Последние новости

ОПАСНОЕ УВЛЕЧЕНИЕ РОЛЕВЫМИ ИГРАМИ

Похоже, в апартаментах, где сообща проживают президент Азербайджана и его первый вице, царит довольно тяжелая атмосфера. Судя по публикациям в прессе наших соседей, ролевые игры тандема правителей Азербайджана приобретают все более жесткий окрас и первый вице-президент все более настойчиво требует у своего непосредственного руководителя новых блистательных побед. Иначе – ни-ни. 

ОДНАКО С БЛИСТАТЕЛЬНЫМИ ПОБЕДАМИ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ У СОСЕДЕЙ БОЛЬШАЯ НАПРЯЖЕНКА. И на фронте, и на переговорах, и в экономике, и с правами человека. Дошло до того, что ответственные европейские чиновники уже в открытую признаются журналистам, как их напрягает общение с гражданином Ильхамом...

… Однако победы нужны, первый вице требует и гневно топает ножкой. К счастью, в XXI веке вовсе не обязательно одерживать реальные победы, на то и высокие технологии, чтобы побеждать, сидя у компьютера и нажимая нужные кнопки. И есть такой грозный инструмент виртуальных побед – СМИ. Вот им и пользуются на полную катушку.

Если верить азербайджанским СМИ, какие только победы не одержали героические воины наших соседей за последние дни! С линии соприкосновения в общую квартиру президента и его первого вице летят рапорты то об уничтожении армянского штаба, то о сбитом беспилотнике, то о подрыве грузовика, то об уничтожении "вражеской диверсионной группы" ... Однако, увы для Ильхама, в отличие от азербайджанского потребителя, первый вице всей этой дребедени не верит и требует реальных побед, заснятых для коллекции семейного видео реальных отрубленных голов, реальных жертв "черного списка" …

Кстати говоря, пришлось столкнуться с очередным абсурдным фактом, связанным с пресловутым "черным списком". Если, с точки зрения Уголовного кодекса Азербайджана, поездка в Арцах - это преступление и Баку даже подает запросы в Интерпол, то почему в "черном списке" нет граждан Армении? То есть для армян УК Азербайджана делает исключение? Нам, бедным, посещать Арцах можно? Что за непонятная привилегия? Ведь это откровенный расизм, ущемление прав всего остального мира! Выходит, Баку откровенно поощряет посещение Арцаха гражданами Армении?! Или, хуже того, давно уже признает Арцах частью Армении, армянского мира?

НАВЕРНОЕ, ТАК ОНО И ЕСТЬ: ПОКА МИНСКАЯ ГРУППА ЧЕ-ТО ТАМ ОБСУЖДАЕТ И ОБСУЖДАЕТ, Алиевы уже давно все осознали… Только вот ролевые игры прекращать не хотят. Что поделать, старость не радость, даже хорошо обеспеченная. Даже если ты президент… Тем более если ты всего лишь какой-то там первый вице-президент…

Шутки - шутками, а на самом деле эта ситуация с "черным списком" - всего лишь очередной абсурд в том длинном списке абсурдов, которые характеризуют сегодняшний Азербайджан. Все эти запросы в Интерпол на археологов и евродепутатов, требования к Министерству промышленности, торговли и туризма Бахрейна запретить своим бизнесменам торговать продукцией "Арцах Фрут" и так далее, и так далее…

Симптомы массового помешательства на почве потакания ролевым играм президентской парочки становятся все более разнообразными. Алиеву удалось сотворить из населения своей страны народ сумасшедших людей, и это уже не смешно. Массовое сумасшествие вполне может довести до новой военной авантюры, особенно когда старые ролевые игры уже надоедают, а буйную фантазию никак не обуздать…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОЛОСОВАТЬ НЕЛЬЗЯ ОТКЛАДЫВАТЬ: ГДЕ ПОСТАВИТЬ ЗАПЯТУЮ?
      2020-03-28 14:00
      550

      Снова о выборах в Арцахе. В последние дни горячо обсуждается перенос срока голосования… Конечно, кто бы, где бы, что бы по этому поводу не говорил, решающее слово за арцахцами, конкретнее за руководством Арцаха. Именно они, взвесив все «за» и «против», несут ответственность за трудное решение…

    • ЕСЛИ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ПРИОРИТЕТ
      2020-03-26 12:32
      1042

      Число инфицированных коронавирусом снова увеличилось. Это никого не удивляет. Тревожнее другое: если раньше правительство гордо рапортовало, что все под контролем и самочувствие инфицированных не внушает беспокойства, сейчас уже состояние двоих больных врачи оценивают как крайне тяжелое…

    • КОРОНАВИРУСНЫЙ БУМЕРАНГ
      2020-03-25 12:40
      1566

      Какое сегодня самое популярное слово в мире? Наивный вопрос, не правда ли? Вообще, вся эта история с коронавирусом немного напоминает известную притчу про Вавилонскую башню. Ну это когда люди возгордились настолько, что решили добраться до бога, построив эту самую башню. Ну а бог рассердился на людскую глупость, башню порушил, и с тех пор люди стали говорить на разных языках.

    • УБЕРЕЧЬ АРЦАХ ОТ ВИРУСОВ
      2020-03-23 16:31
      2543

      Коронавирус до Арцаха не добрался. Не сглазить бы, но по крайней мере на сегодняшний день в этом плане нет тревожных сообщений. Вместе с тем власти Арцаха принимают определенные меры профилактического характера. Как и в Армении, занятия отложены до 14 апреля, создан оперативный штаб, который будет координировать работы, связанные с эпидемией, для лечения возможных случаев заражения предусмотрено районное медицинское учреждение города Шуши, выделены гостиничные комплексы, предназначенные для изоляции и т.д.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГЛУШИЛКА" ДЛЯ МИНАСЯНА
      2020-03-28 16:00
      428

      Сразу после скандального заявления, которое генерал Артур Ванецян распространил в связи с уходом с поста руководителя Службы нацбезопасности, аналитики и СМИ заговорили о том, что реакция премьер-министра не заставит себя ждать и опальный генерал будет подвергнут преследованиям.

    • "ЧЬЯ СОБАКА КОРОНАВИРУС?!", ИЛИ КТО ПОТРЕБУЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2020-03-28 16:00
      478

      Игнорировал общенациональную молитву В 19:00 18 марта во время общенациональной молитвы, которую освятил Католикос Всех армян, премьер-министр Никол Пашинян отвечал на вопросы ведущего популярного телеканала, разглагольствуя о том, что "все рушится, мы получаем большую стройплощадку и должны думать о том, чтобы построить на этой стройплощадке новую жизнь, новое государство, новое общество, новую экономику".

    • НИКОЛ ПООЩРЯЕТ ДЕМОНСТРАТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОННОСТИ!
      2020-03-27 09:17
      1097

      Торосяна следовало уволить… До последнего времени целая структура в системе исполнительной власти с утра до вечера занималась тем, что отслеживала соответствие публикаций в СМИ требованиям чрезвычайной ситуации. На этом фоне министр здравоохранения Арсен Торосян публично заявил о том, что не будет выполнять вступившее в законную силу решение суда, а член Конституционного суда Ваге Григорян продолжал бойкотировать свои служебные обязанности в нарушение Конституции и трудового законодательства.

    • АГЕНТЫ РЕЛИГИОЗНОГО ВЛИЯНИЯ
      2020-03-26 09:13
      1299

      Свидетели Иеговы Приближается вторая годовщина смены власти, в этой связи "Голос Армении" продолжает публиковать фрагменты доклада "НПО в Армении: "буревестники демократии" и инструментарий внешнего воздействия". Эта публикация посвящена весьма специфическому субъекту влияния. Речь о религиозных сектах, многие из которых являются орудием в руках внешних сил.