Последние новости

Премьер-министр Армении обсудил выполнение программы правительства

              У премьер-министра Армении 4 марта состоялось очередное совещание, в ходе которого было продолжено обсуждение процесса выполнения программы Правительства Армении.

              Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Правительства Армении, министры транспорта, связи и ИТ, образования и науки, энергетических инфраструктур и природных ресурсов рассказали Карапетяну о приоритетных задачах и мероприятиях в их областях, представили программы, реформы и ожидаемые итоги. Был также затронут процесс реализации инвестиционных программ, представленных ведомствами. По этой части глава Правительства Армении дал четкие задания руководителям ведомств. «Все те инвестиционные программы, которые представлены общественности, нужно разделить по областям и в соответствии с графиком, и ежеквартально нужно отчитываться перед обществом относительно того, что выполнено из намеченного, а что нет», - сказал Карапетян.

              Было отмечено, что в сфере транспорта, связи и ИТ планируются инвестиционные программы на сумму в 119  млн долларов, и они имеют тенденцию к росту. Приоритетными же программами области являются следующие: строительство дорог, организация процесса утверждения национального оператора почтовой связи, стимулирование сферы информационных технологий и телекоммуникаций, подготовка высококвалифицированных специалистов в сфере ИТ, создание центра обработки данных ИКТ и другие.

             Приоритетами сферы гражданской авиации являются работы по привлечению на армянский рынок новых, в том числе бюджетных авиакомпаний, улучшение качества обслуживания пассажиров в аэропортах Еревана и Гюмри, ликвидация бюрократических проволочек. Было отмечено, что и в текущем году продолжается тенденция роста воздушных пассажироперевозок, в частности за два месяца текущего года зафиксирован 24%-ный рост в сравнении с тем же периодом прошлого года.

             Среди приоритетных программ в сфере образования и науки названы  переход к программному составлению бюджета, улучшение качества дошкольного образования, восстановление углубленного изучения иностранных языков в школах, обеспечение продолжения пилотной программы «Стабильное школьное питание» для учеников 1-4 классов, переподготовка учителей, разгрузка нагрузки учеников старших школ и другие.

             Приоритетными программами Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов отмечены следующие:  уточнение финансовых источников различных инвестиционных программ в энергетической сфере на сумму 50 миллионов долларов,  улучшение энергетических инфраструктур, развитие альтернативной энергетики, реализация региональных энергетических программ и другие.

              Подводя итоги совещания, Карапетян отметил: «Мне нужна ответственная группа, срок, то, какой материал мы получим, то, какие задачи мы ставим, и какой результат хотим получить. Стратегия должна быть понятной. Понятно, что потом жизнь продиктует изменения, мы сдвинемся с этого вектора, но хотя бы направление, по которому нам предстоит  идти, мы должны понять».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • HIGHFEST - ТЕАТР КАК АТТРАКЦИОН
      2021-11-23 09:41
      2675

      Взял старт ереванский Международный фестиваль исполнительских искусств HIGH FEST. Начался не в срок. Потому что обстоятельства. В том числе уход из жизни художественного руководителя фестиваля Евгении Подпомоговой. Жеки. Которую можно характеризовать долго и с нежностью, а можно совсем коротко и точно - "ходячий креатив".

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      11265

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
      2021-09-01 10:06
      2325

      Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…

    • АРМЕНИЯ ТЕРЯЕТ ПШЕНИЧНЫЕ ПОЛЯ,
      2021-08-12 10:00
      2477

      а министр экономики прогнозирует снижение цен Высокий уровень инфляции в Армении министр экономики Ваан Керобян объясняет ростом мировых цен на продовольствие, о чем он на днях сообщил журналистам, добавив, что цены на продукты у нас в стране в ближайшие месяцы могут снизиться.