того, что ответственные европейские чиновники уже в открытую признаются журналистам, как их напрягает общение с гражданином Ильхамом...

… Однако победы нужны, первый вице требует и гневно топает ножкой. К счастью, в XXI веке вовсе не обязательно одерживать реальные победы, на то и высокие технологии, чтобы побеждать, сидя у компьютера и нажимая нужные кнопки. И есть такой грозный инструмент виртуальных побед – СМИ. Вот им и пользуются на полную катушку.

Если верить азербайджанским СМИ, какие только победы не одержали героические воины наших соседей за последние дни! С линии соприкосновения в общую квартиру президента и его первого вице летят рапорты то об уничтожении армянского штаба, то о сбитом беспилотнике, то о подрыве грузовика, то об уничтожении "вражеской диверсионной группы" ... Однако, увы для Ильхама, в отличие от азербайджанского потребителя, первый вице всей этой дребедени не верит и требует реальных побед, заснятых для коллекции семейного видео реальных отрубленных голов, реальных жертв "черного списка" …

Кстати говоря, пришлось столкнуться с очередным абсурдным фактом, связанным с пресловутым "черным списком". Если, с точки зрения Уголовного кодекса Азербайджана, поездка в Арцах - это преступление и Баку даже подает запросы в Интерпол, то почему в "черном списке" нет граждан Армении? То есть для армян УК Азербайджана делает исключение? Нам, бедным, посещать Арцах можно? Что за непонятная привилегия? Ведь это откровенный расизм, ущемление прав всего остального мира! Выходит, Баку откровенно поощряет посещение Арцаха гражданами Армении?! Или, хуже того, давно уже признает Арцах частью Армении, армянского мира?

НАВЕРНОЕ, ТАК ОНО И ЕСТЬ: ПОКА МИНСКАЯ ГРУППА ЧЕ-ТО ТАМ ОБСУЖДАЕТ И ОБСУЖДАЕТ, Алиевы уже давно все осознали… Только вот ролевые игры прекращать не хотят. Что поделать, старость не радость, даже хорошо обеспеченная. Даже если ты президент… Тем более если ты всего лишь какой-то там первый вице-президент…

Шутки - шутками, а на самом деле эта ситуация с "черным списком" - всего лишь очередной абсурд в том длинном списке абсурдов, которые характеризуют сегодняшний Азербайджан. Все эти запросы в Интерпол на археологов и евродепутатов, требования к Министерству промышленности, торговли и туризма Бахрейна запретить своим бизнесменам торговать продукцией "Арцах Фрут" и так далее, и так далее…

Симптомы массового помешательства на почве потакания ролевым играм президентской парочки становятся все более разнообразными. Алиеву удалось сотворить из населения своей страны народ сумасшедших людей, и это уже не смешно. Массовое сумасшествие вполне может довести до новой военной авантюры, особенно когда старые ролевые игры уже надоедают, а буйную фантазию никак не обуздать…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЛАВНЫЙ ВЫЗОВ ДЛЯ АРЦАХА
      2022-12-06 10:11
      59

      Последние инциденты в зоне ответственности Российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе подтверждают и свидетельствуют, что надо привыкать жить в новых реалиях. Реалиях постоянных провокаций Азербайджана, направленных на предъявление своих «прав» в жизни Нагорного Карабаха и на попытки ограничения функций российского миротворческого контингента.

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      947

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • «КРАСНЫЕ ЛИНИИ»
      2022-11-29 10:04
      2383

      Команда Пашиняна любит повторять, что для нее красной линией является суверенная территория Армении. То есть по Арцаху они еще могут «снизить планку». Но вот касательно 29 800 тысяч квадратных километров территории Армении, в соответствии с границами на момент распада СССР, никаких уступок быть не может: пусть никто в Азербайджане не надеется.

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1609

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1609

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • АЛИЕВ ОБВИНЯЕТ МОСКВУ И ЗАБОТИТСЯ О РУССКОМ НАРОДЕ
      2022-11-18 12:05
      2825

      Ильхам Алиев отличился в очередной раз. На встрече с делегацией возглавляемой специальным представителем Евросоюза по «Восточному партнерству» Дирком Шубелем он заявил, что Баку готов «диалогу с армянами, живущими в Карабахе, но не с такими людьми, как Варданян, которого прислала Москва и у которого в карманах миллиарды, украденные у российского/русского народа». По словам Алиева, Рубен Варданян отправлен Москвой в Арцах с «очень ясной повесткой».

    • ОППОЗИЦИЯ В ПАРЛАМЕНТЕ, МИЛЛИАРДЫ В ПУТИ
      2022-11-16 12:22
      1934

      Можно констатировать, что осенний внутриполитический сезон остался за Пашиняном? По-видимому, да: оппозиционным Пашиняну силам не удалось создать ему какие-либо серьезные проблемы. Оппозиция заявила, что возвращается в парламент, точнее, к участию в пленарных заседаниях парламента.

    • КОСОВСКИЙ БУМЕРАНГ
      2022-11-12 09:59
      2475

      Снова обострилась ситуация в непризнанном Косово, которое часто сравнивают с Арцахом. Ночью 7 ноября дома сербов забросали бутылками с зажигательной смесью. Это связано с недавним решением Приштины штрафовать живущих в регионе сербов за сербские автомобильные номера. Согласно решению властей, водителям автомобилей с сербскими номерами будут выдаваться предупреждения, а с 21 ноября их начнут штрафовать на сумму 150 евро. Обстановка в Косово после запрета сербских номеров накалилась.